Перейти к публикации
Ralfi

Вопросы по it теме

Рекомендованные сообщения

кто, что еще может посоветовать?

2day telecom позвони 259 94 50

Поделиться сообщением

мм, может кто-нибудь поможет?

ситуация такая: моргнул свет и комп ребутнулся. причем после ребута не загрузился, а завис на заставке биоса.

потом включила его, он ведет себя так

1) работает-работает, а потом уходит в ребут, опять виснет на биосе и не реагирует на кнопки reset и power. приходится на бп отрубать питание и включать. после того как питание подано, он стартует автоматически (в биосе так прописано включаться, если подано питание, даже если был выключен)

2) работает-работает, а потом уходит в циклический ребут, причем ребутается то на биосе, то уже при загрузке операционки.

ни на матплата, ни в бп кондеров вздутых нет, никаких видимых отклонений. в чем может быть дело? все грешат на бп, лично мне кажется что дело в матплате.

к сожаленью, у меня нет аналогичный материнки и бп, чтобы протестить заменой. может кто посоветует в чем именно проблема, чтобы не покупать мне ненужну железку или даст поюзать на пару дней материнку на socket 775 или блок питания с 6-контактным штекером для видиокарты?

заранее спасибо за помощь .-)

Поделиться сообщением

2day telecom позвони 259 94 50

спасибо, попробую.....

Поделиться сообщением

2 dinchik проверь как работает фан на проце...

так же погляди на конденсаторы вокруг проца , если вздуты то мать на перепайку!

Поделиться сообщением

2 dinchik проверь как работает фан на проце...

так же погляди на конденсаторы вокруг проца , если вздуты то мать на перепайку!

написала же что ничего не вздуто. фан работает, у меня температура на камне всего 55 градусов. и это нормальная температура. полгода назад до чистки от пыли 78 было .-))

Поделиться сообщением

написала же что ничего не вздуто. фан работает, у меня температура на камне всего 55 градусов. и это нормальная температура. полгода назад до чистки от пыли 78 было .-))

сорри, как вариант прошить биос, и протестировать память....

Поделиться сообщением

народ есть проблема!!! нужно объединить в единую сеть офис в городе и производство в талгаре. а еще надо в эту же сеть подключить компьютер директора, в поселке им. джандосова. вот!

подскажите какие фирмы предоставляют такие услуги?

прозвонил пару фирм с радио доступом, они талгар не покрывают (((( есть вариант с ip vpn от казахтелекома, но цены кусаются.

на данный момент, использую dyndns.com и megaline, не соединение не стабильно.

кто, что еще может посоветовать?

любого провайдера на любую точку, главное что бы на каждой точке был статический ip. ставишь на сервак в офисе нормальный фаервол и на его основе поднимаешь впн. все вот у тебя полноценная сеть. но при таком раскладе трафик дороговат придется платить каждому провайдеру. а если на всех точках будет один провайдер и у него внутренний трафик халява, то это вообще красота они сами настроят что бы вы были в одной сети.

а если нужен только терминальный доступ, то дешевле мегалайна с динднсом не придумаешь.

Поделиться сообщением

сорри, как вариант прошить биос, и протестировать память....

попробую, что ж еще остается .-) как раз биос не шитый никогда

Поделиться сообщением

мм, может кто-нибудь поможет?

ситуация такая: .......

мои действия были бы такими

1 обнуление биоса и настройка даты времени и параметров загрузки

если не помогло

2 замена бп (можно попросить на проверку)

мать скорее всего жива! imho

3 если подключено несколько hdd то отключить все кроме системного...

Поделиться сообщением

не советую сейчас шить биус. есть вариант, что просто не хватает напряжения в сети. к тому же есть предпосылки моргал свет. замерь цешкой вольтаж в источники питания.

и если действительно проблема в этом, то при прошивки биуса если вырубиться комп есть вариант полностью похоронить мать.

Поделиться сообщением

мои действия были бы такими

1 обнуление биоса и настройка даты времени и параметров загрузки

если не помогло

2 замена бп (можно попросить на проверку)

мать скорее всего жива! imho

3 если подключено несколько hdd то отключить все кроме системного...

согласен, а лучше отключить все включая сидиром, флопарь и все не нужные для минимума работы девайсы.и по одному подключать и тестить.

Поделиться сообщением

это как раз один из тех провайдеров в которые я уже позвонил, не покрывают они талгар

как вариант cdma или gprs

Поделиться сообщением

как вариант cdma или gprs

это вообще не вариант если честно !!! у них инет еле шевелится и и цены кусаются!

Поделиться сообщением

вообще все это можно через мегалайн организовать, желательно только что бы на серваке был статический ip.

Поделиться сообщением

вообще все это можно через мегалайн организовать, желательно только что бы на серваке был статический ip.

а на обычный мегалайн можно статику повесить?

Поделиться сообщением

а на обычный мегалайн можно статику повесить?

если будет впн, то зачем тебе на клиентах статика ; )

другой вопрос оформить на организацию дешевый мегалайн для физ. лиц =)

Поделиться сообщением

если будет впн, то зачем тебе на клиентах статика ; )

другой вопрос оформить на организацию дешевый мегалайн для физ. лиц =)

я хочу завязать впн как site-2-site. в головном у меня мегалайн офис (1мб анлим). в талгаре обычный хит. а вот в поселке им. джандосова вообще никакой связи, телефон и то через пень колоду работает..... кто знает а какой пинг на сдма? сдается мне что для терминалки его не хватит......

Поделиться сообщением

я хочу завязать впн как site-2-site. в головном у меня мегалайн офис (1мб анлим). в талгаре обычный хит. а вот в поселке им. джандосова вообще никакой связи, телефон и то через пень колоду работает..... кто знает а какой пинг на сдма? сдается мне что для терминалки его не хватит......

пинг это отклик и его время, и от скорости подключения он не зависит вообще.

через сдма не подключлся а вот через джеасем сотовый нормально роботется по рдипи.

Поделиться сообщением

пинг это отклик и его время, и от скорости подключения он не зависит вообще.

через сдма не подключлся а вот через джеасем сотовый нормально роботется по рдипи.

я знаю что такое пинг :mrgreen: , просто если у тебя пинг больше 800 мс, как это часто бывает на спутниковых каналах, то даже если у тебя скорость 10 мб, о rdp можно забыть.........

Поделиться сообщением

я знаю что такое пинг :mrgreen: , просто если у тебя пинг больше 800 мс, как это часто бывает на спутниковых каналах, то даже если у тебя скорость 10 мб, о rdp можно забыть.........

паш не факт я иногда работаю по каналу 512кб с пингом около 800 мсек, но с небольшими тормозами..

для бухов это будет смерти подобно!

Поделиться сообщением

пинг на cdma зависит конфига на маршрутизаторах (от 20мс до 1000 мс) также не мало важный факт расположения точки и антены.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас