AUS 816 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Сань а какие условия подключения билайн ? http://provod.beeline.kz/ru/almaty/index.wbp#.TvQmslZRGSo Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) http://provod.beeline.kz/ru/almaty/index.wbp#.TvQmslZRGSo Да вот про подключение там нифигане сказано. а по телефонам трубку не берут. Все сорь не туда смотрел Изменено 23 декабря 2011 пользователем Zombir Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Наиль а кроме оптики нет других более бюджетных вариантов??? что бы обеспечить такие скорости... дешевле никак... оптику можно купить по 100 тг за метр, но до ближайших многоэтажных жилых комплексов от моего дома где то 2.5 километра. а с магистрали из за одного меня врятли будут заморачиваться :friends: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 что бы обеспечить такие скорости... дешевле никак... оптику можно купить по 100 тг за метр, но до ближайших многоэтажных жилых комплексов от моего дома где то 2.5 километра. а с магистрали из за одного меня врятли будут заморачиваться чтож ты там делать то собрался с "такими" скоростями то?!))) а кстать "такие" скорости эт какие тебе нужны!? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 чтож ты там делать то собрался с "такими" скоростями то?!))) а кстать "такие" скорости эт какие тебе нужны!? "такие" это ну мегабит 20... а делать, всегда найдется что а по теме, половина моих коллег перешли на "проводной" интернет от разных провайдеров, жалоб нет... но скорости везде разные даже от одного провайдера. диапазон от 20 до 80 мбит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Пацаны вопрос в следующем: в одном офисе есть с десяток компов работающих в одной сетке через свич, к этому же свичу подключен адсл роутер с интернетом Мегалайн Хит, все эти компы работают по внутренней сети с единой базой данных, установленной на отдельном для нее сервере в этой же сети, соответственно все 10 компов получают беспрепятственно доступ к интернету. Так же есть второй офис где есть 4 компа подключенных по схеме выше, НО они по удаленке работают с базой данных находящейся в первом офисе. Задание такое: Нужно ограничить и взять под контроль работу сотрудников в двух офисах в интернете, без ущерба удаленной работе сотрудников во втором офисе с базой данных которая находится в первом офисе. Что для этого вообще нужно, какое оборудование, какие программы и прочие нюансы.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ilham 4 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Офисы физически удалены или в одном здании? Инет у офисов общий или у каждого свой? Какого типа удаленка используется? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Офисы физически удалены или в одном здании? Инет у офисов общий или у каждого свой? Какого типа удаленка используется? Офисы в разных концах Алматы, на одном конце Мегалайн хит на втором мегалайн бизнес, удаленка работает через рдп и виртуальный сервер динднс Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ilham 4 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Офисы в разных концах Алматы, на одном конце Мегалайн хит на втором мегалайн бизнес, удаленка работает через рдп и виртуальный сервер динднс Как вариант, можно поднять в каждом офисе по интернет серверу, к примеру на базе pfsense (FreeBSD). Воткнуть их между сеткой и роутером мегалайна. Для этих целей будет достаточно простого компа. На сервере можно резать скорость, доступ к сайтам и прочие полезности. Управляется через веб-интерфейс. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Пацаны вопрос в следующем: в одном офисе есть с десяток компов работающих в одной сетке через свич, к этому же свичу подключен адсл роутер с интернетом Мегалайн Хит, все эти компы работают по внутренней сети с единой базой данных, установленной на отдельном для нее сервере в этой же сети, соответственно все 10 компов получают беспрепятственно доступ к интернету. Так же есть второй офис где есть 4 компа подключенных по схеме выше, НО они по удаленке работают с базой данных находящейся в первом офисе. Задание такое: Нужно ограничить и взять под контроль работу сотрудников в двух офисах в интернете, без ущерба удаленной работе сотрудников во втором офисе с базой данных которая находится в первом офисе. Что для этого вообще нужно, какое оборудование, какие программы и прочие нюансы.... Proxy сервер поднять, либо в центральном офисе, либо в обоих. Если только в ЦО, то второй офис через VPN и потом через прокси, но для этого надо будет купить два пула белых IP адресов. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Как вариант, можно поднять в каждом офисе по интернет серверу, к примеру на базе pfsense (FreeBSD). Воткнуть их между сеткой и роутером мегалайна. Для этих целей будет достаточно простого компа. На сервере можно резать скорость, доступ к сайтам и прочие полезности. Управляется через веб-интерфейс. Для любителей Windows платформ, UserGate, Kerio, Microsoft ISA :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) Proxy сервер поднять, либо в центральном офисе, либо в обоих. Если только в ЦО, то второй офис через VPN и потом через прокси, но для этого надо будет купить два пула белых IP адресов. Я купил уже два компа-сервера в каждый офис что бы отдельно настроить каждый для своего офиса. Осталось докупить еще две сетевухи. У меня везде виндовс стоит Изменено 26 декабря 2011 пользователем artemka555 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ilham 4 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Ну если под виндой, то как АЮС сказал, керио и т.д. можно заюзать. Если по лицензиям или пираткам не смертельно =))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 При таком раскладе 10 + 4 пользователей, за глаза хватит UserGate. Прост в настройке, предоставляет статистику без сторонних инструментов. Полностью на русском языке. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) Белые айпи совсем не обязательно, современные модемы умеют работать с DynDNS. Буквально недавно видел такую схему в работе, только там серваки были на убунте. Изменено 26 декабря 2011 пользователем Sirius Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Белые айпи совсем не обязательно, современные модемы умеют работать с DynDNS. Буквально недавно видел такую схему в работе, только там серваки были на убунте. Да оно понятно что не обязательно, я писал что в случае с одним Proxy, можно было завернуть VPN а потом через прокси выпускать наружу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 http://provod.beeline.kz/ru/almaty/index.wbp#.TvQmslZRGSo Подал заявку на подключение к билайн, абан плата 3900 тг, без оплаты за подключение, WIFI роутэр в подарок, подключат буду посматреть Тока вот не спросил если отключусь потом вифи они забирают или нет drag Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Да там такой WiFi что подарить не жалко ))) Воткнул его в самый темный дальний угол - что бы ни кто его не видел )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Belkanto 16 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 мегалайн турбо Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Что то как то слабо для Turbo :? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Это скорость с Бишкеком, там больше не будет :? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Druid 17 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Это скорость с Бишкеком, там больше не будет Тоже сначала так подумал, но Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Да в порядке Бишкек Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zombir 14 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Падрубил себе Билайн, в принцыпе нравится все, пополнение баланса очень удобное, только вот связатся с оператором очень тяжоло ждать аж 10 минут приходится. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Anton321 16 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 НЕ знаю, может не в тему но, бывает така шкняга, что заходя на разные интернет ресурсы я нахожу свою фотграфию с именем и фамилией из ресурса VKONTAKTE, находится это около поля комментариев. Вроде как и не регился на этом сайте, а он знает кто я, что то мне это не нравится и вроде это не правильно! Прокомментируйте пожалуйста шарящие люди, как сайт узнает обо мне, или это какой то слив инфы сайтом VKONTAKTE? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В