Nomad111 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 капитальный ремонт двигателя примерно во сколько обойдется??? говорят 2,5 движок у гранд вагона склонен перегреву, это правда?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dx_andre 6 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 куда можно в Алмате???! а если термостат вообще убрать?! в достар например или в автопилот. просто была такая же проблема, выхлопные газы по чучуть попадали в систему, долго сомневался я (точнее кошелек) спустя неделю все сомнения подтвердились. по цене если прокладка то ремонт выйдет от 80000 и выше смотря кто делает и что будешь покупать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 капитальный ремонт двигателя примерно во сколько обойдется??? говорят 2,5 движок у гранд вагона склонен перегреву, это правда?? Капитальный ремонт двигателя если ставить оригинальные запчасти то вылезет дороже чем купить б/у двигатель, 2,5 двигатель склонен к перегреву скорее всего из за того что антифриз выплевывает только из за этого, ну и прокладки головок на этих двигателях все меняют так как им капец приходит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
blackcoffee 5 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 капитальный ремонт двигателя примерно во сколько обойдется??? говорят 2,5 движок у гранд вагона склонен перегреву, это правда?? примерно, по памяти движка снять-поставить от 20 000, у нормальных от 40 000) шлифануть головки 4000 - 6000 прокаладки ГБЦ 16000 ориг. клапанные 6000 вроде свечных колодцев по 500х4 2000 масло на обкатку 5000х2 10 0000 антифриз 3000 если будешь блок разбивать то это еще - х.з. сколько, думаю 10-15 тыс. тг. кольца и вкладыши вроде за 30 000 брал, сюда прибавь ГРМ, ролики-подшипники скорее всего. позвони к Артему 8 707 900 3359, вроде хороший мастер, с соседнего форума. к нему сам заезжал, но до ремонта дело не дошло, он отговорил) 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Nomad111 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Где купить оригинальные запчасти по ходовке (кроме амортизаторов) Изменено 16 марта 2013 пользователем AUS Устное предупреждение! Раздел Сто и Запчасти вам в помощь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Где купить оригинальные запчасти по ходовке (кроме амортизаторов) субару центр Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
maxiko89 15 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Вечер добрый! Хотел бы возобновить данную тему. Понимаю что сейчас уже не сезон, но вопрос по-прежнему открыт. Прошлой зимой залил какую-то гадость.. проблем было куча.. автозавод - как будто и нету... все равно приходилось выходить, морозить "я..а" и греться.. В эту зиму залил Nord красный. Ребяяяят!!!!! разница огромная, поэтому с советом Botancheg, полностью согласен.. антифриз огромную роль играет, убедился на собственной шкуре.. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
maxiko89 15 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Ребята, нашел интересный постер по Норду, читайте =) http://i081.radikal.ru/1304/2d/0983865cb498.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1304/21/7c7d6b5c5c06.jpg 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
maxiko89 15 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Кстати поискал инфу по Норду, кому интересно так же можете почитать. Так, ради интереса =) "Антифриз Nord - Имеет ряд преимуществ перед охлаждающими жидкостями отечественного и импортного производства, что подтверждается результатами испытаний, проведёнными в лаборатории 25-го Государственного Научно-Исследовательского института Министерства Обороны РФ. Он не агрессивен к металлам и резинотехническим изделиям агрегатов системы охлаждения , а также превосходит зарубежные аналоги по щелочному запасу, что говорит о более длительном сроке его эксплуатации." "Характеристики антифриз норд. АНТИФРИЗ «NORD»- круглогодично используемая низкозамерзающая, охлаждающая жидкость с мощным антикоррозионным эффектом, готовая к применению. Уникальные защитные свойства от разрушительного воздействия кавитации. Создан на базе моноэтиленгликоля с применением пакета присадок импортного и отечественного производства. Специально рекомендуется для использования в системах охлаждения двигателей внутреннего сгорания легковых и грузовых автомобилей, тяжелой техники, тракторов, агротехники, судов и лодок, стационарных двигателей и т.д. 1) Предохраняет систему охлаждения от замерзания. 2) Уникальные свойства по защите от разрушительного воздействия кавитации. 3) Мощная защита от коррозии железосодержащих и цветных металлов. 4) Облегчает теплообмен и эффективно охлаждает двигатель, одновременно снижая температуру кипения. 5) Препятствует образованию накипи. Совместим с изделиями из пластика и резины". Делает его компания "ХимАвто" Компания «ХимАвто» образовавшаяся в 1993г,успешно завоевала лидирующие позиции в разработке и производстве охлаждающих жидкостей автомобильного, бытового и промышленного назначения. В 2000г на основе сотрудничества с зарубежными производителями и исследованиями проводимыми компанией в области производства антифризов, был разработан уникальный пакет присадок для охлаждающих жидкостей применяемых в системах охлаждения, двигателя автомобиля. Особое внимание при разработке присадок было уделено защите от разрушительных процессов кавитации(процесс вызывающий постепенное разрушение внутренних поверхностей системы) возникающий в любой системе охлаждения. Их продукция, помимо "Norda" есть "Тосол-Север-40", "Антифриз Аляска", "Антифриз Unix", и т.д. И еще! Компания «ХимАвто» является одним из крупнейших производителей охлаждающих жидкостей в России. За годы успешной работы компания зарекомендовала себя надёжным поставщиком и производителем качественной продукции постоянными потребителями которой являются Газпром, Норильскникель, Роснефть, Сибур, продукция экспортируется в страны СНГ, Балтии и Монголию. 4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
bARAT 2 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Кстати поискал инфу по Норд Рекламой попахивает, 3 сообщения и во всех норд пропихивает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Вечер добрый! Хотел бы возобновить данную тему. Понимаю что сейчас уже не сезон, но вопрос по-прежнему открыт. Прошлой зимой залил какую-то гадость.. проблем было куча.. автозавод - как будто и нету... все равно приходилось выходить, морозить "я..а" и греться.. В эту зиму залил Nord красный. Ребяяяят!!!!! разница огромная, поэтому с советом Botancheg, полностью согласен.. антифриз огромную роль играет, убедился на собственной шкуре.. Ога, "Норд" вместо автозавода машину терь греет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
plohish 26 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 не знаю. сколько наслышан про нод знаю только то что это самый дешевый антифриз у которого нету даже госта или как его назвать. он просто как жидкость у дешевого феликса и то есть весь комплект.. если заливать то уже нормальный и у проверенного годами поставщика. а не у дешевых производителей Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
maxiko89 15 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Рекламой попахивает, 3 сообщения и во всех норд пропихивает. Это не реклама, это мое впечатление о нем. То, что информацию о нем выложил, это так, для общего чтения, то что сам нашел (кому конечно интересно). Ога, "Норд" вместо автозавода машину терь греет? Фриз не греет, но теперь он не замерзает. Я конечно понимаю, что этой зимой не было так холодно как в предыдущий год, когда приходилось с кипятком на улицу выходить, но тем не менее, в этом году с нордом проблем небыло. 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
maxiko89 15 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 не знаю. сколько наслышан про нод знаю только то что это самый дешевый антифриз у которого нету даже госта или как его назвать. он просто как жидкость у дешевого феликса и то есть весь комплект.. если заливать то уже нормальный и у проверенного годами поставщика. а не у дешевых производителей Не соглашусь, как раз про Норд я слышал другое. Он производится по ГОСТУ, у нас в Алматы он отнюдь не дешевый, но и не кусается. Последний раз покупал на АЗС Синойле по 2600 за 10 литров. Кстати, туда приходят прямые поставки, от производителя без всяких посредников, кто переливает, размешивает и добавляет. А вот если будешь брать на прилавках уличных, то тут да, можешь попасть на какую-нибудь жижу, это уже было проверенно друзьями. 4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Nord редкостойное фуфло! Выпадает в осадок хлопьями какими то... maxiko89, советую вам прекратить навязывать этот продукт форумчанам - в противном случае вас заблокируем, а всё что вы написали сотрем! 4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
plohish 26 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Nord редкостойное фуфло! Выпадает в осадок хлопьями какими то... maxiko89, советую вам прекратить навязывать этот продукт форумчанам - в противном случае вас заблокируем, а всё что вы написали сотрем! согласен с тобой. может у кого то не субару , а жигадрыга что она так хорошо норд переносит? я в свой пипелац всякое за 200-300 теньгоф заливать не буду Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 я бы даже в москвич не залил эту гадость! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Belkanto 16 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 4) Облегчает теплообмен и эффективно охлаждает двигатель, одновременно снижая температуру кипения. вода закипает при 100° в системе под давлением этот показатель выше т. е. залил норд и при 80 уже закипел прикольно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
maxiko89 15 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 может у кого то не субару , а жигадрыга что она так хорошо норд переносит? я в свой пипелац всякое за 200-300 теньгоф заливать не буду а какой именно у тебя аутбэк? Кстати москвичи, они только на воде и ездили, увы! Помню как отец, в пробках на рыскулова, все выходил и доливал водички, вот та и кипит и течет и все на свете.. 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 maxiko89, давайте закроем тему про антифриз марки NORD. Если вы его залили и у вас все хорошо, то я за вас несказанно рад. Каждый заливает в свой автомобиль, то что считает правильным, высказывает свое субъективное или возможно объективное мнение, но не навязывает его всем посетителям данного форума. Вот я заливаю антифриз марки TOTAL, синего цвета, но я не навязываю его никому. хочу вас предупредить, еще один пост в котором вы будете говорить про самые "прекрасные" свойства антифриза марки NORD, то обещание: maxiko89, советую вам прекратить навязывать этот продукт форумчанам - в противном случае вас заблокируем, а всё что вы написали сотрем! будет воплощено в жизнь PS: почти у каждого пользователя марка автомобиля указана в профиле и отображается ниже ника Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
VanZan 2 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 Други! вопрос по качественному ремонту радиаторов (диагностика, пайка и тп). В теме посмотрел, но отзвывы не первой свежести. Кто подскажет контакты? Спасибо Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Hooligan 10th 23 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Доброго времени суток! Народ подскажите плиииз! Сейчас когда похоладало, стрелка температуру падает даже приезде по городу! Про трассу вообще молчу! Печка начинает дуть не горячим, а прохладным воздухом! В чем может быть проблема и как это исправить? А то представляю что будет когда морозы начнуться! Машина Legacy 93 "Зубило"))) Спасибо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Термостат не закрывается до конца. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 умер термостат открыт на постянку ,или как это часто его там ваще нет стошники уберают Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Hooligan 10th 23 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Спасибо пари! Завтра займусь заменой термостата! ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В