Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Надеюсь parasatikus не против будет  botan  

Полный расклад даст сам Максат. 

 

часть первая 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
часть вторая
 
 
 
p.s. с присутствующими на видео согласовано  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотрел с удовольствием!

"Ужин" из суши на 11 человек обошелся в 11'000 тенге.

Причем голодным ни кто не ушел. Суши даже остались.

Надеюсь gal4onok выложит полный расклад по закупленным продуктам и ингредиентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!!!! Я не против ))))

расклад таков по суши :

1.Рис длинно-зернистый

2.Рисовый уксус

3.Васаби

4.Имбирь

5.соль сахар

6.Нори ( водоросли жаренные )

7.Макису (коврик для закручивания)

8.Какая рыба это по вкусу каждому

 Способ приготовления:

Берём рис 900 гр тщательно промываем его желательно 6 раз промыть (это для удаления лишнего крахмала) После промывки сливаем воду и заливаем ровно 1 литр воды и варим рис! Затем нужно сварить рисовый уксус (яп. наз. МИЦУКАН) берём 100гр уксусу доводим до кипения и бросаем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соль , растворяем соль сахар и заправка для риса у нас готова! Рис сварился! Выкладываем рис в чашку и заливаем заправкой для риса , хорошо перемешиваем и даём рису остыть ! Далее можно посмотреть Видео которое выложено выше и крутить ролы!))))

 Есть не большие хитрости : 1. МАКИСУ ( коврик для закручивания ) лучше обернуть в пищевую плёнку чтобы рис не прилипал и Макису была чистой!

                                                 2. Рис выкладывать на матовую сторону НОРИ ( водоросли)

                                                 3. Соевый соус использовать японских производителей (KIKKOMAN) либо корейских производителей (СТАНДАРТ) Китайский соевый соус не подходит для употребления вместе с сушами !!!!

   Обращайтесь помогу чем смогу!))))) И можно не только про суши )) У меня большой профиль!!!))))

 

 


 


"Ужин" из суши на 11 человек обошелся в 11'000 тенге.
Причем голодным ни кто не ушел. Суши даже остались.

Надеюсь gal4onok выложит полный расклад по закупленным продуктам и ингредиентам.

 

суши было много! )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить Максата за суши-пир который он нам устроил!!!!! СПАСИБО!!!

 

 


Мастер-суши во всей красе!


Благодарные поклонники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Рис длинно-зернистый-500 тг/кг

2.Рисовый уксус-300 (понадобилось 2)

3.Васаби-100 (порошок)

4.Имбирь-400

5.соль сахар

6.Нори ( водоросли жаренные )-300(2)

7.Макису (коврик для закручивания)-400

8. семга слабосоленая-3200 кг (брали один кг)

9.угорь-1 упаковка-3200

10.огурцы-4 шт -100

11.соевый соус-400

Все кроме семги и огурцов покупалось на жарокова-ботанической в магазине все для суши!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё немного моих творений!!!!!

gallery_43455_22_1607257.jpg 

 

gallery_43455_22_660972.jpg 

 

gallery_43455_22_1968440.jpg

 

gallery_43455_22_1423603.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ваууу Максат клево ))) супер ) а я обычные только делаю. вернее моя жена )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну продолжаем кашеварить!)))

 

 

Сейчас мы рассмотрим на мой взгляд очень вкусный японский суп))) И называется он МИСО!!!!!!!

                                 gallery_43455_22_10340.jpg

 Из чего же состоит этот супчик?))) Ну основа этого супа это МИСО ПАСТА ( ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов)  рыбных дрожжей и стружки тунца!!!!!!!

 Вот как ингредиенты выглядят:

                       Даши  (рыбные дрожжи)                                                                              

 gallery_43455_22_22624.jpg

Мисо паста ( тёмная и светлая)

 

gallery_43455_22_9500.jpg                                                                                                                                    

                                     

 

 

 

 

Бонита ( Стружка тунца )

gallery_43455_22_31412.jpg

 

Рецепт на 6 литров воды:

 1.Мисо паста (светлая Акамисо) -   360гр

 2.Мисо паста (тёмная Широмисо) -  90гр

  3. Вода - 6 л

4. Даши (рыб. дрожжи) - 60гр

5. Бонита (стружка тунца) - 60гр

     

     Я считаю этот рецепт самым лучшим))))))))

Ну поехали!

     Отмеряем 6 литров воды ставим на плиту! Дожидаемся когда вода закипит и бросаем рыбные дрожжи (Даши) в кипящую воду и немного помешиваем для того чтобы дрожжи растворились! И у нас получится рыбный бульон ! Затем выкладываем в рыбный бульон Мисо пасту тёмную и светлую и также помешиваем чтобы растворилось ! когда мисо паста растворится нам нужно чтобы всё это закипело и в последний момент мы закидываем стружку тунца (Бонита)! И тут мы снова хорошенько перемешиваем ! Вот и всё наш МИСО СУП  готов!)))))))

   С чем подают суп????? Подают этот суп с сыром ТОФУ и сушеной водоросли ВАКАМЕ, просто нарезать тофу кубиком а водоросли на тонкие полоски и посыпать резаный зелёный лук!!

      gallery_43455_22_6715.jpg

     Также в этот суп можно положить рыбу ( лосось ,мясо краба, креветки, Желтохвостик) Для этого ненужно рыбу варить в месте с супом а просто Нарезать сырую рыбу просить в чашку с супом и поставить в микроволновку на 2 минуты и рыба приготовится прям в чашке с супом! ( это маленькие хитрости!) А для любителей любителей картошки и морковки , Смелей Бросайте в Суп! Он будет только вкусней!))))) ( с картошкой и морковкой делаем тоже самое что и с рыбой: уже готовую картошку и морковь бросаем в чашку с супом и греем)

    Ну вроде всё расказал!

 

P. S. Что касаемо рецепта если вы хотите сварить суп на 1 литр то рецепт нужно просто разделить на 6 и всё)))))

к примеру:1. мисо светлая - 65гр

                   2. мисо тёмная - 15гр

                  3. вода - 1 л

                  4. Даши - 10гр

                   5. Бонита - 10гр     Ну вы поняли!))))))

                            УДАЧИ ВАМ В ПРИГОТОВЛЕНИИ  !!!!!!

    

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо ) все теперь буду мисо варить сам ))) посмотрим что получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мисо суп можно хранить в холодильнике до 5 дней)))))

Изменено пользователем parasatikus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот, что у меня получилось, после  :icon_biggrin: 

Сама катала :biggrin:  

 

 

 

 

KristA* респект тебе!!!! молодец!!! я прям загордилась тобой еще больше!!!!)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все подавился слюной))))) ребята умеете разыграть аппетит) а до обеда еще время много)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то темка затихла. Макс, я требую продолжения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то темка затихла. Макс, я требую продолжения

ты видимо один, кто не подавился слюной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты видимо один, кто не подавился слюной!

я ее просто проглотил) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максат, можно попросить выложить сюда рецепт супа Том Ям от Parasatikus!!

Я прям скучаю по нему)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×