Dims 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 помогите советом, уже неделю не могу заставить машину завестись! форестер 2000 2,5, думаю, что залило свечи, при безуспешных попытках завестись. у кого нить есть контакты того, кто мог бы их заменить с выездом? несколько объяв обзвонил, но кто пугается что менять надо в субаре, вроде как сложно, кто цену ломит... и еще вопрос, при замене свечей нужно ли осушать двигатель, и как выглядит это? купите спрей для холодного запуска.после фильтра брызните - один крутит стартер второй брызгает чуток и должно быть счастье и потом уже на замену свечей своим ходом Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V_l_a_d 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 спасибо за ответы! попробую на работе найти, мож у кого есть инвентарь , свечной ключ и прочее, а то мой наборчик, совсем китайский, весь со сломаными головками трещетками и прочим содержимым )) кстати никто не одолжит наборчик? желательно поближе либо к работе сейфуллина-маметовой, либо к дому, сейфуллина-тесленко...? ну если не получится, буду спреем стараться завестись... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V_l_a_d 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 помогите советом, уже неделю не могу заставить машину завестись! форестер 2000 2,5, думаю, что залило свечи, при безуспешных попытках завестись. у кого нить есть контакты того, кто мог бы их заменить с выездом? несколько объяв обзвонил, но кто пугается что менять надо в субаре, вроде как сложно, кто цену ломит... и еще вопрос, при замене свечей нужно ли осушать двигатель, и как выглядит это? вообщем завелся наконец) вчера вечером поменял свечи, поставил платину нжк, потратил час всемени, только вот после замены загорелся чек, и на холостых обороты плавают (примерно от 600 до 750). и при езде мощности маловато... что это может быть, раньше такой небыло проблемы до замены свечей, да и кхх перед зимой промывал... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 считай из памяти ошибку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZigmunD 1 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 вообщем завелся наконец) вчера вечером поменял свечи, поставил платину нжк, потратил час всемени, только вот после замены загорелся чек, и на холостых обороты плавают (примерно от 600 до 750). и при езде мощности маловато... что это может быть, раньше такой небыло проблемы до замены свечей, да и кхх перед зимой промывал... проверь метки грм. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V_l_a_d 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 считай из памяти ошибку. сейчас ходил соединил зеленые разъемы, чек быстро моргает, какое то реле щелкает, и вентилятор то запустится, то остановится... черных разъемов не нашел, вернее только один висит... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 сейчас ходил соединил зеленые разъемы, чек быстро моргает, какое то реле щелкает, и вентилятор то запустится, то остановится... черных разъемов не нашел, вернее только один висит... прогоните тест как описано тут: viewtopic.php?f=15&t=222 в режиме d-type (test mode connectors) соединив зеленые фишки... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V_l_a_d 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 все сделал согласно пунктам, только чек постоянно не горел, а быстро моргал на протяжении всех манипуляций начиная с завода двигателя. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 все сделал согласно пунктам, только чек постоянно не горел, а быстро моргал на протяжении всех манипуляций начиная с завода двигателя. американец ? тогда любой сканер obd-ii вам в помощь! или же mr. fedor вам поможет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V_l_a_d 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 американец ? тогда любой сканер obd-ii вам в помощь! или же mr. fedor вам поможет. да, америкос. только перед новым годом на руках был блютузный тестер obd-ii, а сейчас как назло его у меня уже нет... буду искать, спасибо за помощь! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Коллекционер 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 да, америкос. только перед новым годом на руках был блютузный тестер obd-ii, а сейчас как назло его у меня уже нет... буду искать, спасибо за помощь! чем дело кончилось? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
V_l_a_d 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 чем дело кончилось? ошибка сама пропала. дело кончилось тем, что проблема холодного запуска так и не выявлена. сколько людей не бьются над этой проблемой именно америкосовских субару, так никто и не решил, или решил, но молчит. с японцами и европейцами такая проблема редкость. и не в топливе тут дело. это сугубо мое мнение относительно американской субары... единственное спасение - это переодический прогрев в холода с вскакиваниями по ночам и невысыпанием утром и бешенным расходом топлива. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Коллекционер 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 ошибка сама пропала. дело кончилось тем, что проблема холодного запуска так и не выявлена. сколько людей не бьются над этой проблемой именно америкосовских субару, так никто и не решил, или решил, но молчит. с японцами и европейцами такая проблема редкость. и не в топливе тут дело. это сугубо мое мнение относительно американской субары... единственное спасение - это переодический прогрев в холода с вскакиваниями по ночам и невысыпанием утром и бешенным расходом топлива. вот я тоже удивился когда столкнулся с субару. думал надежная машина, думал ну раз не американец то лучше будет. ан нет. хотя бы взять для примера форум ниссановодов на котором я консультровался http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=73 там такой проблемы у большинства нет. и топиков не понасоздавали касательно утренних танцев с бубном. у меня было три ниссана - альмера 1995г (сыпалась уже, ссала маслом из разных мест и т.д.) но исправно заводилась как швейцарские часы. далее купил по неопытности утопленницу альмеру 2005г, мало того это был латвийский конструктор. ну и как вы догадались даже она заводилась с полпинка. третьей машиной была ниссан тиида 2008 года, ну тут тем более все ясно (не смог себе оставить из-за проблем с документами у прежнего владельца). теперь что касается субару - это для меня вообще шок! уж не думал что они будут вот так каждое утро мозг отъедать. согласен что это у меня такая аварийная машина попалась, впарили что попало, но извините тут если ветку почитать и соседние, то это целая классификация "утренних незаводов" и как бы проблема общеизвестна. если субару ценят за проходимость и стабильность на дороге то этого мне в последнюю очередь надо. на альмере 1995г. я ездил то в кеген, то в талдыкурган, а уж сколько раз я мотался в киргизию и не сосчитать. а тут с субару страшно становится выезжать дальше каскелена, про зиму вообще молчу. надеюсь эта "утренняя" проблема только у моего автомобиля, а не у субару вцелом. простите если кого то обидел, но это крик души. если бы не знал как другие заводятся машины то думал бы что так и надо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 если бы не знал как другие заводятся машины то думал бы что так и надо. как правило проблем нет на правом руле с заводкой. у меня прежняя машина стабильно в морозы заводилась со второго-третьего раза. думается что проблема кроется в прошивке мозга машины. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Коллекционер 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 как правило проблем нет на правом руле с заводкой. у меня прежняя машина стабильно в морозы заводилась со второго-третьего раза. думается что проблема кроется в прошивке мозга машины. и как мне кажется еще какой то датчик на это влияет (опять же связанный с компом). почему она в обед заводится или например после того как с 9-00 до 18-00 отсидишь на работе не трогая ее и вечером тоже заводится? а вот ночь она уже не переживает. ну и состояние свечь, кхх, двигателя, и т.д. тоже не последнюю роль играет. предполагаю у меня именно проблемы по вышеперечисленным агрегатам и деталям. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 и как мне кажется еще какой то датчик на это влияет (опять же связанный с компом). почему она в обед заводится или например после того как с 9-00 до 18-00 отсидишь на работе не трогая ее и вечером тоже заводится? а вот ночь она уже не переживает. ну и состояние свечь, кхх, двигателя, и т.д. тоже не последнюю роль играет. предполагаю у меня именно проблемы по вышеперечисленным агрегатам и деталям. полная диагностика рулит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В