Женя74 10 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 У меня на легаси 2,5 автомат расход зимой 19-20 литров на 100 км, грею мало так как машина стоит в теплом гараже минуты 3-5 хватает для прогрева. Летом расход 16-18 литров на 100 км, особо сильно не гоняю двигаюсь с основным потоком. Лямбду зонд менял, двигатель менял вместе со всеми датчиками на расход ни капли не повлияло, скорее всего столько и должно жрать. у меня было 3 аналогичных легася, на всех расход летом составлял 14-16л., а зимой до 17л. Если работы по двигателю не помогли - то возможно надо проверить и прочистить выхлопную систему... У меня на ауди была аналогичная ситуация - по движку всё прочистил, промыл и отрегулировал, но расход был 20-22л.!!! но после прочистки глушителя он упал до 14л. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
blackcoffee 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 по моему расходу советуют сделать так "поставить реле на отключение питания мозга при выключении зажигания. Если по расходу и запуску ничего не изменится, то как бы это было не прискорбно, то это мозг.", далее пояснение "Смотрим схему питания блока управления ДВС. Там есть два провода силового питания после вкл. зажиг и есть постоянног, т.е. на память. Вот его-то и надо подключить к зажиганию. Можно через реле, а можно и от ACCE." доступно может кто объяснить?) или кто это сможет сделать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 " "Нормы расходов горюче-смазочных материалов и расходов на содержание автотранспорта" Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 августа 2009 года № 1210 http://www.plast.com.kz/support/zakon/gsm.php Так вот, если посмотреть все коэффициенты, то получим следующее (все для Алматы): поправка на климатические условия (зима) - до 10% горная местность - до 8% городские условия движения (нормируется по населенности) - до 10% специальные условия движения (1 остановка на 1км дороги и более, т.е. - пробки) - до 10% кондиционер - до 5% Итого получаем прибавку к паспортному расходу летом до 33%, зимой - до 38%. В мануале, насколько я помню, по городу указан расход около 13,5 л на 100км. Получаем летом до 18 л/100км, зимой до 20 л/100км." вот оно как. вот расчет расхода Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 что-то давно в этой теме не писали. в общем если верить показаниям бортового компа у меня сейчас расход составляет 9,6 литров на 100 км. по старому дедовскому способу также у меня получается похожий расход. в общем на менее чем полбака проехал 311 км, комп показывает остаток ещё на 300 км, стрелка чуть ниже середины. бензин 92 заправлен на КМГ. стиль езды не сильно поменялся относительно форика, но расход ниже аж на 4 литра, что не может не радовать как меня, так и мой бумажник. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 ну чтож, на улице похолодало с последнего поста и вот что теперь получается у меня - расход в районе 13-13,5л на 100 км. Утром еду по Аль-Фараби и вечером еду по Аль-Фараби, так что пробки делают своё дело и влияют на расход и причём довольно существенно. стоит прокатиться эдак 60-70 км, то расход уменьшается до 10 л на 100 км. Заправляю всё время 92 на КМГ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 На моем овоще 16-17 литров расход, грею минут 5, от пробок решил отказатся так как влияет на карман, стал объезжать дворами все пробки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Когда заливаю полный бак до горла, расход топлива по больше, всегда заливал полный бак. Когда начал заливать 50 литров, при загорании красной лампочки, расход уменьшился. Думаю проблема в АЗС-ах, когда говоришь заливать полный бак, счетчики врут. Проверял длительное время! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
G.A.S. 28 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 В общем я обречен на расход 20-22 литра в городском режиме... Причем минимум 95-го. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 В общем я обречен на расход 20-22 литра в городском режиме... Причем минимум 95-го. на 95 хоть лошади из под капота не сильно разбегаются) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 В общем я обречен на расход 20-22 литра в городском режиме... Причем минимум 95-го. А чего так много у меня такой расход если отжигать постоянно а так в районе 14 15л. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 В общем я обречен на расход 20-22 литра в городском режиме... Причем минимум 95-го. заедь сюда вдруг найдет чего > Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
blackcoffee 5 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 скатался на Иссык-куль, от Алматы до И.куля и обратно до Кордая 700 км, расход 92-го Синоила - 7,9 л.!!! ехал в среднем 100-110 км.ч. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
G.A.S. 28 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 А чего так много у меня такой расход если отжигать постоянно а так в районе 14 15 Первое поколение 3.0 отличается от второго в том числе и расходом... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Первое поколение 3.0 отличается от второго в том числе и расходом...да ладно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 да ладно Без ладно, уже давно изжеванная тема. Первое поколение малёха меньше жрет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Без ладно, уже давно изжеванная тема. Первое поколение малёха меньше жрет. Плюс к этому страна происхождения! Праворульки всегда были резвее и экономичнее! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Без ладно, уже давно изжеванная тема. Первое поколение малёха меньше жрет.судя по твоим постам про расход разница очень велика. По идее новое должно меньше жрать так как автомат там новее.Плюс к этому страна происхождения! Праворульки всегда были резвее и экономичнее!какие ваши доказательства? (с) шварц Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 какие ваши доказательства? (с) шварц Экологические нормы разные, стоимость бензина мизер по сравнению с заработками в США и Канаде, в те годы об экономичности авто особо не задумывались На всех авто форумах уже были такие темы о разных расходах Американцев и Японцев. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 да ладно как минимум второе поколение ez30 отличается наличием фаз а как максимум конструктивно. читаем: Сравнивание двигателей EZ30 первого и второго поколений (с фазами и без) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
G.A.S. 28 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 как минимум второе поколение ez30 отличается наличием фаз а как максимум конструктивно. читаем: Сравнивание двигателей EZ30 первого и второго поколений (с фазами и без) Опередил тоже хотел эту статейку кинуть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 судя по твоим постам про расход разница очень велика. По идее новое должно меньше жрать так как автомат там новее. А мощи там не прибавилось чтоль? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 А мощи там не прибавилось чтоль? прибавилось, но как раз должно сказаться на расходе положительно так как нужно будет меньше напрягаться для разгона. вон ты писал у тебя расход 12-13, а тут все 20. ну не может быть такая огромная разница. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Давайте либо конструктивно, либо завязывать это обсуждение. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) прибавилось, но как раз должно сказаться на расходе положительно так как нужно будет меньше напрягаться для разгона. вон ты писал у тебя расход 12-13, а тут все 20. ну не может быть такая огромная разница. На старом месте работы коллега взял себе трешку седана Аута 2007 года - расход 18литров. Короче все от зависит от множества факторов. Изменено 5 июня 2014 пользователем D-dobrjy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
G.A.S. 28 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 В общем устаканился мой расход топлива, и он пипец не детский. По городу 10-11 avgmpg, катался в Чунджу 2 раза, 21-23 avgmpg Что по нашему 23,5-21,3 город и 11,2-10,2 литра на 100 км соответственно. Бензин онли 96-98. Забегая вперед скажу,что ошибок нет, двигатель работает четко и ровно, родной пробег авто 46 000 миль... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В