Miron 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 задание №14 внимание вопрос!? subaruman заметил, что перед тем, как двинуть поезд вперёд, машинист обычно подаёт весь состав назад. для чего это делается? покатила... чтобы тянуть не все вагоны сразу (может и не смочь, если тяжелый состав), а расслабить сцепку и вытягивать по одному Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 еще варианты! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Miron 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 еще варианты! это правильный вариант. вот что инет говорит. "когда поезд, прибыв на станцию, останавливается, сцепка вагонов натянута. если паровоз станет тянуть состав в таком виде, ему придется сдвигать с места весь состав сразу; при тяжелом составе это ему не под силу. другое дело, когда паровоз предварительно подал состав назад; сцепка тогда не натянута, и приводится в движение вагон за вагоном последовательно,… это гораздо легче. короче говоря, машинист делает то же самое, что и возница тяжело нагруженного воза: он вскакивает на него только на ходу, когда движение уже началось; иначе лошади пришлось бы брать сразу с места слишком большой груз." Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 это правильный вариант. вот что инет говорит. "когда поезд, прибыв на станцию, останавливается, сцепка вагонов натянута. если паровоз станет тянуть состав в таком виде, ему придется сдвигать с места весь состав сразу; при тяжелом составе это ему не под силу. другое дело, когда паровоз предварительно подал состав назад; сцепка тогда не натянута, и приводится в движение вагон за вагоном последовательно,… это гораздо легче. короче говоря, машинист делает то же самое, что и возница тяжело нагруженного воза: он вскакивает на него только на ходу, когда движение уже началось; иначе лошади пришлось бы брать сразу с места слишком большой груз." так значит....а я то думал! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 чтобы тянуть не все вагоны сразу (может и не смочь, если тяжелый состав), а расслабить сцепку и вытягивать по одному ответ принят! засчитан! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 итого подведем итог: kostafor 2 баллa! задача №1,12 малюта 1 балл задача №2 vitok 5 баллов задача №3,5,6,7,8 d'olka 1 балл задача №4 miron 3 баллa задача №9, 13, 14 baloo 2 балла задача №10,11 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 задача №15 внимание вопрос! товар на 10% подорожал, потом на 10% подешевел. когда цена его была ниже: до подорожания или после удешевления? ответ обоснуйте. покатила! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 так значит....а я то думал! во-во а мы тебе о чем и говорили... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ShizZzA 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 задача №15 внимание вопрос! товар на 10% подорожал, потом на 10% подешевел. когда цена его была ниже: до подорожания или после удешевления? ответ обоснуйте. покатила! господин крупье отвечать буду я... после уценки товар дешевле чем до подорожания... для особо одарённых обосновываю:100едениц стоимость до подорожания, следовательно после подорожания будет стоить 110 потому что 10% от 100 составит 10, а 100+10=110, от сюда следует и то что после уценки буит стоить 99, по тому что 10% от 110 составит 11, а 110-11=99... у меня у сестрёнки в 1ом классе задача сложнее была, с применением матрицы 3 порядка... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 господин крупье отвечать буду я... после уценки товар дешевле чем до подорожания... для особо одарённых обосновываю:100едениц стоимость до подорожания, следовательно после подорожания будет стоить 110 потому что 10% от 100 составит 10, а 100+10=110, от сюда следует и то что после уценки буит стоить 99, по тому что 10% от 110 составит 11, а 110-11=99... у меня у сестрёнки в 1ом классе задача сложнее была, с применением матрицы 3 порядка... ответ принят! засчитано! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 итого подведем итог: kostafor 2 баллa! задача №1,12 малюта 1 балл задача №2 vitok 5 баллов задача №3,5,6,7,8 d'olka 1 балл задача №4 miron 3 баллa задача №9, 13, 14 baloo 2 балла задача №10,11 shizzza 1 балл задача №15 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 задача №16 уважаемые знатоки внимание вопрос! если стекло, имеющее цвет, растолочь в порошок, его цвет станет белым. возможно ли узнать изначальный цвет стекла? поехали! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitok 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 задача №16 уважаемые знатоки внимание вопрос! если стекло, имеющее цвет, растолочь в порошок, его цвет станет белым. возможно ли узнать изначальный цвет стекла? поехали! конечно можно, нужно лишь разогреть его занова, частицы примеси, например зеленого цвета, при растирании не поменяли цвет на белый, а цвет белого создает растолченые частицы стекла. и люди давайте быть честнами, головой головой, а то так не интересно!!! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 конечно можно, нужно лишь разогреть его занова, примесь, например зеленого цвета, при растирании не поменяла цвет на белый. и люди давайте быть честнами, головой головой, а то так не интересно!!! тоже, была у меня такая идея! но, лна не верная! это надо сделать в домашних словиях, и безопасно! :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitok 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 тоже, была у меня такая идея! но, лна не верная! это надо сделать в домашних словиях, и безопасно! не просто стекло на газе можно раскорошенное растопить, там температуру не большую надо! а может все проще, если ты его талок, то цвет тебе изначально известен! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 не просто стекло на газе можно раскорошенное растопить, там температуру не большую надо! а может все проще, если ты его талок, то цвет тебе изначально известен! нет! огонь не применяем! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitok 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 ну если весь растолченый иатериал собрать в кучу, то наверника оттенок цвета мы увидим! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 ну если весь растолченый иатериал собрать в кучу, то наверника оттенок цвета мы увидим! нет. :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
KostaFor 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 а если эту кучу залить водой, а? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 а если эту кучу залить водой, а? а по подробнее! почему именно водой?! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
KostaFor 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 а по подробнее! почему именно водой?! видимо на правильном пути Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 видимо на правильном пути видимо! но, кто даст первый объяснение, то му и 1 балл! гы! эскузьмуа мусье! правила! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitok 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 ну я видимо продолжу, наверно для того что бы все опять сбелать хоть немного однородной массой! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 ну я видимо продолжу, наверно для того что бы все опять сбелать хоть немного однородной массой! kostafor сказал по сути тоже самое! думаем господа, думаем! :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
vitok 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 еще мысля, если порошек в воду засыпать, то пыль которая у нас имеется, смочится и приобретет свой цвет! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В