artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 народ вобщем ситуация в следующем: нужно поменять права со старого образца на новые. сейчас как вы знаете либо слышали, что при замене прав, по различным на то причинам (утеря-востановление, закончен срок действия, пересдача......), необходимо будет перездавать экзамен. точно не могу сказать но вроде такой закон либо вступил в силу либо вступит в скором времени, я слышал что с 22 марта!!! в связи с этим хотелось бы поменять их сейчас, т.е. до вступления в силу этого закона. кто нибудь знает всю эту процедуру, что нужно и за сколько это все меняется. мож у кого есть знакомые либо связи! буду очень признателен!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 окончание срока действия, перездача, восстановление... пока все еще на расмотрении, на сколько я знаю! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 я специально интересовался по этому поводу, права необходимо будет менять только по истечении ими срока давности. при этом пересдавать нет необходимости так как это обмен. пересдача возможна при нарушениях, связанных с изъятием водительского удостоверения. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
OKostya 1 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 менял 2 года назад все очень просто: 1. приходишь в рэо пишешь заявление на замену прав. 2. оплачиваешь необходимые сборы (не забудь рнн) 3. сдаёшь все, и ждешь!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZigZag 10 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 меняли 19 числа, нужно сделать медкомисию! за деньги в 12 горбольнице в её поликлинике в 225 кабинете (3500) нужна фотка 3*4 и знать группу крови. можно вроде на пастера официально...около 500 ну незнаю мож туда и надо с психушки, а туда надо военник. я делала в 12. потом в гаи по своему району я в горгаи, платишь около 1700 сдаеш на заполнение заявления туда надо удостверение, его копию, старую мед комиссию+новую мед комиссию, потом в окошко гайцу и на фотку...всё !!! мои права были годны до 2010года мне ничего не сказали, что заранее...уложились за 3часа на всё. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 я уже писал про права в теме про выжачу талонов...ну в общем, придется пересдавать экзамены на получение прав по любому, в любом случае, пусть ето будет за нарущение, или же кончился срок... :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
эдик 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2008 я уже писал про права в теме про выжачу талонов...ну в общем, придется пересдавать экзамены на получение прав по любому, в любом случае, пусть ето будет за нарущение, или же кончился срок... эта тема с перездачей уже вступила в силу или скоро вступит? да еще если мужику стаж 40лет ему тоже перездача светит,даже если нет нарушений. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Волчара 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 я уже писал про права в теме про выжачу талонов...ну в общем, придется пересдавать экзамены на получение прав по любому, в любом случае, пусть ето будет за нарущение, или же кончился срок... афигенно придумали - дополнительную кормушку!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Weronika8 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 сегодня поменяла права (закончился срок действия). нужно: 1. медкомиссия (о ценах не знаю, делали знакомые, но группу крови - обязательно) 2. старые права 3. рнн 4. карточка (не знаю как она правильно называется) от первых прав (выдавалась в автошколе) 5. свидетельство о сдаче экзаменов (тоже выдавалась с первыми правами) 6. удостоверение экзамен сдавать не нужно!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 всем спасибо за информационную помощь и советы!!! до сих пор остаться только догадываться на тему: нужно ли будет сдавать экзамен в скором будущем при замене прав или нет, так как официально этого нигде не написано и в ментовке в которой мне давелось побывать немало раз в небольшой промежуток времени - тоже ничего вразумительного не говорят!!! но самое главное что поменял я свои права и сделал права своему близкому человечку у которого мало того что права были просроченные так еще и небыло водительской карточки вобщем тему можно считать закрытой :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 ...у которого мало того что права были просроченные так еще и небыло водительской карточки вобщем тему можно считать закрытой не совсем!!! у меня тоже нет водительской карточки ! во что встало всё это :idea: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ghost Rider 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2008 знакомый в феврале менял права. до истечения срока действия его прав оставалось полтора года, поменяли без проблем. необходимы доки, выше народ перечислил. утром всё отдал, вечером забрал :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 не совсем!!! у меня тоже нет водительской карточки ! во что встало всё это вобщем на все про все вышло около 20 000 денег! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 вобщем на все про все вышло около 20 000 денег! да уж... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 да уж... да уж..... это хорошо, много или мало!? твои варианты?!....))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 да уж..... это хорошо, много или мало!? твои варианты?!....))) мне кажется много. ходя у нас я думаю дешевле будет... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Волчара 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 да уж..... это хорошо, много или мало!? твои варианты?!....))) если ты только отдал всё и денежку а потом приехал забрал то эт нормально кинь координаты мне в личку плиз Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 если ты только отдал всё и денежку а потом приехал забрал то эт нормально кинь координаты мне в личку плиз такой вариант тоже есть, просто отдал денюжку, затем приехал и так же получил, вобщем есть несколько вариантов в зависимости от бюджета! так что если что то конкретное интересует то прошу либо в личку либо по тел.: 8 700 4000 889 8 777 203 333 5 артем Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2008 народ у меня скоро кончается срок водительских прав. объясните процес замены прав, или во сколько это обойдется!? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2008 народ у меня скоро кончается срок водительских прав. объясните процес замены прав, или во сколько это обойдется!? 24 мая заменил права по дате истечения. все просто! накануне прошел шоферскую медкомиссию в больнице абк на сатпаева - туркебаева. т.к. повторная не пришлось ехать ни в дурку ни в наркологию. там же выдали справку о группе крови... в субботу утром приехал в свое гаи... оплатил в кассе... подал документы... но забыл что обед у них с 11 до 13... приехал к часу сфотографировали и забрали старые права...хорошо что выдача с 14 до 15... часик потусил вокруг машины, ровно в 14 забрал новые права! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
freezy 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 что то я так и не понял, сколько таки это дело стоить будет? у меня права до 10 года, но ходят опять таки странные слухи что менять надо щас... ?!?!? еще вопрос: что за справку выдают после сдачи на права??? 7 лет назад сдавал, в упор не помню таковой... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 в кассу оплачиваешь чуть более 1000тн. (1200 что ли)... на окне куда подаешь заявление о замене права крупными чёнрными буками написано "замена прав производится только по истечению срока действия" так что не обращай внимание на слухи! не справку а документ именуемый "личная карточка водителя" там обозначено где учился и когда сдавал экзамены. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
armk 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 всем привет. мож кому пригодится информация о талоне к водительскому удостоверению. сам недавно получил в горгаи. приходишь в 7-00 утра, народу мало. платишь в кассу 250 тг. сдаешь копию прав и удостоверения личности и через 2 недели получаешь. если кто-то не хочет стоять в очереди в кассу и платить 250 тг. заходите на сайт http://www.e-kz.com/, заполняете там заявление, распечатываете его по моему в 4-х экз. потом несете прямо в гаи, сдаете его и ничего никому не платите. ребята уже так делали - прокатывает. p.s. инн в заявлении - это номер под штих кодом в удостоверении личности. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 24 мая заменил права по дате истечения. все просто! накануне прошел шоферскую медкомиссию в больнице абк на сатпаева - туркебаева. т.к. повторная не пришлось ехать ни в дурку ни в наркологию. там же выдали справку о группе крови... в субботу утром приехал в свое гаи... оплатил в кассе... подал документы... но забыл что обед у них с 11 до 13... приехал к часу сфотографировали и забрали старые права...хорошо что выдача с 14 до 15... часик потусил вокруг машины, ровно в 14 забрал новые права! значит не надо пересдавать экзамен? и откуда ты узнал что не надо повторно в дурку и наркологию? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 значит не надо пересдавать экзамен? и откуда ты узнал что не надо повторно в дурку и наркологию? там для повторной мед. комиссии даже бланк другой! главное поставить штамп о группе крови! а подсказала девочка в больнице, что не надо мне ни в дурку и в наркологию. пересдавать экзамены тоже не надо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В