Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 2 часа назад, AUS сказал: Скоро будут Я сильно сомневаюсь. Знакомый взял фортунера в масле с салона, хотел поставить ГБО, сказли ставь, но двигатель снимаем с заводской гарантии. Ответ завода производителя -ДВС расчитан на работу с бензо-воздушной смесью не предназначен для работы на газо-воздушной смеси. Со слов сотрудника автосалона, если бы все так просто было, машины с ГБО шли бы с завода, или ГБО присудствовало в списке опций как климат вместо кондера или дисковые задние тормоза вместо барабанов. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) 2 часа назад, Mitek сказал: что то меня мучают смутные сомнения. помнится мне когда-то и дизель стоил копейки, а сейчас стоит как 92-ой бензин, ладно если бы качество у ДТ было бы соответствующим.... Диз топливо подскочило в цене когда в процентном отношении количество дизельных машин перевалило за 30% от общего объема. В те времена когда солярка стоила дешево, дизельных машин было как сейчас на газе, и их боялись покупать из-за отсутствия сервиса. Имхо, то же самое будет и с газом, если количество авто на газе увиличеться. И качество газа просто ужас, бензин у нас говно, несмотря на контроль со стороны государства, качество газа особо не контролируется, горит, и так сойдет))) Изменено 26 марта 2016 пользователем Fedor_sc Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 13 часа назад, AUS сказал: Скоро будут Полностью согласен, в Европе уже давно продаются машины с ГБО, а в России уже выпускаются коммерческие авто с ГБО! Так что теперь вопрос в сроках когда в СНГ запустят в серию легковые авто 12 часа назад, Mitek сказал: что то меня мучают смутные сомнения. 10 часов назад, Fedor_sc сказал: Я сильно сомневаюсь. Всем скептикам посвящается... LADA ещё осенью 2015 года сделала прототип, теперь ждем серию!!! 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 вчера по новостям заявили что на гбо вырос спрос пора поднимать добычу и цены Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2016 1 минуту назад, Mr_fedor сказал: вчера по новостям заявили что на гбо вырос спрос пора поднимать добычу и цены Борис не смотри Хабар, не надо Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) В 26.03.2016 в 00:36, SASHevich сказал: Полностью согласен, в Европе уже давно продаются машины с ГБО, а в России уже выпускаются коммерческие авто с ГБО! Так что теперь вопрос в сроках когда в СНГ запустят в серию легковые авто Всем скептикам посвящается... LADA ещё осенью 2015 года сделала прототип, теперь ждем серию!!! Не только в Европе с ГБО продаются, но и у нас. Весь муниципальный автопарк на газе. Это коммерческие автомобили, ГБО с завода, МЕТАН, без возможности заправлять другое топливо. Я имел ввиду ГАЗ+Бензин, где серийное производство? Насчёт ВАЗа насмешил Я про газ у них с конвеера ещё в 2007 году в журнале статью читал, собирались на ВАЗ-2110 ставить. Уже сколько лет прошло? Где серийное производство? Изменено 30 марта 2016 пользователем Fedor_sc Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 нах на Таз ГБО?, братишка взял приору, 7 литров расход, нафиг газ при таком расходе? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2016 2 минуты назад, El Diablo сказал: нах на Таз ГБО? Это для "зелёных", типа и мы производим. Они по ходу начиная с десятки каждую модель в единственном экземпляре делают. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Forik-I 1 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Я поставил себе ГБО. ФОрестер 2010 год, не рейсстайлинг. объем 2.5. Меня все устраивает. А насчет того, что говорят менеджеры в автосалонах, то это их работа такая. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) 36 минут назад, Forik-I сказал: Я поставил себе ГБО. ФОрестер 2010 год, не рейсстайлинг. объем 2.5. Меня все устраивает. А насчет того, что говорят менеджеры в автосалонах, то это их работа такая. Вы от какой фирмы по установке рекламируете? Изменено 21 мая 2016 пользователем Fedor_sc 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 5 минут назад, Fedor_sc сказал: Вы от какой фирмы по установке рекламируете? подержу вопрос! 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 52 минуты назад, Forik-I сказал: Я поставил себе ГБО. ФОрестер 2010 год, не рейсстайлинг. объем 2.5. Меня все устраивает. А насчет того, что говорят менеджеры в автосалонах, то это их работа такая. Подробнее можете рассказать? Где ставили? Что ставили? Как оформлялись? Сколько время потратили? Сколько денег потратили? 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2016 https://www.drive2.ru/b/2328641/ https://www.drive2.ru/b/1754385/ https://www.drive2.ru/b/2666757/ интересно почитать грамотных установщиков. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Forik-I 1 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Привет всем. Ставил в октябре месяце 2015 года. Правда оформил в январе этого года, так получилось. Теперь по порядку. Сперва нужно получить разрешение от МВД на переоборудование. Идете в МВД по адресу Манаса уг.Кирова ниже кинотеатр Целинного. Пишете в свободной форме заявление. Прикрепляете копию техпаспорта и удостоверение. На следующий день или через 2 приходите и вам дадут РАЗРЕШЕНИЕ. (Разрешение берется бесплатно). Ищете где будите ставить, сейчас их много развелось. Я ставил в районе плодоконсервного. Ставили оборудование STAG, по итальянской технологии. Мне обошлось 220000 тенге. Есть где то меньше-больше. Потом как поставите ГБО едите на сертификацию установки. Стоит это - 15000 тенге. Потом делаете опять ТехОсмотр. И потом со всеми документами опять едите в МВД. Там посмотрят машину и заберут все документ. Через день два обратно приезжаете и вам выдадут дополнительно документы для переоформления. Потом с этим со всем едите в АвтоЦОН и там переоформляете техпаспорт. Цена вопроса примерно - 10000 тенге. Можете сразу номера поменять за эти же деньги или оставить свои старые, если они нового образца. В общем я доволен, так как заливаться дешевле в 2 раза. По тяге да, немного лошадок меньше. А кому это нужно если ездить спокойно и в городском режиме. Ставить нужно тем кто реально ездит очень много. Окупится примерно через 25000-35000 километров. Есть люди которые только за 2-4 года столько наезжают. Смысла ставить нету, все равно продадут машину. Уже проехал примерно 16000км. за 8 месяцев. Последнее время заправляюсь на каблукова - утепова. Недавно заливался и пистолетчик говорит что я 5 за сегодня на таком же форике в кузове SH приезжаю и заправляюсь. Изменено 12 июня 2016 пользователем Forik-I 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2016 В 12.06.2016 в 22:12, Forik-I сказал: По тяге да, немного лошадок меньше. А кому это нужно если ездить спокойно и в городском режиме. если почитать весь борт журнал установщика, ссылки в предыдущем моем посте, то можно понять, что лошадок меньше становиться не должно!!! все дело в качестве установки и в оборудовании которое у нас устанавливают. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 9 часов назад, Mitek сказал: если почитать весь борт журнал установщика, ссылки в предыдущем моем посте, то можно понять, что лошадок меньше становиться не должно!!! все дело в качестве установки и в оборудовании которое у нас устанавливают. может не много не рассчитали с редуктором, но важно другое, что человек не испытывает проблем с установленным оборудованием и доволен. многие-то жалуются на ГБО что мол много проблем и сплошной дискомфорт. Кстати встретили форик AmuHb и нового хозяина - он тоже доволен ГБО хоть и ставил AMuHb его лет пять - шесть назад. Но там всё итальянское стоит. И компоненты подобраны хорошо. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Valihan 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 Добрый день. Помогите потенциальному новичку. Планирую купить Форестер 2009. Есть 2 варианта с газом и без газа (прям как минералка) На обоих 2.5 атмосферная. Какой расход в городе и какой безнин заливаете? Каковы особенности использования ГБО? Я так понял, что надо периодически проверять и регулировать тепловые зазоры, но неизвестно, делал ли это нынешний хозяин. Как сложно их регулировать и куда можно обратиться для проверки машины в Алмате? Да и вообще в каком СТО порекомендуете проверить форика (с газом или без) при покупке? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 2 часа назад, Valihan сказал: Добрый день. Помогите потенциальному новичку. Планирую купить Форестер 2009. Есть 2 варианта с газом и без газа (прям как минералка) На обоих 2.5 атмосферная. Какой расход в городе и какой безнин заливаете? Каковы особенности использования ГБО? Я так понял, что надо периодически проверять и регулировать тепловые зазоры, но неизвестно, делал ли это нынешний хозяин. Как сложно их регулировать и куда можно обратиться для проверки машины в Алмате? Да и вообще в каком СТО порекомендуете проверить форика (с газом или без) при покупке? Субару центр тебе в помощь! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Valihan 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 43 минуты назад, El Diablo сказал: Субару центр тебе в помощь! Это Астана Моторс на Суюнбая? Просто в свое время проверяли ниссан в Aster Auto - одного из центров Ниссана и мне не очень понравились результаты. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 6 минут назад, Valihan сказал: Это Астана Моторс на Суюнбая? все верно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Valihan 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 3 минуты назад, Mitek сказал: все верно Спасибо. А в целом отзывы Алматинцев по Форику и газу на нем? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 36 минут назад, Valihan сказал: Спасибо. А в целом отзывы Алматинцев по Форику и газу на нем? В целом отзывы по форику нормальные а вот газ это на любителя.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В