Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 он мог написать что ты подозреваешься в алкогольном опьянении, и что он тебя попросил выйти для освидетельствования а ты отказался... с ментами лучше начинать по хорошему! они ведь тоже не все такие спокойные как тот который тебе попался, бывают и вредные, потом оно тебе надо по судам таскаться и доказывать что не верблюд? он скажет что ты скрылся, и суд ему поверит. потому как он найдёт понятых! у меня отчим бывший мент, поверь я знаю как это делается! в любой ситуации надо оставаться человеком и решать вопросы по человечески, гаишники тоже люди и при правильном подходе можно любое нарушение решить и без связей и без бабок. знание юриспруденции надо показывать тогда когда, нет выхода и тебя хотят оформить по полной. а тебе пушистик конкретно повезло, был бы другой гаишник и было бы у него свободное время было бы все совсем иначе для тебя. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 водитель, будучи виновный или не виновный ничего объяснять и доказывать не обязан. в суде разберуться. так же не обязан выходить из машины, жопо может попросить, но водитель в праве отказать в требовании покинуть машину. - это в пдд есть, позже найду это расценивается, как неподчинение - как не крути!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fusion 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 все говорят что пушистик неправ и ему повезло , а что в гаи набираю баранов с аулов , которые даже незнаю свои премые обязанности и правила пдд , ушёл гаишник потомушто стоял там незаконно (калымил) испугался телефона и всё . если ты нарушаеш , то ответить сможеш , а если нет не нарушай и стой на своём !!!!!!!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxx2003 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 все говорят что пушистик неправ и ему повезло , а что в гаи набираю баранов с аулов , которые даже незнаю свои премые обязанности и правила пдд , ушёл гаишник потомушто стоял там незаконно (калымил) испугался телефона и всё . если ты нарушаеш , то ответить сможеш , а если нет не нарушай и стой на своём !!!!!!!!!! разговор не о том кого туда берут а кого нет, а о том что пушистый был неправ... если бы все пошло до суда, то и мент там оказалось стоял законно, и на служебной машине, и даже с автоматчиком, так что ой.... никто в суде не поверит пушистому, что мент был на часной машине, один, и просто так его отпустил....хамить им тоже не надо без надобности...просят, сделай.. а он помимо того что не дал документы, он не вышел из машины и потом уехал... как минимум 3 пункта неподчинения... recyclebin Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 fox - гайцы не боги, подчинятся мы им не обязаны, мы должны соблюдать пдд, а гайцы должны это свидетельствовать. гаец должен был предоставить мне удостоверение без какого либо напоминания а тем более по моему первому требованию, это раз. (нарушение с его стороны) документы я сразу не предоставил обоснованно, кому я их давать должен? откуда я знаю, может форму он у местной портнихи заказал а радар у него китайский, это момент вы исключаете? и почему вы решили что я не прав? я твёрдо сказал что не нарушал? я сказал - "я двигался со скоростью 60 км.ч" гаец говорит что нет, вы привысили, я говорю - покажите доказательсвто. - не я должен доказывать а он должен показать мне моё нарушение. с которым я тоже могу не согласится сославшись на не сертифицированность данного прибора. если таковой сертификат у них есть, то пожалуйста, составляйте протокол нарушения, но при этом не подпишу пока не разъясният каждый пункт, не в кратце как написано в протоколе а так как изложено в адм. кодексе. далее, если я написал что ознакомленн, составляйте протокол изъятия прав как и положено, с 2-мя понятыми и ещё вопрос, где написано что я должен выйти из машины и сесть в его митсубиси галант 80 мохнатого года? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 и это, чё эт я оправдываюсь, виноватым я себя не считаю и точка. вот! recyclebin Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 каждый водитель исходя из своего жизненного опыта, знаний, в том числе знаний законов, интуиций должен адекватно оценивать любую жизненную ситуацию, в частности в общений с сотрудниками жп. рассуждать был гаишник другой или был был бы он на своей машине и т.п., я просто счтитаю, глупо, потому-что в жизни 2 одинаковых ситуации не бывает. какт говорят: "был бы у бабушки х..., то она стало бы дедушкой". а упираться с гаишниками по всяким мелочам типа не выйду из машины, не покажу документы это просто ребячество. если уже байговать с жп, то только по конкретным фактам и по весомым нарушениям прав и свобод водителя. при общении с ними надо показывать свою внутреннюю силу и дать понять, что правда на твоей стороне, большинтство гаишников психологи и им неудобно общаться с уверенными людьми. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Druid 17 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 каждый водитель исходя из своего жизненного опыта, знаний, в том числе знаний законов, интуиций должен адекватно оценивать любую жизненную ситуацию, в частности в общений с сотрудниками жп. рассуждать был гаишник другой или был был бы он на своей машине и т.п., я просто счтитаю, глупо, потому-что в жизни 2 одинаковых ситуации не бывает. какт говорят: "был бы у бабушки х..., то она стало бы дедушкой". а упираться с гаишниками по всяким мелочам типа не выйду из машины, не покажу документы это просто ребячество. если уже байговать с жп, то только по конкретным фактам и по весомым нарушениям прав и свобод водителя. при общении с ними надо показывать свою внутреннюю силу и дать понять, что правда на твоей стороне, большинтство гаишников психологи и им неудобно общаться с уверенными людьми. согласен! тем более если ты не нарушал, и скорость не превышал, тебе просто надо было выйти и показать им, что машина не превышала 70 кмч. а так можно и на радар попасть хотя ничего не нарушал, и ничего не докажешь: viewtopic.php?f=20&t=1156&p=172214#p172215 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxx2003 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 и это, чё эт я оправдываюсь, виноватым я себя не считаю и точка. вот! спор ни о чем как сказал нурик, тот спор который ты устроил это называется ребячество и это факт... то что ты говорил что мент подходя к тебе должен представиться и показать свое удостоверение это не правильно...он должен представиться (как зовут и должность) а подходить к тебе с открытым удостоверением он не обязан. к тому же, он тебе показал свою корочку, а с машины ты так и не вышел, и свои доки не показал... прав? даже в цевилизованных странах дорожные полицейские не светят коркой на право и на лево, а с неподчинениями типа не выйду и доки не покажу, они применили бы силу... ментов я не защищаю, я пытаюсь тебе объяснить что ты не прав, и рано или поздно это плохо кончится и будешь ты не пушистый а лысый пример на личном опыте: остановили, типа превышение, предъявил документы, он проверил, отправил к машине, я подошел, у них там и камера, и комп, все дела, я спросил "где???" мне показали, 67 км/ч, я спросил "нарушение есть?" мне сказали нет и отдали документы.... неужели сложно зачем себе жизнь усложнять.... подумай на досуге, знание кодекса тебя не спасет если будешь хамить им Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 тему на три страницы раздули, а конкретики нет. пишите по теме, а не обвиняйте пушистого. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxx2003 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 тему на три страницы раздули, а конкретики нет. пишите по теме, а не обвиняйте пушистого. ты бы хоть тут не флудил.... recyclebin Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 в любой ситуации надо оставаться человеком и решать вопросы по человечески, гаишники тоже люди и при правильном подходе можно любое нарушение решить и без связей и без бабок. согласен на все 100% ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
foxx2003 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 согласен на все 100% ! так вот на протяжении трех страниц это и пытаются сказать только до народа как то туго доходит :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 пушистый можно 2 вопроса? 1) сколько лет ты за рулем? 2) ты чего цт начитался? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 водитель, будучи виновный или не виновный ничего объяснять и доказывать не обязан. в суде разберуться. так же не обязан выходить из машины, жопо может попросить, но водитель в праве отказать в требовании покинуть машину. - это в пдд есть, позже найду у меня была сегодня другая ситуация: ехал по аль-фараби от розыбакиева в сторону кольца (навои) и ближе к кольцу дорога сужается и так получилось, что моя машина и машина "скрой помощи (амбулатория) соп рк друг друга подрезали, так как он рулил вправо, а я влево. потом мы остановились, из "скорой" вышли 2 бойца соп рк хотели на меня наехать, тут же подлетели 2 автомашины спецбата, уже насильно хотели машину забрать на штрафстоянку, и права. мне пришлось одному доказывать 2 бойцам соп рк и 4 гаишникам спецбата,что они неправы: 1. так как моя машина находилась справа, то при перестроений они должны были пропустить меня. (препятствие справа). 2. хотя и "скорая" соп была оперативной машиной, на ней не были включены проблесковые маячки. 3. бойцам я объяснил, если не дай аллах, меня щас оформят, но я напишу жалобу в соп рк, что они не умеют ездить и не соблюдают пдд. этот довод их убедил, они сказали гайшникам "езжайте" и мы разъехались. так что вот такие бывают ситуации пушистик. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 пушистый можно 2 вопроса? 1) сколько лет ты за рулем? 2) ты чего цт начитался? какое это имеет отношение к делу? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 цитата из пдд обязаности водителей 2.1.1. останавливать транспортное средство и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: - водительское удостоверение данной категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение на право управления транспортным средством; - талон к водительскому удостоверению; - регистрационные документы на транспортное средство; - документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 у меня была сегодня другая ситуация: ну вот видишь как хорошо, отстаял своё право, хотя наказать хотели не по правилам а по влясти ввереной им Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Aveego 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 кстати я начитался цт =) на торентах кстати даже есть все инфа с цт нормально подбитая. уже довольно давно не платил штрафом на месте во первых сам стал больше соблюдать пдд, во вторых узнал как правильно с юридической точки отстаивать свои права. если человек спокоен при общении, говорит корректно(не в подъездно дворовом стиле) правильно поправляет сотрудника гаи, или грамотно объясняет своим действия с точки зрения пдд, то такого человека обычно отпускают сразу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 кстати я начитался цт =) на торентах кстати даже есть все инфа с цт нормально подбитая. уже довольно давно не платил штрафом на месте во первых сам стал больше соблюдать пдд, во вторых узнал как правильно с юридической точки отстаивать свои права. если человек спокоен при общении, говорит корректно(не в подъездно дворовом стиле) правильно поправляет сотрудника гаи, или грамотно объясняет своим действия с точки зрения пдд, то такого человека обычно отпускают сразу. +1 recyclebin Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 кстати я начитался цт =) на торентах кстати даже есть все инфа с цт нормально подбитая. я тоже читал цт, первое: что я от туда взял для себя это то, что нужно соблюдать пдд и если сотрудник по просит тебя выйти из машины, то нужно это сделать(написано в правилах). второе: вести себя сдержанно. а третье знать не только свои права но и обязанности! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Aveego 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 верное замечание! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kuvsh 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 остановить могут, вот только пусть докажут что шум с вашего прямотока превышает допустимые пределы если остановили, говорите "составляйте протокол, напишу что не согласен", смотрим на реакцию гайца реакция гайца: ..."пиши, что хочешь, в суде разберутся"... вопрос: что дальше? п.с. сориентируйте пожалуйста, где эти указы (589, 789) прописаны. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2009 в первом посте прикрепил приказ о котором идет речь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Wild Child 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 реакция гайца: ..."пиши, что хочешь, в суде разберутся"... вопрос: что дальше? п.с. сориентируйте пожалуйста, где эти указы (589, 789) прописаны. ответ : дальше он выписывает тебе штраф по статье 461 пункт 6. который гласит "6. управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения, — влечет штраф в размере 19 440 тенге." и превышение шума тут непричем т.к. ты переоборудовал часть автомобиля которая повлекла за собой изменение характеристик авто. далее он отвозит твой пепилац на штрафняк и он там стоит до освидетельствования тех комиссией и вынесения решения суда (не меньше 7 суток), который как вы понимаете будет не на вашей стороне... при этом если еще обнаружится вырезанный катализатор, то впаяют штраф за превышение со в итоге отдашь примерно -50000 - 60000 и еще кучу нервов потратишь, тогда как на месте это обойдется в 10 раз дешевле. вот такая арифметика з.ы. слышал, что были случаи когда штрафовали даже за перепускник, эт конечно уже как нарвешься, но если менту надо, то он тебя и за руль "момо" штрафанёт :cool: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В