Jump to content

Recommended Posts

здравствуйте!!!на форестере-американце 2,5 атмо 98 г.в. горит airbag и нет сигнала. вероятно вышла из строя знаменитая лента. подскажите где можно её преобрести и заодно поставать. сколько это всё будет стоить. заранее спасибо.

дорогая штука! брал в автопилоте, что-то около 25 тыщ!!! от европеек или праворуких не пойдет.

у меня не давно загорелся airbag не знаю что делать. каждый раз начинает гореть где через 15-20 после завода машины. подскажите что это может быть. машина legacy 2007, 3.0.

подскажите пожалуйста, такое ощущуние, что подушки в руле нету, слишком легко продавливается, датчик airbag при включении загорается и потом тухнет, значит airbag должен быть. объясните как проверить без ущерба.

подскажите пожалуйста, такое ощущуние, что подушки в руле нету, слишком легко продавливается, датчик airbag при включении загорается и потом тухнет, значит airbag должен быть. объясните как проверить без ущерба.

что значит продавливается датчик айрбага? если ты имеешь ввиду кнопку сигнала то это не показатель, посмотреть можно разобрав обшивку руля (не путать с обшивкой рулевой колонки) есть болты, вроде 2, с левой и правой стороны, их нужно выкрутить, ничего не отключай и не замыкай, а то получишь хук в нос :D , а то были знакомые деятели...

что значит продавливается датчик айрбага? если ты имеешь ввиду кнопку сигнала то это не показатель, посмотреть можно разобрав обшивку руля (не путать с обшивкой рулевой колонки) есть болты, вроде 2, с левой и правой стороны, их нужно выкрутить, ничего не отключай и не замыкай, а то получишь хук в нос :D , а то были знакомые деятели...

вот я и говорю, "без ущерба", другие варианты есть?

не бойся разбирать, главное провода не трогай и сильно не стучи. крышку снимешь и будет должно видно свернутую подушку, если она там есть. и все.

и это, аккумулятор отсоедени в первую очередь когда туда полезешь.

и это, аккумулятор отсоедени в первую очередь когда туда полезешь.

спасибо, так и сделаю.

спасибо, так и сделаю.

привет, отпишись получилось или нет ? а то мне сказали в субару центр ехать на комп диагностику там может всё показать.

вот у меня тоже такая проблема (западает кнопка сигнала, и загорелся подушка и перестал подавать голос машин), скорее всего гакнулся шлейф, кто приобретал, где и за сколько? у меня форик 2001 евпропеец.

Пропайка спасает только на месяц, дальше все по новой.

Добрый день!

Вообщем такая проблема..

Горит Аирбэг и сигнала нету.

Предохранители все целы, "уличнй" электрик перепроверил и сказал что проблемны с лентой.

Все симптомы к этому и сходятся.

Можно ли почнить эту ленту? или бу найти лучше?

Новая че то дорого выходит а то(((

Кто сталкивался недавно?

Edited by Cerruti

У вас руль какого расположения? 

p.s. на левый руль крайне трудно найти ленту 

да, левый руль

Легаси, 2006 седан, 2.0

трудно найти б/у или новую?

да, левый руль

Легаси, 2006 седан, 2.0

трудно найти б/у или новую?

бу на такой год точно не найдете. 

лечить её паяльником дело не благодарное - долго не продержится.

закажите лучше новую.. 

Блиииинн..

Новый от 40 000 стоит

Б/у от 20 000

ппц....какая то лента простая

Вычитал что и от принтера подойдет ))

Мастера по пайке посоветовать не можете?

К Mr.Fedor  обратись, может у него будет время и желание. 

Бу не самый лучший вариант потому как она уже стояла на авто и когда сдохнет ни кто не знает. 

а для того что бы понять от чего подойдет лента нужно ее снять для начала.

Заменили эту ленту.

Сразу и аирбэг исчез и сигнал появился :child:

Пришлось купить новую ленту в сборке

По работе на все про все ушло 30-40 минут

Позже дома старый буду разбирать и смотреть как там все устроено )))

Зараза дорогой, встал в 38 000 тг.

На заказ смотрел, они стоят порядка ста долларов, но и ждать тоже долго!

Вычитал что и от принтера подойдет ))

От принтера и от другой аппаратуры скорее всего не подойдет, тут толщина проводников толстая, я таких лент пока нигде не встречал.

Свою ленту тоже запаял паяльником, гемор еще тот ее паять чуть паяльником заденешь его начинает всялента плавится так как она из полиэтилена, вообщем припаял немного оплавилась пленка срезал ее для красоты вместо нее на месте пайки обматал аккуратно скотчем. Месяца три катаюсь полет нормальный на сколько времени еще хватит незнаю. Если опять оборвется то придется тоже ходить искать ленту.  

Зараза дорогой, встал в 38 000 тг

Для такой вещи реально дорогая цена. Ее цена на производство максимум тыщи 3 

а я за 5тыс. тенге их восстанавлевал но только после разборки говорил смогу сделать или нет 

От принтера и от другой аппаратуры скорее всего не подойдет, тут толщина проводников толстая, я таких лент пока нигде не встречал.

Свою ленту тоже запаял паяльником, гемор еще тот ее паять чуть паяльником заденешь его начинает всялента плавится так как она из полиэтилена, вообщем припаял немного оплавилась пленка срезал ее для красоты вместо нее на месте пайки обматал аккуратно скотчем. Месяца три катаюсь полет нормальный на сколько времени еще хватит незнаю. Если опять оборвется то придется тоже ходить искать ленту.  

Для такой вещи реально дорогая цена. Ее цена на производство максимум тыщи 3 

как полет?

у меня сигнал пропал, и надпись горит. иногда тухнет, и иногда сигнал появляется. видимо шлейф. 

Edited by blackcoffee