Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 получается гелиос нормальный бензин? у одного экономия реальная на 5 литров, у другого тоже отмечен расход 10 литров на трассе. чек от 95 не горит? не знаю кому как, а я уже 4-ре года на гелиосе заправляюсь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Lokki 25 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 в данном случае он загорелся при заправке данным бензином (о чем и упомянул автор поста), предполагаю что чек перестанет гореть если он заправится например на вазе или др. российским качественным бензином. понятно, что спорить с вами бесполезно, что чек реагирует не только на бензин, но и другие неисправности в машине..... как вариант, чек мог случайно одновременно загореться при заправке и при отказе другого узла, никак не связанного с бензином, например датчик детонации или прочие прелести электроники в субарике. такой вариант не рассматривается? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Galym 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 поеду на выходных комп диагностировать, как станет ясно отпишусь, в чем дело... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Lokki 25 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 поеду на выходных комп диагностировать, как станет ясно отпишусь, в чем дело... вполне разумное решение. у меня на форике горел чек некоторое время. съездил на диагностику - нашли какие странные ошибки типа "датчик стояночного тормоза" и еще что-то, уже не помню. в итоге обратился к ausу и провели самодиагностику. ошибка была одна. вывод - накрылся датчик детонации. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Коллекционер 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 у одного знакомого есть трибека, так вот она реагирует на определенный бензин "чеком", после заправки на других качественных заправках чек гаснет. это о чем говорит? совпадение? человек же ясно написал что чек загорелся именно после заправки. кроме того есть информация что американцы более чувствительны к бензину и сигнализируют об этом чеком. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Lokki 25 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 у одного знакомого есть трибека, так вот она реагирует на определенный бензин "чеком", после заправки на других качественных заправках чек гаснет. это о чем говорит? совпадение? человек же ясно написал что чек загорелся именно после заправки. кроме того есть информация что американцы более чувствительны к бензину и сигнализируют об этом чеком. то есть получается что куча мануалов по ошибкам бортовой самодиагностики - это все впустую? и теперь всем нужно загоревшийся чек связывать только с бензином? у меня чек загорался когда я давил тапку в пол. но это никак не было связано с бензином - это был неисправный датчик детонации. и загорался чек как до заправки так и после, причем заправлялся на разных заправках. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Коллекционер 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 то есть получается что куча мануалов по ошибкам бортовой самодиагностики - это все впустую? и теперь всем нужно загоревшийся чек связывать только с бензином? вот не знаю... почему он гаснет после определенных заправок? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Lokki 25 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 вот не знаю... почему он гаснет после определенных заправок? надежнее всего сделать диагностику и выловить ошибку - так и проще и дешевле будет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Galym 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 но у меня что интересно, не американец а европеец, под чеком имею в виду условный знак... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Galym 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 всем доброго! съездил я на выходных к мастеру по поводу загоревшегося чека (после заправки аи98 ), он сбросил мне ошибку объяснив что, комп не понял такого бензина после 96. оказалось третья лямбда (которая по середине) в шоке. сказал еси загорится еще, значит она накрывается, еси не загорится значит все ок. уже почти неделю катаюсь, все в норме . правда 98 уже не балуюсь. (outback h6-3.0 2002г. европеец) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
peretzzz 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 всем доброго! съездил я на выходных к мастеру по поводу загоревшегося чека (после заправки аи98 ), он сбросил мне ошибку объяснив что, комп не понял такого бензина после 96. оказалось третья лямбда (которая по середине) в шоке. сказал еси загорится еще, значит она накрывается, еси не загорится значит все ок. уже почти неделю катаюсь, все в норме . правда 98 уже не балуюсь. (outback h6-3.0 2002г. европеец) дыг те по мануале 98 не положено же. канешна комп ругаца будет ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Prime_x3m 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2011 всем привет у меня легаси 2.2 автомат! делал ремонт двигателя(нашли трещину на одной из головки!) до ремонта расход был примерно 16-18 по городу. после ремонта, после обкатки!!!! покатался стал замечать что расход уменьшился на много!... заправил на castrol-е ай 92 полный бак, проехал 107 км и снова залил полный бак - вышло 12 литров! с учётом смешанной езды кое-где давал газу! так что думаю для автомата 2.2 и awd это отлично! castrol очень устраивает заправляюсь только там! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 всем привет у меня легаси 2.2 автомат! делал ремонт двигателя(нашли трещину на одной из головки!) до ремонта расход был примерно 16-18 по городу. ужас, нах. эт же норма расхода для турбо! по сабжу. в связи с поднятием цен на бенз, решил заправить своего легася на гелиосе, полный бак 92, расход по городу 11-12л. по сравнению с рп вырос на 1,5-2л, да и тяга никудышняя.... :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 обнулил комп и почему-то стрелка стала врать по поводу расхода. как исправить? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 ужас, нах. эт же норма расхода для турбо! по сабжу. в связи с поднятием цен на бенз, решил заправить своего легася на гелиосе, полный бак 92, расход по городу 11-12л. по сравнению с рп вырос на 1,5-2л, да и тяга никудышняя.... где ты у него турбину видешь 2.2 литра тока на зубиле был турбовый, на в3 кузове чего то я не видел Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 где ты у него турбину видешь 2.2 литра тока на зубиле был турбовый, на в3 кузове чего то я не видел боря, я имел ввиду что это норм расход для турбового двига, а не для простого 2,2! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 по моему вопросу нет комментариев? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 по моему вопросу нет комментариев? странная связь, паш. обнули еще раз! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 странная связь, паш. обнули еще раз! ну наверное придётся Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kuvalda 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2011 Заправляюся 95 на казмунайгазе. А то после РП последние пару месяцев у меня расход подскочил. Видимо испортились, как подорожал бензин. Заправлялся на РП только 96 4 года. Казмунайгаз доволен. Чувствительно тяга возросла. Расход заметно упал. На тимирязева - Чапаева. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 Заправляюся 95 на казмунайгазе. А то после РП последние пару месяцев у меня расход подскочил. Видимо испортились, как подорожал бензин. Заправлялся на РП только 96 4 года. Казмунайгаз доволен. Чувствительно тяга возросла. Расход заметно упал. На тимирязева - Чапаева. незнаю я на прошлой неделе заправил там 39литров 92-го так мне хватила на 200км а на этой неделе заправил 28литров 92-го так думаю что до точно 200км доеду Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
bARAT 2 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 До проблем с бензином всегда заправлял 92 на РП - расход был в районе 12-13 литров по городу. Сейчас ввиду отсутствия 92го на РП заправляю на Гелиусе 92 - расход вырос до 15 литров. Машина Аутбак 2.5 американец. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
-Subaru- 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2011 заправляю форика на Castrol 96 расход уже несколько раз замерял 12,5 если пару раз дать до 6000тыс\об, а так в основном до 2500тыс\об. на гелиосе 95 примерно 15 литров - пришлось залить так как лампочка уже горела. :old: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
blackcoffee 5 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 короче, расход прыгает, не могу найти причину. от 12 до 17, иногда до 18. поменял топл., возд.фильтр, свечи, чистка дросселя с датчиками (комп обнулился? скидывал клемы на 1,5 часа). был бы стабильно высокий расход, можно было бы вычислитель, а тут... по свечам смотрел, возд.топл. смесь в норме, масла тоже нет, ток нагар красный, от присадок в бензу (КМГ чаще, реже Синоил и Газпром), но в общем норм. форсунки значит тоже норм, иначе по свечам было бы видно не ровное сгорание. что еще может быть? баллоны 2,1 атм, суппорта не клинят короче запарился уже Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 короче, расход прыгает, не могу найти причину. от 12 до 17, иногда до 18. поменял топл., возд.фильтр, свечи, чистка дросселя с датчиками (комп обнулился? скидывал клемы на 1,5 часа). был бы стабильно высокий расход, можно было бы вычислитель, а тут... по свечам смотрел, возд.топл. смесь в норме, масла тоже нет, ток нагар красный, от присадок в бензу (КМГ чаще, реже Синоил и Газпром), но в общем норм. форсунки значит тоже норм, иначе по свечам было бы видно не ровное сгорание. что еще может быть? баллоны 2,1 атм, суппорта не клинят короче запарился уже а не пробовал на одной заправке постоянно заправляться? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В