dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 а вот интересно чем нибудь отличаются проставки? например из какого материала сделаны и если их поставить будет отличия в жесткости? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 а вот интересно чем нибудь отличаются проставки? например из какого материала сделаны и если их поставить будет отличия в жесткости? только качеством металла. фирма и самопал... на жесткость влияют пружины и амортизаторы, особенно при учете веса субары. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 все просто, проставки ставяться поверх верхних чашек стоек, работы на 2-2,5 часа.. обязательны удлиннители шпилек либо вообще другие шпильки. обычно проставки делают их обычной стали или из дюраллюминия. материал из которого изготовлены проставки на жесткость ходовки никоим образом не влияет. вид проставки 5 см. на стойке. шпильки заменены на более длинные. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 спасибо косте и славе :biggrin: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 спасибо косте и славе да, сосбстно, среди нас только один спец, кто прошел через это =)))) скорее всего, я буду в мае поднимать.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitrum 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 а удлиненные шпильки не срывает? угловая нагрузка все-же выше.... и при сильном лифте, мне кажется, будет сильная нагрузка на шаровые опоры (их же вывернет).... так ли это? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 а удлиненные шпильки не срывает? угловая нагрузка все-же выше.... и при сильном лифте, мне кажется, будет сильная нагрузка на шаровые опоры (их же вывернет).... так ли это? конечно всегда пожалуйста! шпильки не срывает, такой нагрузки там нет. у меня уже год и 15000 км прошли жесткой эксплуатации. шаровые тоже не страдают нисколько. последняя диагноститка месяц назад не выявила никакакого люфта. вобщем скажи под какую резину хочешь лифтоваться я те тут распишу переделки. помни основное правило прохождения бездора- чем больше колесо тем дальше уедешь))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 помни основное правило прохождения бездора- чем больше колесо тем дальше уедешь))) и тем дольше и дальше идти за трактором :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Greek 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 да vy@ch у нас мастер))) молодец... сам поднял машину и др поднимает) мне много чего посоветовал, рассказал показал.... щас весна придёт буду поднимать!!! :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 и тем дольше и дальше идти за трактором Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitrum 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 спасибо... суть понял... ну значит нет пределов совершенству... а проставки надо на заказ делать? или их продают? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 есть такие в продаже, у vy@ch-а даж кажется контакты есть..... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 до 4см найдешь на баяне. 5 см -на заказ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitrum 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 до 4см найдешь на баяне. 5 см -на заказ а средняя цена какая? они, значит, дюралевые? можно и на станке такие выточить... только вот где метал найти? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 а средняя цена какая? они, значит, дюралевые? можно и на станке такие выточить... только вот где метал найти? средняя цена 10 тысяч за пару кажись........... :happy: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 ответил в лс Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitrum 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 ответил в лс спасибо!!! тут печаль... лифт временно отменятся - крякнул волюметр =( не хочет он рости :happy: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
di-troff 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 спасибо!!! тут печаль... лифт временно отменятся - крякнул волюметр =( не хочет он рости привози волюметр, попробую востановить за дёшево. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга-Ёжик 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 интересует один вопросик! ранее я на свой легась ставил проставки, но тогда у меня стояли родные пневмно амортизаторы сзади и родные простые амортизаторы спереди, машина имела вполне устраивающий меня клиренс... затем я поменял пневмо и поставил от аутбака задние, проставки ставить на зад не стал... клиренс остался тот же... поменял резину с 205/50 r16 на 205/60 r16 еще чуть чуть подросла... сейчас планирую поставить и спереди амортизаторы от аутбака ... а также обратно поставить и на перед и на зад проставки... клиренс должен получиться на порядок выше чем стоковый... и вот вопрос: на сколько при этом ухудшится управляемость автомашины на поворотах?... имеет ли смысл увеличивать на столько клиренс, если машина всё равно большую часть времени эксплуатируется в городских условиях? и дополнительно хотел спросить тут... при покатушках по гравию (будь то подъём или поворот, т.е. те случаи когда появляется пробуксовка) происходит резкое срабатывание системы vdc, обороты при этом падают и акпп начинает нервно гудеть, после остановки всё затихает... кто знает ответьте... это нормальное поведение акпп с vdc, или чему то уже пришёл пыпец? (уж очень это пугает меня)... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 интересует один вопросик! :на сколько при этом ухудшится управляемость автомашины на поворотах?... имеет ли смысл увеличивать на столько клиренс, если машина всё равно большую часть времени эксплуатируется в городских условиях? ставь проставки смело!!! в городе минусов точно не заметишь особенно с таким асфальтом! про бордюры вообще забудешь. если в повороты не входить на 120 то , управляемость не хуже. а уж если фанат управляемости субару, то распорки вкруг никогда не помешают! по vdc не знаю.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ilham 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 по vdc так и должно быть :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vell_N 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 всем привет! я вот тоже начал задумываться о поднятии своей коняшки(гранд вагон 96) проставками. ну хочется чтоб она повыше еще была. в звязи с этим вопрос с местным гуру, vy@ch и остальным: 1. я так понимаю, что поднимать надо будет вкруг, сколько это будет стоить: проставки, работа. 2. если делать самому сложно ли и много ли времени занимает (просто интерес именно самому поковырятся, т.к. относительно новичек в этом деле, но руки вродь от туда растут). 3. не буит ли проблем с жопо(типа переоборудован и бла бла бла), т.к. гранд и так относительно высоковат, а с проставками это станет заметнее (или не очень заметно). спасибо заранее за ответы! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 всем привет! я вот тоже начал задумываться о поднятии своей коняшки(гранд вагон 96) проставками. ну хочется чтоб она повыше еще была. в звязи с этим вопрос с местным гуру, vy@ch и остальным: 1. я так понимаю, что поднимать надо будет вкруг, сколько это будет стоить: проставки, работа. 2. если делать самому сложно ли и много ли времени занимает (просто интерес именно самому поковырятся, т.к. относительно новичек в этом деле, но руки вродь от туда растут). 3. не буит ли проблем с жопо(типа переоборудован и бла бла бла), т.к. гранд и так относительно высоковат, а с проставками это станет заметнее (или не очень заметно). спасибо заранее за ответы! по порядку: - ну в зависимости от желания, кто-то только зад приподнимает, но имхо, лучше в круг - все зависит от наличия места где делать и инструмента, сложного ничего нет - опять же зависит от того на сколько поднять, на 3-5 см, думаю без проблем, но если больше, то будет полится и обязательно докапаются Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kachin 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2010 всем привет! я вот тоже начал задумываться о поднятии своей коняшки(гранд вагон 96) проставками. ну хочется чтоб она повыше еще была. в звязи с этим вопрос с местным гуру, vy@ch и остальным: 1. я так понимаю, что поднимать надо будет вкруг, сколько это будет стоить: проставки, работа. 2. если делать самому сложно ли и много ли времени занимает (просто интерес именно самому поковырятся, т.к. относительно новичек в этом деле, но руки вродь от туда растут). 3. не буит ли проблем с жопо(типа переоборудован и бла бла бла), т.к. гранд и так относительно высоковат, а с проставками это станет заметнее (или не очень заметно). спасибо заранее за ответы! ещё я добвлю немного! 1. поднять можно отдельно и зад и перед. у меня только сзади стоят проставки. проставки вроде как стоят 5000тг./шт. работа на стошке в среднем 5000тг. снять поставить 2 амора. 2. самому не сложно, но желательно иметь помощника, так как в одиночку тяжело будет справиться. у меня на снять поставить задние аморы потребовалось 2-3 часа, так как делал я это в первый раз! тебе потребуются перчатки набор инструментов, яма(эстакада), домкрат и может wd-40, что бы открутить некоторые болты. 3. жопники не будут докапываться. если хочешь увидеть конечный результат, то на четверге найди stranger`a и посмотри его гранд, у него он тоже 96г.в. и на всех 4-х проставках. удачи :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vell_N 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 rashpel & kachin -спасибо!! у меня тесть на производстве работает, есть у него там знакомые столяры предлагает выточить проставки, вот только размеры нуно знать! мож у кого еще лежат непоставленные?? буду очень благодарен. ну либо придется поехать и снять размеры там где продается!! есчо раз всем сенк"ю!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В