foxx2003 7 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 клещи в городе! опасные насекомые покусали уже 150 алматинцев по словам заведующей отделом эпидемиологии паразитарных болезней республиканской санэпидемстанции жанны шапиевой, в последние годы наблюдается "спуск" клещей на территорию города. подцепить их можно не только в горной местности, но и на даче и даже в городском сквере. прогноз по численности и активности клещей неблагоприятный. специалисты связывают это с глобальным потеплением климата, а также с активным строительством в предгорьях – природных местах обитания клещей. в связи с этим уже второй год проводятся противоклещевые обработки парков и скверов. пик активности иксодовых клещей (именно они являются переносчиками ряда инфекций) – май-июнь. однако возможность заражения человека сохраняется на протяжении всего теплого времени года. к настоящему моменту уже около 150 алматинцев обратились в больницы нашего города с жалобами на укус клеща. заражение происходит в момент присасывания клеща. инкубационный период длится в среднем 7–14 дней. первые симптомы заболевания могут проявиться в период от 1 до 30 дней – головная боль, повышение температуры, слабость, онемение кожи лица и шеи. как себя защитить отправляясь в горную местность, наденьте одежду с высоким плотным воротником и длинными рукавами. брюки заправьте в носки, а голову прикройте головным убором. одежда должна быть светлых тонов. также не помешает использование специальных средств для отпугивания клещей. их можно купить в аптеке. кроме этого, людям, часто бывающим на природе, необходимо сделать экстренную вакцинацию. правда, после прививки необходимо подождать месяц – пока выработается иммунитет. эта вакцина будет действовать в течение всего сезона активности клещей, а на следующий год ее нужно повторить. кстати, вакцинация проводится бесплатно. нужно только обратиться в поликлинику по месту жительства. что делать, если вас все же укусил клещ сразу обратиться к врачу. если поблизости нет медучреждений, придется удалить клеща самостоятельно. для начала капните на него любым растительным маслом или нашатырным спиртом. это перекроет ему доступ воздуха. затем перевяжите ниткой у основания хоботка и маятникообразными движениями постарайтесь вытащить клеща. если хоботок остался в теле, нужно его вытащить раскаленной иглой. ранку необходимо обработать йодом. при этом клеща не выкидывайте – положите его в спичечный коробок и отнесите в районное управление сан¬эпиднадзора, где энтомолог определит вид клеща и скажет, является ли он переносчиком клещевого энцефалита. нужно как можно скорее обратиться в медицинское учреждение, где вам проведут профилактическое лечение иммуноглобулином. этот препарат эффективен в течение первых трех дней после укуса. лечение больных клещевым энцефалитом бесплатное. куда обращаться центральная городская клиническая больница: ул. жандосова, 6, тел. 274-84-43 – для жителей алмалинского, бостандыкского и медеуского районов городская клиническая больница № 7: мкр. "калкаман¬ 2", тел. 270-86-31 – для жителей ауэзовского района городская клиническая больница № 4: ул. папанина, 220, тел. 235-12-11 – для жителей жетысуского и турксибского районов детская городская клиническая больница № 1: ул. манаса, 40, тел. 274-45-43 – для детей со всего города. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Zetta Jones 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 как раз вчере на четверге обсуждали эту тему. по опыту некоторых клубчан, для защиты от клещей достаточно купить спец. ошейник для собак, от блох и клещей и одеть его на руку/ногу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
messer 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 моего кента кусал клещ в прошлом году и он отписался в цт что делать, там тоже есть адреса и телефоны и препараты. не дай бог! но все же: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=114664&st=0 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 как раз вчере на четверге обсуждали эту тему. по опыту некоторых клубчан, для защиты от клещей достаточно купить спец. ошейник для собак, от блох и клещей и одеть его на руку/ногу. а мальчикам?!?! :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 в данный период времени желательно воздержаться от походов в горы, так как не все прививки и тд и тп помогут при укусе инцефалитного клеща! есть случаи из мед.практики, кусал клещ-инцефалит, делали прививки и лечение по полной программе, но пациент умер через некоторое время... :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
messer 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 24 марта я с друзьями возращался с или, и кент нашел на себе клеща (в пузе) у всех сразу же начался психоз и досмотр всех частей тела... представьте... степь и толпа голым мужикоф :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 24 марта я с друзьями возращался с или, и кент нашел на себе клеща (в пузе) у всех сразу же начался психоз и досмотр всех частей тела... представьте... степь и толпа голым мужикоф классна вам было... 8) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Amplitude 1 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2008 не слышал чтобы от этого умирали... инцефалит вроде парализует при запущенном лечении.. интересно, если уже кусал инцефалитный клещ и отболел, то повторное заражение возможно?! или уже пофиг... :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2008 летальный исход возможен, и были летальные исходы... :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 может быть и хуже, можно отстаться парализованным на всю жизнь!!!! :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fusion 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 меня в прошлом году кусал , так я 2 недели на чапаева в больничке в инфекционном отлёживался уколов море натыкали , приятного мало !!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Оппозитка 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 испытаете не забываемый оргазм! когда будут брать пунцию!!!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 ребят, просто нужно знать среду местности где больше возможности подцепить это животное... 10 лет хожу в горы ни разу не кусал (тьфу-тьфу-тьфу)... следить за собой... и жечь этих тварей... (они так прикольно надуваются) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Baloo 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 зашел утром в ванную и засранец ползет спокойно по стенке, я от такой наглости чуть на месте его не прибил, но гуманизм взял свое и я просто сжег его на улице :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Dims 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 зашел утром в ванную и засранец ползет спокойно по стенке, я от такой наглости чуть на месте его не прибил, но гуманизм взял свое и я просто сжег его на улице миха...ты 100 пудов его сожрал!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 прекратили оффтоп! © aus а я в детстве тоже рах клеща сжег...он еше так лопнул классно... :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Baloo 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 миха...ты 100 пудов его сожрал!!! дымс ну не могу я как ты всякое г жрать, ну чесно вот не могу пересилить себя и все :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2008 прекратили оффтоп! © aus а я в детстве тоже рах клеща сжег...он еше так лопнул классно... весёленькое у тебя выдалось детство :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
falcona 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 не слышал чтобы от этого умирали... инцефалит вроде парализует при запущенном лечении.. интересно, если уже кусал инцефалитный клещ и отболел, то повторное заражение возможно?! или уже пофиг... у знакомого сестра погибла от клеща в прошлом году... самое главное чаще себя осматривать на природе, клещи очень долго ищут места куда присосаться. с себя клещей снимала, никуда не обращалась (но так делать нельзя ) со своей собаки - скоч терьера, каждый год по штук 50 снимала, т.к. собака маленькая , пушистая... пока бегает всех насобирает . так что, всем удачи с клещами не встречаться! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 конец мая , ребят, поосторожнее - сейчас самый пик активности! осматривайте друг друга пепед выездом с мест отдыха! шею, уши, за ушами, подмышками! шутки шутками, но как известно береженного бог бережет! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Weronika8 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2008 можно просто приобрести ошейник от блох и клещей, но необходимо учитывать. что от клещей он действует только первые 3 недели!!! достаточно удобная вещь, одевается на ногу или на руку, т.к. радиус действия около метра. да и в бардачке места много не занимает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Dezmond 69 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 народ вы че паритесь??? для этого есть превивки!!! ставяться 2 раза в год: 1 раз осенью 2 ближе к началу весны и все..... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
messer 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 2 недели назад умер сосед моей тещи 14 дней до смерти он ездил на дачу, через 11 дней он потерял сознание, а через 2 дня умер... вот такая вот гадасть эти клещи... воздержитесь от походов горы... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
messer 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 народ вы че паритесь??? для этого есть превивки!!! ставяться 2 раза в год: 1 раз осенью 2 ближе к началу весны и все..... прививки это класно, но не есть хорошо!!!! прививка - это ввод в организм той самой инфекции от которой ставишь прививку, только в малой дозе (чтобы организм сам научился бороться с вирусом) зачем травить организм тем, чего у тебя может и не быть до естественной смерти. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Dezmond 69 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 прививка - это ввод в организм той самой инфекции от которой ставишь прививку, только в малой дозе (чтобы организм сам научился бороться с вирусом) спасибо за инфу но я так сам знаю. зачем травить организм тем, чего у тебя может и не быть до естественной смерти. как ты смотришь на то, что, если бы тебе предстоя ло жить на р. или целый месяц еще и в палатке??? ты бы поставил прививку?? ?? так лучше поставить! 8) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В