alex_b 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 продолжение ... для тех, кому интересно, бывает такое, не только из-за насоса гура. поехал сегодня в ужет, там есть насос гура с бачком в сборе (15 000 тенге - от турбосубару), поменяли. ситуация не изменилась, насос качает не хуже чем мой старый, руль тугой и заедает в тех же местах. решили пойти по пути наименьшей стоимости ремонта и поменять крестовины с карданчиками, так как не сняв их, состояние не определить (вчера на субарексе определили их состояние как все ок без снятия). еще за пол часа и сняли рулевой кардан оказалась причина в нем, заклинило пару крестовин - одну намертво, другая заедала. рулевой кардан стоит 2000 тенге. после сборки все заработало, руль стал крутиться легко и непренужденно (по меркам субару). насос гура решил поставить обартно свой, поменяв в нем клапан, т.к. мой заедал. в итоге - заеданий рулья пока не наблюдается. насос работает также ровно. единсвенное придется поменять подушки рейки, так как из-за заклинивших карданчиков разболтало рейку, она ходит на 2-3 сантиметра теперь. в общем нужно на подеъмник и посмотреть еще раз внимательно состояние рейки в целом. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
СЕРЕГА_УЗБЕК 22 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 сняли рулевой кардан оказалась причина в нем, заклинило пару крестовин - одну намертво, другая заедала. единсвенное придется поменять подушки рейки, так как из-за заклинивших карданчиков разболтало рейку, она ходит на 2-3 сантиметра теперь. в общем нужно на подеъмник и посмотреть еще раз внимательно состояние рейки в целом. ,в первый раз вообще слышу о проблемах с этими крестовинами. :happy: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
СЕРЕГА_УЗБЕК 22 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 автору респект за обнаружение еще одной причины тугого,клинящего руля.и вопрос:а эти крестовинки не имеют тавотниц для смазки?как то не обращал внимания на них. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Muke 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 всем привет! подскажите пожалуйста, может быть вы уже встречались с такой проблемой? машина глохнет когда начинаешь трогаться с места и крутишь руль (падают обороты и глохнет) после прогревания. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
СЕРЕГА_УЗБЕК 22 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 всем привет! подскажите пожалуйста, может быть вы уже встречались с такой проблемой? машина глохнет когда начинаешь трогаться с места и крутишь руль (падают обороты и глохнет) после прогревания. а заводиться нормально? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Muke 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 а заводиться нормально? да, нормально! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Koles 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 да, нормально! в общем я вот тоже немного озадачился самостоятельным ремонтом своего гура .. так вот! там к нему проводок идет и если колодку разъеденить и замкнуть на массу :'> , то лично у меня поднимаются обороты. может у тебя как раз таки проблема в том самом датчике , который в гуре стоит. ну по поводу собственного ремонта, хотелось бы узнать, как определить можно ли гур востановить или поциент уже умер и поможет только замена? имеющиеся проблемы: 1. гудит точнее жужжит (после 2х раз заливаний присадки хадо, помогло ровно на год) 2. руль тугой, задолбал уже. и где тот самый клапан находится, который все чистят, но никто не пишет как и где? :idea: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 в общем я вот тоже немного озадачился самостоятельным ремонтом своего гура .. так вот! там к нему проводок идет и если колодку разъеденить и замкнуть на массу , то лично у меня поднимаются обороты. может у тебя как раз таки проблема в том самом датчике , который в гуре стоит. ну по поводу собственного ремонта, хотелось бы узнать, как определить можно ли гур востановить или поциент уже умер и поможет только замена? имеющиеся проблемы: 1. гудит точнее жужжит (после 2х раз заливаний присадки хадо, помогло ровно на год) 2. руль тугой, задолбал уже. и где тот самый клапан находится, который все чистят, но никто не пишет как и где? жужит скорей всего из-за подшипника, брал я его за 800тнг в мазда-субару, разбирается гур впринцепе не сложно. сам клапан находится нижняя трубка которая подает давления в рейку там болт на 19 помойму, вот он там. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
saska19 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 гур жужжал, ща не жужжит, руль тяжолый, как будто и гура нет, но что интересно когда машина остывшая или после прогрева мин. 10 гур работает прекрасно мягкий руль, но уже после 15 минут езды он опять тяжелый, такое впечатления когда в гуре что то нагреется то руль сразу тяжелеет. что ето и как с этим бороться? (понимаю что проще купить другой насос гура, но не могу такой как у меня квадратный найти) что делать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
saska19 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 ответьте пжлс на мой вопрос, что делать с гуром, поможет ли замена масла в гуре? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 ответьте пжлс на мой вопрос, что делать с гуром, поможет ли замена масла в гуре? возможно и поможет! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 ответьте пжлс на мой вопрос, что делать с гуром, поможет ли замена масла в гуре? а с повышением оборотов руль лучше крутится? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 а с повышением оборотов руль лучше крутится? если ответ - да. то что? просто у меня похожий немного баг. при движение руль нормальный, но при кручение руля на месте (парковка-рас парковка) руль становится тугим, порой прям до почти полной остановки. газку поддам (удерживая машину тормозом или на n) и руль крутится куда легче. причем при "утяжеление" руля обороты не меняются. замена дексрона в гуре результата не дала. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 если ответ - да. то что? просто у меня похожий немного баг. при движение руль нормальный, но при кручение руля на месте (парковка-рас парковка) руль становится тугим, порой прям до почти полной остановки. газку поддам (удерживая машину тормозом или на n) и руль крутится куда легче. причем при "утяжеление" руля обороты не меняются. замена дексрона в гуре результата не дала. у меня проблема была следующая завел машину, прогрел, начинаю трогаться крутить руль а он не крутиться... немного газку и вот руль снова нормально крутиться, поспрашивал что может быть сказали, что клапан обратки западает на холостых.... поехал заменил масло в гуре, предыдущая замена была примерно года 1,5 назад поэтому на масло даже и не думал.... в общем проблема была решена малой кровью... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 если ответ - да. то что? просто у меня похожий немного баг. при движение руль нормальный, но при кручение руля на месте (парковка-рас парковка) руль становится тугим, порой прям до почти полной остановки. газку поддам (удерживая машину тормозом или на n) и руль крутится куда легче. причем при "утяжеление" руля обороты не меняются. замена дексрона в гуре результата не дала. я чучуть ни так сказал, у меня как раз токи так и было на малых оборотов туго в районе 1000 норма, когда я заезжал на сто где ремонтируют гур, они сказал что износ липистков в гуре, клапан не играет роли разорился и купил себе насос в магазине за 16000(дороговато) типа чисто привезенный с japan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 и купил себе насос в магазине за 16000(дороговато) типа чисто привезенный с japan и как теперь дела обстоят руль легче стал ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 и как теперь дела обстоят руль легче стал ? как и был изначально, меня очень устраивает :friends: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 как и был изначально, меня очень устраивает ну легче или нет )) :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 ну легче или нет )) написал же он тебе ответ как и был изначально Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 написал же он тебе ответ изночально тоже может быть тугим Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 изночально тоже может быть тугим если все в порядке то руль в меру тугой Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 что и требовалось доказать спасибо Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 изночально тоже может быть тугим ну можно судить так на нисане очень легкий, на ланке и ауте тоже легкий. у меня тяжелей, на сч можешь попробовать :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Prime_x3m 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 всем привет !! как настроение!! у меня проблема и вопрос на тему гура! 1 кто знает подойдёт ли рем комплек на насос гура от легаси 2,5 98г на легаси 95 2,2 обьёмом. 2 после установки насоса, бочка и замены шлангов как прокачать систему слышал что нужно прокачивать или просто залить и рулём покрутить и всё само прокачается? ?? 8O Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 всем привет !! как настроение!! у меня проблема и вопрос на тему гура! 1 кто знает подойдёт ли рем комплек на насос гура от легаси 2,5 98г на легаси 95 2,2 обьёмом. 2 после установки насоса, бочка и замены шлангов как прокачать систему слышал что нужно прокачивать или просто залить и рулём покрутить и всё само покачается? ?? 1) при ремонте своего гура, ни какого рем комплекта не понадобилось..... а нет вру, был рем комплект, но толку от него не было, и по этой самой причине купил масло стойки силикон, промазал насос везде где можно (стыки соединения), закрутил и оставил часа на 2,... год ездил все ок было, через год +- 2 мес, проделал все тоже самое думаю на год хватит . 2) да так и делал, -----} просто залить и рулём покрутить и всё само покачается, и все ок. удачи :( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В