Positive=) 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Кстати, предложение писать расход топлива, марка топлива и где заправлялись. 18 литров((( Аи 95, Лукоил. Прогревы, в принципе не агрессивная езда, хотя иной раз гоняю двиг до 4-5 тысяч оборотов. Это норм? Машина Импреза 2006 г. может быть из за колес, 17 диски и шины 215 45 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Кстати, предложение писать расход топлива, марка топлива и где заправлялись. 18 литров((( Аи 95, Лукоил. Прогревы, в принципе не агрессивная езда, хотя иной раз гоняю двиг до 4-5 тысяч оборотов. Это норм? Машина Импреза 2006 г. может быть из за колес, 17 диски и шины 215 45 сменить заправку для начала Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Кстати, предложение писать расход топлива, марка топлива и где заправлялись. 18 литров((( Аи 95, Лукоил. Прогревы, в принципе не агрессивная езда, хотя иной раз гоняю двиг до 4-5 тысяч оборотов. Это норм? Машина Импреза 2006 г. может быть из за колес, 17 диски и шины 215 45 К стати объем и тип двигателя тоже написать бы! и время прогрева суммарно в сутки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Positive=) 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Объем 2 литра, не турбо. Время прогрева в среднем порядка 35 мин в день. Кстати, диски у меня не по паспорту, получается я больше проезжаю, чем у меня показывает, так? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Объем 2 литра, не турбо. Время прогрева в среднем порядка 35 мин в день. Кстати, диски у меня не по паспорту, получается я больше проезжаю, чем у меня показывает, так? 35 мин прогревов в день+ пробки утром вечером = повышенный расход размер дисков по паспорту какой? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 не так, меньше на 2,2 км Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Positive=) 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 по паспорту 205/50R16 передние и задние. Сейчас стоят 215 45 17, а летние 225 45 17 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 по паспорту 205/50R16 передние и задние. Сейчас стоят 215 45 17, а летние 225 45 17 Разницы почти никакой 0.3 км будет врать Вот я себе с215/60/16 хочу поменять на 215/60/17 вот там на1.5 км будет врать ну и поднимется почти на 2 см. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZHIVOI 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 аи-96 гаспром, 14-16 литров Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 залил вчера на синойле 93 евро 3, машина едет чуть хуже, зато чек потух. странно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
MaC.TrahdR 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Заправляюсь на Royal Petrol 92 расход примерно 8 литров! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Заправляюсь на Royal Petrol 92 расход примерно 8 литров! потому что передний привод не едет :biggrin: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
MaC.TrahdR 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Мне при моем стиле езды вполне хватает!А носиться по городу и создавать аварийные ситуации это глупо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Positive=) 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Разницы почти никакой 0.3 км будет врать Вот я себе с215/60/16 хочу поменять на 215/60/17 вот там на1.5 км будет врать ну и поднимется почти на 2 см. Возможно не в пробеге дело, а в том, что колеса больше и двигатель несет больше нагрузки, от сюда и расход. ИМХО. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 по паспорту 205/50R16 передние и задние. Сейчас стоят 215 45 17, а летние 225 45 17 Возможно не в пробеге дело, а в том, что колеса больше и двигатель несет больше нагрузки, от сюда и расход. ИМХО. должны стоять колеса с параметрами 205/50R16, а стоят 215/45R17 заходим в шинный калькулятор и видим, что колеса стали немного шире если точно то всего на 10мм, а по внешнему диаметры стали меньше на целых 7 мм отсюда можно сделать вывод о том, что для того чтобы привести в движение авто с чуть более широкими но меньшими по диаметру колесами авто затрачивает столько же энергии. Далее: за счет того что у тебя на данный момент внешний диаметр колес меньше то пробег фактический и пробег по одометру будут отличатся. например при реальном пробеге 100 км на одометре будет отсчитан пробег всего 98,89 км. что практически равно 100км. выводы тебе делать самому но я бы для начала попробовал сократить время прогрева. Так же на расход, как не прискорбно но это факт, влияет состояние дорог к примеру по не расчищенной дороге расход больше чем по чистому асфальту.последний мой расход оказался 23 литра на 100 км., но это движения по городу 1 декабря во время снегопада и частый прогрев машинки для того чтобы не потели стекла. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 должны стоять колеса с параметрами 205/50R16, а стоят 215/45R17 заходим в шинный калькулятор и видим, что колеса стали немного шире если точно то всего на 10мм, а по внешнему диаметры стали меньше на целых 7 мм отсюда можно сделать вывод о том, что для того чтобы привести в движение авто с чуть более широкими но меньшими по диаметру колесами авто затрачивает столько же энергии. Далее: за счет того что у тебя на данный момент внешний диаметр колес меньше то пробег фактический и пробег по одометру будут отличатся. например при реальном пробеге 100 км на одометре будет отсчитан пробег всего 98,89 км. что практически равно 100км. выводы тебе делать самому но я бы для начала попробовал сократить время прогрева. Так же на расход, как не прискорбно но это факт, влияет состояние дорог к примеру по не расчищенной дороге расход больше чем по чистому асфальту.последний мой расход оказался 23 литра на 100 км., но это движения по городу 1 декабря во время снегопада и частый прогрев машинки для того чтобы не потели стекла. +мьлен из за плохой дороги, последние 3 заправки гелиус и РП, расход на гелиусе составил 25 с половиной литров, на РП 22 с половиной, на казмунае 16 с половиной щас мерию вторую заправку казмунай Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Positive=) 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 блин, все равно кажется многовато. протестил 97 син оил. Расход примерно такой же, как и в лук ойле. 18 литров на атмо 2 литра движке. хмм, в моем представлении должно быть порядка 15-16 при агрессивной езде Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Молодой 60 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 блин, все равно кажется многовато. протестил 97 син оил. Расход примерно такой же, как и в лук ойле. 18 литров на атмо 2 литра движке. хмм, в моем представлении должно быть порядка 15-16 при агрессивной езде мой расход тож меня не очень радует... импреза 1,8...в сильные морозы при двойных прогревах до 14-15 доходило, к сожалению....в летний период до 11 по городу.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Positive=) и Молодой чтобы добиться более точного расчета расхода нужно определить сколько времени ты ездишь и сколько греешь. вот у меня на 3-х литрах зимний расход примерно 20 л. на 100 км. зимой. Прогрев и езда примерно так 20 мин прогревов и 20-30 мин езды в день(5-7 км.) и откуда тогда расход в 12-15 литров. Еще не мало важный момент это зимняя резина и наши дороги, как правило зимняя резина более тяжелая и мягкая, а дороги не везде покрыты асфальтом, что тоже в свою очередь влияет на расход. Далее расположение нашего города примерно 800-900 м. над уровнем моря процентное содержание кислорода в воздухе меньше, так же играет не маловажную роль в расходе. http://seminar.buh-nauka.com/chm/introduction.htm тут есть формулы и нормы расходов для вычисления нормального расхода для вашего авто. злыдень как то скидывал формулу с коэффициентами более понятную и там все нормально. последний мой расход показал 15.1 л на 100 км это город и 2 поездки за неделю на АкБулак скорость по трассе не превышала 80 км/ч. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Сюда еще можно добавить давление в шинах - не маловажный фактор! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 У меня на легаси 2,5 автомат расход зимой 19-20 литров на 100 км, грею мало так как машина стоит в теплом гараже минуты 3-5 хватает для прогрева. Летом расход 16-18 литров на 100 км, особо сильно не гоняю двигаюсь с основным потоком. Лямбду зонд менял, двигатель менял вместе со всеми датчиками на расход ни капли не повлияло, скорее всего столько и должно жрать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
blackcoffee 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Ралиф, твоя норма 13 л зимой при твоем режиме, как и у меня. летом 11-12. где то читал статью, до сих пор найти не могу, что расход привязан к оборотам. то есть Х гр бензина при 1 обороте. не важно, в гору едешь, груженный или катишься вниз. перерасход это уже другая тема. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Ралиф, твоя норма 13 л зимой при твоем режиме, как и у меня. летом 11-12. где то читал статью, до сих пор найти не могу, что расход привязан к оборотам. то есть Х гр бензина при 1 обороте. не важно, в гору едешь, груженный или катишься вниз. перерасход это уже другая тема. расход конечно же будет привязан к оборотам, так как при ускорении ты давишь на акселератор, увеличивается подача топлива и воздуха, сгорает всё это в камере сгорания и тем самым увеличивая мощность для движения, вот отсюда и расход. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
blackcoffee 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 ну да, смысл статьи был в том, что расход будет одинаковым если движка сделала 1 000 000 об. стоя на месте или столько же оборотов поднимаясь в горы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 тут я поспорю, в горах расход будет выше ибо нагрузка и воздух разрежённый. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В