Aveego 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 жопо: да никак! у тебя нет свидетелей, а в суде слово "защитника закона" весомее! ездий аккуратней.. вранье и провокация, у нас весомее призумкция невиновности. "пиши несогласен и иди в суде доказывай!" а в таких случая говоришь что я на пишу не согласен, еще и жалобу приложу на вас и опишу как все было. отпускают сразу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Distructor 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 :oops: спасибо ребят за комменты! теперь буду подкован в вопросе общения с блюстителями порядка! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 если, гайцы сильно грузят за нарушение, которое ты не совершал,не подписывайте протокол ни в одном месте. это его проблемы как он будет материал оформлять. как сказано выше зафиксируйте звонком в дежурке двд его нарушение, потом вам будетлегче. отдайте права, возьмите квиток (вторую часть протокола) и бегом с жалобой в прокуратуру, департамент собственной безопасности) и удп с жалобой на имя начальника. есть телефоны доверия кнб рк двд г. алматы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
PicaSSo 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 ребята, главное не бояться!!!! изначально вы невиновны, если гаец захочет вам что то предъявить, пусть доказывает, вы не должны шевелить даже пальцем... совсем недавно, мего друга остановили и начали втирать что он не пропустил пешехода, он пошёл "в отказ". гаец составил протокол, где мой друг указал что "не согласен", и незабирая права отпустил... какому нормальному человеку захочется без своей выгоды тоскаться по судам... вот и гаишнику не хочется (хотя эти пид...ы - не нормальные человеки) до сих пор никаких вызовов в суд не было, да и не будет... кстати: пропустить пешехода - не значит остановиться!!!! он просто не должен изменить скорость и направление... но если даже это гаишнику не указ, то потянув время, записав всё на диктофон, попросите спросить у пешехода (он в это время уже давно ушёл) , кот вы не пропустили ... гайцы расчувствовались совсем.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 ехал как то по тимирязева от розыбакиева в сторону гагарина и там пешеходник. тимирязева вся заставлена машинами хотя там на обочине есть желтая полоса (парковка запрещена) и перед зеброй стоит машина. и подъезжая к зебре неожиданно выскочил пешеход и я его не пропустил. за мною ехали патруль жп прижали меня к обочине, вышли из машины, сотрудник жп взял мои документы, сели в их машину и: жп: вы не пропустили пешехода! я: я при всем моем желаний не смог бы его пропустить жп: почему? я: он выскочил за машиной и я его не мог увидеть жп: это ваши проблемы! я: будут ваши! жп: ???? я; согласно пдд запрещена парковка в 5 метрах и за пешеходником и по всей тимирязева есть желтая линия. почему вы сотрудники дорожной полиции не котролируйте этот участок дороги? жп: это не в вашей компетенции задавать мне такие вопросы ! я: тогда в чьей компетенции? жп; в компетенции моего руководства! я; хорошо. тогда я сейчас сфотографирую на телефон все заставленные машины по ул. тимирязева и с фотографиями пойду на прием к начальнику удп г. алматы. жп: вам что заняться нечего? я: если вы идете на принцип, тогда я буду исполнять свой гражданский долг, может спасу чью нибудь жизнь и чью нибудь исковеркованную судьбу жп: протянул мои документы, включил мигалку и через матюгальник стал разгонять припаркованные машины (вызывать хозяев автомашин). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Foreteller 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 честно сказать последний раз когда товарищи из дор. полиции наглым образом пытались меня развести было года 4 назад в капчагае, я двигаясь в потоке со скоростью 60 км, меня остановили и и пытались доказать что я привысил скорость на 20 км. ругался очень долго, дошло до оформления протокола где я указал, что не согласен. но что могу констатировать, что на сотрудников очень подействовала фраза "что в алматы по данной ситуации я буду писать жалобу в прокуратуру" очень подействовало... права отдали и отпустили. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
VaDIMM 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 протянул мои документы, включил мигалку и через матюгальник стал разгонять припаркованные машины (вызывать хозяев автомашин) 8) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Distructor 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 протянул мои документы, включил мигалку и через матюгальник стал разгонять припаркованные машины (вызывать хозяев автомашин) +1 красава! :oops: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Aveego 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 если, гайцы сильно грузят за нарушение, которое ты не совершал,не подписывайте протокол ни в одном месте. это его проблемы как он будет материал оформлять. как сказано выше зафиксируйте звонком в дежурке двд его нарушение, потом вам будетлегче. отдайте права, возьмите квиток (вторую часть протокола) и бегом с жалобой в прокуратуру, департамент собственной безопасности) и удп с жалобой на имя начальника. есть телефоны доверия кнб рк двд г. алматы. друг извини но ты не прав, и не делайте ни кто так, не в коем случаи. протокол ты обязан подписать, иначе будет в самом протоколе отметка о том что ты отказался его подписать.но ты не обязан с ним соглашаться, поэтому везде ставите свою подпись но пишете что не согласны! кстати: пропустить пешехода - не значит остановиться!!!! кстати у нас не пропустить пешехода у нас уступить дорогу. если не лень читать то... перво-наперво: при составлении инспектором протокола не говорите ему об его ошибках, а все ошибки отражайте в протоколе в соответствующих графах и на отдельном листе объяснения! частые ошибки инспектора: 1. не разъяснил права водителя – укажите это в соответствующей графе (что водитель имеет право на обжалование и юридическую защиту) 2. не указал свидетелей с вашей стороны. раз дело дошло до составления протокола, то внимательно ознакомьтесь с тем, что подписываете. не подписывайте пустой протокол. попросите, чтобы показали "расшифровку" статьи, которую вам указали в протоколе, т.к. могут ошибиться или специально указать другую. должны: 1. дать копию протокола не забывайте брать копию протокола! в противном случае, не имея ее, вы не будете знать, кто и в чем вас обвиняет, на кого и по какому поводу жаловаться. равно как куда являться на рассмотрение дела и где искать свое водительское удостоверение. 2. если вы написали жалобу (или объяснение), то надо в 2-х экземплярах и инспектор должен расписаться в том, что принял от вас её. 3. если не согласны, то протокол всё равно надо подписать и указать: не согласен, нуждаюсь в юридической защите. желательно частицу "не" написать разборчиво (чётко), чтобы вдруг не затёрли и было хорошо заметно. 4. если для фиксации нарушения было использовано тех. средство, то его данные должны указать в протоколе согласно статья 635. протокол об административном правонарушении коап п.2: «в протоколе об административном правонарушении указываются ... название, номер, дата метрологической проверки, показания технического средства, если оно использовалось при выяснении и фиксации административного правонарушения..» Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Wild Child 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 моего брата недавно остановили гайцы по баумана недоезжая абая, сотрудник жопо сразу подошел к машине представился объяснил причину остановки, кароче все как полагается (дело было в воскресенье утром) попросил выйти из машины и тут же начал грузить типа "чет глаза у тебя красные и т.д." в общем поросил его дыхнуть и тут же со словами "уууу ты попал, пойдем оформляться" достает приборчик с кармана и говорит "давай-ка дунь в трубочку для верности", брат дунул и охренел от того что прибор показал 0.60 промиль. мент тут же начал его разводить на бабло, грозить лишением чуть ли не на 5 лет, но брат будучи уверенным в ложных показаниях прибора стал настаивать на экспертизе, мент тутже отдал документы и отпустил его. как оказалось мент в кармане держал тряпочку со спиртом и туда же клал прибор, трубка и вся система внутри прибора насыщалась парами спирта и оставалось только дунуть в трубку чтоб развести невинного человека. кстати 0.60 промиль эт если вы выпили бутылочки полторы - две пиффка и тутже сели за руль, или же хорошенько напились с вечера. так что будьте бдительны и не попадайтесь на такие разводы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Distructor 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 моего брата недавно остановили гайцы по баумана недоезжая абая, сотрудник жопо сразу подошел к машине представился объяснил причину остановки, кароче все как полагается (дело было в воскресенье утром) попросил выйти из машины и тут же начал грузить типа "чет глаза у тебя красные и т.д." в общем поросил его дыхнуть и тут же со словами "уууу ты попал, пойдем оформляться" достает приборчик с кармана и говорит "давай-ка дунь в трубочку для верности", брат дунул и охренел от того что прибор показал 0.60 промиль. мент тут же начал его разводить на бабло, грозить лишением чуть ли не на 5 лет, но брат будучи уверенным в ложных показаниях прибора стал настаивать на экспертизе, мент тутже отдал документы и отпустил его. как оказалось мент в кармане держал тряпочку со спиртом и туда же клал прибор, трубка и вся система внутри прибора насыщалась парами спирта и оставалось только дунуть в трубку чтоб развести невинного человека. кстати 0.60 промиль эт если вы выпили бутылочки полторы - две пиффка и тутже сели за руль, или же хорошенько напились с вечера. так что будьте бдительны и не попадайтесь на такие разводы на дороге все либо с "перегаром", либо "укурыши" - третьего не дано! мвд рк(с) :child: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
VaDIMM 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 вот и ссылочка в тему....однако пригодится omega.kz/article.php?article_id=13359 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pashok 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2009 в пятницу в 10 вечера еду с первомайки по белиснкого, где небольшой лог после капачагайского моста, ну как всегда ночью уверен что ни радар ничо меня не возьмет 130-140 км/ч по левой полосе, мерс ехавший справа начал как то зажимать, я на встречную выезжаю и в пол педаль... бежит гаец с поднятой вверх горящей палочкой))) меня и мерса тормозит.... выхожу: жп: ты чо вытворяешь?! мерс или бмв? я: бмв жп: ты чо вытворяешь!! мерс на радар попал с нарушением а ты через двойную сплошную по встречной и на обгон пошли в машину!! жп №2 в машине: э.. ты чо делаешь? я: агай да меня мерс зажал куда деваться?! =)) жп: м.. м.. ты это.. дистанцию держать надо! а сам ни запись не показывает ничего.. даже документы еще не взял... жп: ну давай говори по быстрому что есть?! я: агай 500 есть чесное слово больше нету.. жп: не серьезно! ххахаха не серьезно.. говори дальше.. я: 500! нету больше! жп: давай быстро только... я достал 500 кинул ему на колени а сам стою на улице через окошко с ним общался))) он такой возмутился типо ты бы еще всем показал... все давай езжай!. сказать честно я пере**ался конкретно. думал без прав останусь, даже если у них и небыло видно на радаре то ехал я по встречке.. вот так повезло я считаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2009 ну если виноват тут уж плати, либо в казну либо козлу... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2009 http://depositfiles.com/files/a6fczybdx без слов... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ilham 4 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2009 :cry: е вот так и надо ежже с ними общаться, е, грамотный джигит е. :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
PicaSSo 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 господа, будте осторожны!!!!, сегодня на розвязке сейф альфараби видел как гаеры догнали трибеку (кажется) у жп машины на пол лобового радар стоял... пристраеваются теперь они сзади и радарят.... :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 интересно как это они радарят? если они пристроятся сзади то как минимум радар будет показывать 0 км/ч. :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
PicaSSo 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 интересно как это они радарят? если они пристроятся сзади то как минимум радар будет показывать 0 км/ч. скорее всего их радар подключён к спидометру патрульной машины, вот и получается ...опа Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 интересно как это они радарят? если они пристроятся сзади то как минимум радар будет показывать 0 км/ч. уже встречал радары. которые мерят скорость машины, идущей во встречном потоке, навстречу. но это не жп, а секьюрити на проэкте. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 интересно как это они радарят? если они пристроятся сзади то как минимум радар будет показывать 0 км/ч. соседа, таким макаром остановили на пурманова. на 72 км в час. радар на торпеде, и подключен к лаптопу. на лаптопе кино показывают твою машину и скорость патрульной машины. снимают до момента остановки... так что сказать, что у них там чет навернуто сложно. при чем сосед говорит, что где-то так и ехал чуть больше 70-ти. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
СЕРЕГА_УЗБЕК 22 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 соседа, таким макаром остановили на пурманова. на 72 км в час. радар на торпеде, и подключен к лаптопу. на лаптопе кино показывают твою машину и скорость патрульной машины. снимают до момента остановки... так что сказать, что у них там чет навернуто сложно. при чем сосед говорит, что где-то так и ехал чуть больше 70-ти. ребята ,вы что ??? как говорится ,"космические корабли бороздят просторы вселенной",и в это время неужели не придумают как на видео зафиксировать подвиги джигитов на дорогах!!!!??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 приказ министра внутренних дел республики казахстан от 14 декабря 2002 года n 789 об утверждении инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел республики казахстан порядок использования специальных технических средств запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке. приказ министра внутренних дел республики казахстан от 14 декабря 2002 года n 789 об утверждении инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел республики казахстан 83. основанием для остановки транспортных средств являются: 1) визуально определимое или с использованием средств измерения нарушение правил дорожного движения водителями или пешеходами; 2) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления; 3) нахождение аналогичного транспортного средства в розыске (по цвету, марке), а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; 4) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; 5) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; 6) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции; 7) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожной полиции и контрольно-пропускных пунктах. запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, пешеходными переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий. остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок и в местах, не создающих помех для движения. запрещается останавливать городской общественный транспорт (автобусы, маршрутные такси, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следования, кроме случаев создания реальной угрозы жизни и здоровью граждан, на загородных дорогах разрешается задерживать их не более чем на 5-10 минут для составления протокола об административном правонарушении и только в случае грубого нарушения правил дорожного движения. запрещается беспричинно останавливать транспортные средства. взаимоотношения сотрудников дорожной полиции с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам. при обращении к участникам дорожного движения сотрудники дорожной полиции должны представиться, приложив руку к головному убору, называют свою должность, специальное звание и фамилию, сообщают о причине остановки транспортного средства. . в разговоре с гражданами сотрудники дорожной полиции обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость. действия сотрудников дорожной полиции должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям, во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.), - подаваться своевременно. сотрудник дорожной полиции может предложить водителю выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях: 1) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; 2) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения: 3) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; 4) для проведения досмотра транспортного средства и груза; 5) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; 6) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения. . разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования правил дорожного движения республики казахстан и другие нормативные правовые акты, действующие в области дорожного движения. замечания нарушителям, имеющим при себе детей, следует делать так, чтобы дети этого не слышали. с подростками сотрудник должен обращаться так же вежливо, как и со взрослыми. замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития. при возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения сотрудник сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет права и порядок обжалования своих действий, предлагает гражданину в письменной форме изложить свое несогласие. обо всем этом делается запись в протоколе об административном правонарушении и дополнительные материалы приобщаются к основным материалам. телефоны доверия нам хочется обратиться к гражданам, с которыми сотрудники дорожной полиции обошлись грубо или несправедливо. если подобные факты имеют место — незамедлительно звоните нам по телефонам доверия. по вашему звонку мы обязательно проведем проверку и накажем виновных. вместе с тем, доводим до сведения граждан, что поступившая информация на телефоны доверия проверяется и в случае неподтверждения фактов, к гражданам представившим ложную информацию, будут приняты меры в соответствии с законодательством. телефон доверия комитета дорожной полиции мвд республики казахстан: 8 (7172) 71–58–25№ наименование код города № телефонов 1 удп двд г. астаны 8 (7172) 53–22–53 2 удп двд г. алматы 8 (7272) 293–54–56, 253–36–36 3 удп двд алматинской области 8 (7282) 22–22–03 4 удп двд акмолинской области 8 (7162) 77–12–83 5 удп двд актюбинской области 8 (7132) 51–83–66 6 удп двд атырауской области 8 (7122) 30–10–21, 30–02–68 7 удп двд восточно-казахстанской области 8 (7232) 42–71–18 8 удп двд жамбылской области 8 (7262) 57–64–14 9 удп двд западно-казахстанской области 8 (7112) 21–04–08 10 удп двд карагандинской области 8 (7212) 41–53–83 11 удп двд костанайской области 8 (7142) 52–61–97 12 удп двд кызылординской области 8 (7242) 21–26–04 13 удп двд мангыстауской области 8 (7292) 47–47–19 14 удп двд павлодарской области 8 (7182) 37–75–06, 37–75–12 15 удп двд северо-казахстанской области 8 (7152) 49–32–47 16 удп двд южно-казахстанской области 8 (7252) 53–65–51 здравствуйте! могут ли сотрудники дорожной полиции забирать права и оформлять протокол если автомашина стояла припаркованной, а я сидел в машине и не куда не ехал? спасибо. ответ: только в том случае, если вы нарушили правила остановки и стоянки. во всех остальных случаях действия сотрудников неправомерны, т.к. дорожное движение согласно пдд - это совокупность общественных отношений, возникающих при перемещении людей и грузов по дорогам с использованием транспортных средств либо без них (пешеходы), а также в процессе регулирования условий этого перемещения, т.е без движения автомобиль не эксплуатируется, и это значит, что у вас нарушений не было. имеют ли право сотрудники дорожной полиции стоять в неосвещённых местах, вне населённого пункта? ответ:. место несения службы инспектором дорожной полиции определяется исходя из погодных и дорожных условий. к примеру, инспектор при открытой форме несения службы не должен находится в местах, где он будет не видим для участников дорожного движения – крутые повороты, спуски, подъемы и т.д. в темное время на неосвещенных местах. эти требования не распространяются при скрытом надзоре за дорожным движением, когда транспортные средства не останавливаются. здравствуйте c13 февраля 2009 года вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и мотоциклам на остальных дорогах не более 110 км/час; грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5т., междугородним автобусам, микроавтобусам на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах не более 90км/ч; другим автобусам, в том числе осуществляющим организованные перевозки групп детей, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. на автомагистралях не более 90 км/ч, на остальных дорогах не более 70 км/ч. как понимать "на остальных дорогах не более 70 км/ч" - это что в городе или где? ответ: фраза "на остальных дорогах" была и в более ранних редакциях пдд республики казахстан в главе "скорость движения", она не претерпела изменений. в данном случае следует понимать любую дорогу, пролегающую вне населенных пунктов, не являющуюся автомагитсралью. к сведению сообщаем, что в настоящее время в республике казахстан нет ни одной дороги, попадающей под понятие "автомагистраль". я работую таксистом легально, все документы существуют, страховки гпо и пассажиров,патент,квартальная, теперь вопрос могу ли я и пассажиры не надевать ремни безопастности в городе? ответ: в соответствии со статьей 26 «организация перевозок пассажиров и багажа такси» закона республики казахстан "об автомобильном транспорте" перевозчик обязан использовать для перевозок пассажиров и багажа такси, оснащенные таксометрами и имеющие отличительные обозначения в соответствии с правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденным приказом министра транспорта и коммуникации республики казахстан от10.03.2004 года №113-1 «об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», т.е такси оборудуется опознавательным знаком, расположенным на крыше и хорошо различимым с расстояния до 500 метров. опознавательный знак должен иметь надпись «т» (такси) и/или характерный шашечный пояс и подсвечиваться в темное время суток. такси должно быть оснащено исправным, поверенным уполномоченным органом по стандартизации и опломбированным таксометром. в салоне такси в поле зрения пассажиров должна находиться визитная карточка водителя с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества, а также информационное табло с указанием официального наименования перевозчика, его адреса и номера телефона. если у вас такси соответствует предъявляемым требованиям, то вы и ваши пассажиры можете не пристегиваться ремнем безопасности. при превышении скоростного режима на 9 км/ч, какое взыскание следует? заранее спасибо. ответ: кодексом республики казахстан об административных правонарушениях за превышение скорости движения менее 10км/ч административная ответственность не предусмотрена. должен ли сотрудник дорожной полиций представить сертификат на приборы фиксаций нарушений пдд? ответ: согласно норм действующего законодательства, по требованию лица, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении, сотрудник дорожной полиции обязан предъявить соответствующий сертификат на используемый контрольно-измерительный прибор. :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SELDOM 176 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 выйди на пару минут http://www.youtube.com/watch?v=_h69uklc8uu Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AirKZ 4 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 выйди на пару минут http://www.youtube.com/watch?v=_h69uklc8uu если так с каждым общаться - никуда не доедешь! 7 минут только записи. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В