Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 это от Subaru SVX мотор Сань не про ту фотку идет речь. kaleon это не заводская версия, с завода не выпускались импрезы с 3-х литровым мотором. (ну если только для внутреннего рынка и то врятли) И так люди вы говорите что на всех 3-х литровых EZ30D с 2003 года стоит эта система?! А если я не ошибаюсь у меня её нету хотя и год 2003. Может это на всех где кузов уже новый по сравнению с моим ВНЕ. да именно с 2003 модельного. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) 2 Саша, в импрезе там стоит не от SVX мотор, а новый. паук видишь из пластика? а раньше был люминий на 3,3 и он не EZ, a EG называется. вот и его картинка, он прекрасен Изменено 19 июня 2013 пользователем El Diablo 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Есть такие штуки на моём двигателе. А как понять работает AVCS или нет? Mitek,А рядом с датчиком положения распредвалов что стоит, очень похожее на те соленоиды, что в передней части двигателя? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Есть такие штуки на моём двигателе. А как понять работает AVCS или нет? Mitek,А рядом с датчиком положения распредвалов что стоит, очень похожее на те соленоиды, что в передней части двигателя? как понять работает или нет я не знаю так как таким вопросом попросту не задавался. что у тебя там стоит рядом с датчиками я даже не подозреваю, нужно смотреть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Mitek Так я про ту фоту, где ты датчики и соленоиды обозначил! Рядом с синими кружочками. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) Mitek Так я про ту фоту, где ты датчики и соленоиды обозначил! Рядом с синими кружочками. прога выдает следующие данные номер детали, название детали справа 10921-AA070 Датчик уровня масла слева 10921-AA040 Регулятор те что спереди 10921-AA050 Клапан давления масла те что сзади я думаю, что это контрольные датчик и клапан. ps надо у себя глянуть глянул нет у меня такого! Изменено 19 июня 2013 пользователем Mitek Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 10921,10921A и 10921B valve assembly-oil control (AA050,AA070 и AA040).По ходу это один и тот же клапан контроля масла в сборе (так вроде получается дословно), только два задних делятся на левый и правый. Кажись, на каждом из четырёх распредвалов по одному такому клапану, передние на впускных, задние на выпускных... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 выпускные распредвалы установлены в нижней части головки нашел еще один сайт с онлайн каталогом запчастей http://www.carrol.ru/ более подробно: 10921-AA040 КЛАПАН УПРАВЛЕНИЯ ФАЗАМИ 10921-AA070 КЛАПАН УПРАВЛЕНИЯ ФАЗАМИ 10921-AA050 КЛАПАН УПРАВЛЕНИЯ ФАЗАМИ да ты прав получается это один и тот же клапан, только вот для чего их 4 штуки?? на фотке подписано назначение каждого клапана Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Mitek Хз зачем их столько, я в этом слабо разбираюсь.Просто вчера в SUBARU-FAST 2 посмотрел и увидел их сзади на эскизе головки, а сегодня по твоей фоте заглянул под капот и увидел их натурально спереди, посмотрел для интереса сзади - и там такие же стоят... Эти клапана перепускают масло и за счёт этого двигают распредвалы вдоль оси, так чо-ль? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 Эти клапана перепускают масло и за счёт этого двигают распредвалы вдоль оси, так чо-ль? на разных оборотах распредвалы сдвигаются либо по часовой стрелке либо против часовой стрелки тем самым регулируя более ранее и более долгое открытие либо нормальное открытие или более позднее закрытие впускных клапанов. как то так. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Есть такие штуки на моём двигателе. А как понять работает AVCS или нет? Mitek,А рядом с датчиком положения распредвалов что стоит, очень похожее на те соленоиды, что в передней части двигателя? позвони вот сюда 87077008054 Павел, он подключит комп и скажет тебе как у тебя всё работает включая AVCS. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 не лезьте в четко налаженный механизм, будет проблема ищи объяснили для чего это сис. нужна и все дальше то че лесть это система щас на всех машинах стоит на чиная с BМW 1995 год на них называют ее ванусом, биванус, на тайоте VVT, Subaru AVCS, и так далее Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 не лезьте в четко налаженный механизм, будет проблема ищи объяснили для чего это сис. нужна и все дальше то че лесть это система щас на всех машинах стоит на чиная с BМW 1995 год на них называют ее ванусом, биванус, на тайоте VVT, Subaru AVCS, и так далее Боря не пиши ерунды. лезть туда я не рекомендовал, а именно подключить комп и глянуть параметры работы двигателя вот и всё. элементарно снять логи и будет видно как работает система, есть ли детонация и прочие всякие параметры можно глянуть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) не лезьте в четко налаженный механизм, будет проблема ищи объяснили для чего это сис. нужна и все дальше то че лесть это система щас на всех машинах стоит на чиная с BМW 1995 год на них называют ее ванусом, биванус, на тайоте VVT, Subaru AVCS, и так далее Боря не ругайся, ни кто тут не собирается, что-то разбирать или ремонтировать то, что не сломалось. Как называется эта система мы, как ты уже понял, разобрались. Про то как называется эта система у разных авто производителей я тоже где-то читал и думаю к данной теме это не относится. Так что я тебя попрошу, если есть, что добавить в наш разговор - добавляй, а если ты заглянул сюда для того, чтобы хоть что-то сказать, не важно относится это к обсуждаемой теме или нет, то я тебе рекомендую воздержаться от умных высказываний и пройти мимо.(если у тебя есть вопросы то попрошу в ЛС, обсудим все!) Изменено 20 июня 2013 пользователем Mitek Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 El Diablo, Спасибо за наколочку, позвоню. Mr_fedor, Даю страшную клятву ничего не разбирать и не ремонтировать, пока не сломается (тьфу-тьфу-тьфу)! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Багз 27 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 Mr_fedor, Даю страшную клятву ничего не разбирать и не ремонтировать, пока не сломается (тьфу-тьфу-тьфу)! А вот это правильный подход) как говорится пока не ломается не нужно лезть) ну и поглядывать нужно) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2013 А вот это правильный подход) как говорится пока не ломается не нужно лезть) ну и поглядывать нужно) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 El Diablo, Съездил сегодня к Павлу, продиагностировал. Сказал, что детонирует, поэтому форсунки нужно для начала чистить, а потом, если не поможет, катализаторы удалить. А я вот думаю ещё, может свечи поменять для начала? А то я ни разу не менял, выкрутил как-то одну посмотрел что внешне нормальная и успокоился... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 @kaleon, обратись на >Denso-Service 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 AUS,Спасибо за совет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 El Diablo, Съездил сегодня к Павлу, продиагностировал. Сказал, что детонирует, поэтому форсунки нужно для начала чистить, а потом, если не поможет, катализаторы удалить. А я вот думаю ещё, может свечи поменять для начала? А то я ни разу не менял, выкрутил как-то одну посмотрел что внешне нормальная и успокоился... хорошо было бы посмотреть на фото свечей. слишком чистые свечи - бедная смесь, сильно грязные - богатая смесь. нормальный цвет свечей должен быть кирпичный. у тебя какого именно цвета они? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 El Diablo, Вроде красный налёт был на той свече, которую я выкручивал. Хотя я слышал красный цвет означает наличие в бензине присадок, увеличивающих октановое число низкооктанового бензы - окислы железа. Поменяю, сфотаю и выложу на обозрение. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 El Diablo, Вроде красный налёт был на той свече, которую я выкручивал. Хотя я слышал красный цвет означает наличие в бензине присадок, увеличивающих октановое число низкооктанового бензы - окислы железа. Поменяю, сфотаю и выложу на обозрение. меняй заправку, потому как такой налет не только на свечах, но и на клапанах. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Belkanto 16 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 El Diablo, Вроде красный налёт был на той свече, которую я выкручивал. Хотя я слышал красный цвет означает наличие в бензине присадок, увеличивающих октановое число низкооктанового бензы - окислы железа. Поменяю, сфотаю и выложу на обозрение. совершенно верно!!! кирпичный налет убивает свечи Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
kaleon 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Mitek,заправляюсь на Гелиосе, иногда Газпромнефть, в любом случае АИ95 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В