Jump to content

Contributors to this blog

Первый образец многоцелевого вертолета UH-X засекли на заводе Subaru

Sign in to follow this  
AUS

454 views

В сеть попали фото новейшего боевого вертолета

Фирма Subaru получила контракт на разработку нового вертолета для Сил самообороны Японии еще в конце 2015 года. Первый опытный экземпляр должен был быть поставлен еще в марте 2018 года, но процесс, как видим, затянулся. И только сейчас в кадр попал образец вертолета, который начинает проходить наземные испытания.

image.png

Фото: BMPD

UH-X создается на основе американского вертолета Bell 412EPI. Его производство стартует в 2021 году. За несколько лет UH-X заменит устаревшие вертолеты модели UH-1H/J, выпуск которых прекратился еще в 2007 году. Всего программа UH-X предусматривает поставку 150 машин.

Разработка новых летательных аппаратов для японских ВВС проходит сложно. Еще в 2012 году контракт на создание такой машины получила фирма Kawasaki. Однако через некоторое время из-за обвинений в коррупции и явно завышенной стоимости проекта все договоренности были аннулированы, и государство было вынуждено проводить новый тендер. Совместный проект Subaru и Bell Helicopter в этом тендере обошел два предложения от Airbus и Kawasaki.

источник: mail.ru

Sign in to follow this  


2 Comments


Recommended Comments

5 часов назад, timur.ns сказал:

6 цилиндров оппозит? :D:

нее, 4 будет - по одному горшку на лопасть )))

долгие они, эти военные... с 2015 года заказ начнут выпускать только в 2021 году, т.е. все закладываемые новшества на момент выпуска уже устареют...

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×