Перейти к публикации

Lokki

Участники SEL
  • Публикации

    433
  • ПУБЛИКАЦИЙ В ДЕНЬ

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Lokki выиграл 1 декабря 2018

Публикации Lokki были самыми популярными!

Репутация

25 Учтивый

1 подписчик

О Lokki

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.09.1973

Контакты

  • ICQ
    67190097

Информация

  • Город
    Almaty
  • Имя
    Konstantin
  • Пол
    Мужчина
  • Авто
    Forester 2.0 S-Turbo
  • Интересы
    жизнь
  • Моб
    7017867492

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lokki

    Прикольные фото...

    а лето все ближе и ближе ))))
  2. В последнее время казахстанские автомобилисты всё чаще задают этот вопрос. Отвечаем. Близится 31 декабря — последний срок уплаты налога на транспорт. В преддверии этой даты владельцы большеобъёмных авто нередко задумываются, а не поставить ли меньший движок, чтобы снизить нагрузку на кошелёк? В свою очередь, любители пожечь резину, наоборот, частенько мечтают о более мощных моторах. Разрешены ли подобные переделки? По закону разрешены, но в разумных пределах. Согласно действующему сегодня в Казахстане стандарту СТ РК 1418-2014 «Автомототранспортные средства. Внесение изменений в конструкцию. Общие положения и технические требования», замена бензиновых и дизельных ДВС легковых авто на двигатели другой модели возможна, только если устанавливаемый мотор будет слабее не более чем на 15 % или мощнее не более чем на 25 %, чем прежний. Замена бензиновых двигателей на дизельные разрешена, если показатели после установки изменятся не более чем на 20 % в обе стороны. А дизельных на бензиновые — на 40 % при повышении мощности и на 10 % при понижении. То есть влепить в 600-лошадный движок его 300-сильного собрата, действуя в рамках закона, никак не получится. Другой вопрос, а кто это станет контролировать? Закон предписывает, что установка движка иной мощности возможна только после получения на это соответствующего разрешения и прохождения экспертиз в НИИ ТК. Но ведь сверку отменили, а значит, теоретически можно по-тихому поставить большой мотор и кататься в надежде, что всё будет шито-крыто? Не факт! Во-первых, проверить, соответствует ли двигатель, указанному в техпаспорте, могут полицейские на стационарных постах. Во-вторых, не запрещено это сегодня делать и патрульным экипажам на улицах. Выявят не тот объём мотора — машина отправится на спецстоянку, а водителя оштрафуют на 5 МРП (12 025 тенге) и заставят либо поменять движок, либо прописать в техпаспорте. К слову, проверять объём двигателя должны и при проведении техосмотра. (Хотя он давно превратился в фикцию.) Не стоит также забывать, что в июле 2019 года в Казахстане начнут оформлять на машины электронные ПТС, в которые станут вносить всю информацию об авто, в том числе о двигателе. Так что скрыть факт установки мотора «неправильного» объёма будет довольно проблематично. Подводя итог, остаётся лишь посоветовать: задумались о переделке — прочитайте то, что мы написали выше, подсчитайте мощность и не забудьте взять разрешение и прописать новый движок в СРТС. Удачи на дорогах! источник: https://kolesa.kz/content/articles/svap-mozhno-li-ustanovit-v-mashinu-dvigatel-drugoj-moshhnosti/
  3. Lokki

    Первый образец многоцелевого вертолета UH-X засекли на заводе Subaru

    нее, 4 будет - по одному горшку на лопасть ))) долгие они, эти военные... с 2015 года заказ начнут выпускать только в 2021 году, т.е. все закладываемые новшества на момент выпуска уже устареют...
  4. Lokki

    Subaru представила первый подзаряжаемый гибрид

    "Запас хода в чисто электрическом режиме составляет 27 километров" - это сильно ))))
  5. сергеки по Аль-Фараби в районе Есентай-молл стоят в обоих направлениях
  6. купольные - это Сергек. камеры замера интервальной скорости "смотрят" вам в корму и пока никакими радар-детекторами не ловились, и не будут, т.к. они ничего не излучают. их стоит уже несколько штук по Аль-Фараби и ВОАД. Кроме того, пишут еще и следующее: "Начальник управления технической службы также напомнила, что с 1 января следить за нарушителями ПДД начнут в том числе камеры, установленные на автобусах и троллейбусах. Причём если ранее, в тестовый период, информация с этих камер обрабатывалась вручную, в новом году это станет делать компьютер. Таким образом, ни один нарушитель не уйдёт от ответственности." (https://kolesa.kz/content/news/vse-kamery-skorostemery-v-almaty-nachnut-izmeryat-srednyuyu-skorost/?utm_source=emarsys&utm_medium=email&utm_campaign=Колеса-Статьи_2018-11-15+финальная&sc_src=email_2268176&sc_lid=99224343&sc_uid=ycDja48MjW&sc_llid=216470&sc_customer=) не нарушайте - и будет вам щастье )))
  7. на аль-фараби такие камеры уже стоят...
  8. куплю салазки (полозья) передних сидений форестер SF/SG +7 701 786 74 92
  9. Lokki

    Subaru отзовет и уничтожит кроссоверы Ascent

    ауди вовсю использует клей в соединениях деталей в кузове - и ничего, как-то же ездят без отзыва )))) а тут всего одного сварного шва нет - и все, отзывают и в утиль.
  10. Lokki

    Не тянет машина, трясет двигатель!?

    КХХ именно менял или чистил? посмотри тут про чистку: http://forum.pavlodarauto.kz/viewtopic.php?f=16&t=115 может прокладка деформирована?
  11. Lokki

    Тросик кикдауна с дроссельной заслонки

    может это зацеп под тросик круиз-контроля?
  12. Lokki

    До России добралась юбилейная спецверсия Subaru Forester

    а что в этом бампере (на картинке) такого спортивного?
  13. Lokki

    Стойки заднего стабилизатора 20481AA001 (оригинал)

    цена за пару?
  14. Lokki

    Subaru Ascent 2019. Спецификация модели.

    вот и настало светлое будущее когда обновлением софта можно решать проблемы с железом в автомобиле ))))
  15. Lokki

    Subaru Ascent 2019. Спецификация модели.

    сдуру-то можно и гирю чугунную сломать ))))
×