Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"оживление" лямбды.

оказывается, достаточно продержать датчик десять минут в ортофосфорной кислоте (преобразователь ржавчины, только смотрите чтоб она в составе была)при комнатной температуре, затем промыть водой - и он снова в строю. правда, сигнал восстанавливается не сразу, а через час-полтора работы двигателя.

для промывки датчик лучше вскрыть. на нём колпачок с отверстиями я срезал его пилкой по металлу. датчик (он представляет собой керамический стержень с напыленными платиновыми полосками) окунают в кислоту(преобразователь ржавчины). кислота разрушает нагар и свинцовую пленку на поверхности стержня. важно не передержать датчик - могут разрушиться токопроводящие платиновые электроды. зачищать его шкуркой или другим абразивом нельзя по той же причине,лично у себя я сковырнул палочкой скорлупу черную и датчик стал белым с линией металла .очистив стержень от токопроводящей пленки, его промывают в воде и крепят колпачок каплей нержавеющей проволоки аргоновой сваркой,но при этом будьте аккуратней,легко можно прожечь колпачок на сквозь(он тонкий) и коснутся датчика, при этом он обычно лопается. всё работает,попробовал на своём субаре- ej22,1994г. чек потух.

:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

навернулся мой лямбдик (вроде стоит от sti).. на нурмакова говорят стоит - 35 000тг :blush2:

кто-нить менял лямбду на wrx(gda)? есть ли дубликаты или варианты другие, чтоб без переделок подходил? :child:

номер запчасти: 22641-aa042

двигж: ej205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

навернулся мой лямбдик (вроде стоит от sti).. на нурмакова говорят стоит - 35 000тг :blush2:

кто-нить менял лямбду на wrx(gda)? есть ли дубликаты или варианты другие, чтоб без переделок подходил? :child:

номер запчасти: 22641-aa042

двигж: ej205

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

погуглил.. поискал.. почитал.. аналоги нашел..

acdelco - 213-2843

airtex - 5s4302

bosch - 15537 (мне кажется не вариант.. долго не протянет)

denso - 234-9011

ngk - 24659

subaru (оригинал) - 22641aa042 звонил нигде нет такова.. (даж на субару-центре)

walker - 250-54004

hoffer - 7481556

тойота 89467-33020 (самый подходящий вариант.. и то.. 50/50) только провода чуть удлинить.. но стоит ли заморачиваться с перепайкой или поставить оригинал? есть укого-нибудь мнения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

погуглил.. поискал.. почитал.. аналоги нашел..

acdelco - 213-2843

airtex - 5s4302

bosch - 15537 (мне кажется не вариант.. долго не протянет)

denso - 234-9011

ngk - 24659

subaru (оригинал) - 22641aa042 звонил нигде нет такова.. (даж на субару-центре)

walker - 250-54004

hoffer - 7481556

тойота 89467-33020 (самый подходящий вариант.. и то.. 50/50) только провода чуть удлинить.. но стоит ли заморачиваться с перепайкой или поставить оригинал? есть укого-нибудь мнения?

а я себе от жигули поставил бебе!!!! у субарей их обычно три провода там 4ре, два белых, серый и черный, черный на массу и все!!!и дешево, и проездил я с ним 2года потом просто заморочки были проблему искал, и заменил его так еще живой наверно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставь denso - 234-9011 или acdelco - 213-2843 (корейская фирма) бош сейчас производят только в китае, хотя можешь проехаться по джандосова между плодоконсервным заводом и ул. навои и у них посоветоваться (наврятли они тебе правду скажут).

от жигули на сти не в коем случае будут проблемы на больших оборотах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставь denso - 234-9011 или acdelco - 213-2843 (корейская фирма) бош сейчас производят только в китае, хотя можешь проехаться по джандосова между плодоконсервным заводом и ул. навои и у них посоветоваться (наврятли они тебе правду скажут).

от жигули на сти не в коем случае будут проблемы на больших оборотах.

спасибо за инфу :idea: denso - 234-9011 и acdelco - 213-2843 приму к сведению, думю рано или поздно пригодится!!! мою вроде пока восстановили, проблембыла в электроцепи, проводок вроде как обломился и замыкал.. на данный момент полет нормльный..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что такое этот лямбда зонд??? у меня на машине есть такая штука? (аутбэк 2000 г.в. араб)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что такое этот лямбда зонд??? у меня на машине есть такая штука? (аутбэк 2000 г.в. араб)

1. что такое лямбда-зонд? - http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%9b%d1% ... 0%bd%d0%b4

2. зачем нужен лямбда-зонд? - http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm

3. устройство лямбда-зонда - http://electroscheme.org/850-lyambda-zond.html

p.s. у тебя есть лямбда-зонд (датчик кислорода)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день!

люди, помогите, я уже совсем запутался.

у меня турбо-форь 2002 г.в., загорелся чек, поехал в плеяду - там комп. выдал ошибку - "накрылся передний лямбда-зонд". у них он стоит 10 тыс. р. - нехило, поехал покупать его в другое место... в магазине дали лямбда-зонд - приехал к своим мастерам - поменял. оказалось, что поменял задний (не я, ни мастера этого не знали - мой промах). поговорил с "плеядой" они дали мне номер детали - 22641аа042, а я купил и поставил 22690. вообщем, делать нечего, на руках один рабочий зонд 22690 (который не возьмут уже обратно). вобщем, мне мастер попытался поставить вместо 22641 22690 никаких изменеий - чек, как горел так и горит, хотя на 15 минут скидывали клемы аккумулятора. скорее всего 690 и 641 зонды разные и не могут быть заменяемыми. посоветуйте какой мне зонд взять, скажем так бюджетный - аналог. не хочется 8-10 тыс. выбрасывать на это. и еще вопрос, 22641 стот справа по ходу двидения, внизу, около колеса?

и еще, после того как чек загорелся, в принципе движок на это никак не отреагировал, ни потери мощности, ни перебоев в работе я не неблюдал, хотя расход чуть увеличился.

спасибо всем, кто откликнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день!

люди, помогите, я уже совсем запутался.

у меня турбо-форь 2002 г.в., загорелся чек

посмотри тут какой у тебя лз должен стоять http://www.japancats.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня должен стоять лз 22641аа042, а какой аналог можно подобрать?

http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech ... 876363430/

тут почитай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ!

в общем нужна помощь!

машина: subaru legasy в4 (европеец). кузов № jf1be9lr51go15709. движок ej25

на компьютернойдиагностике показывает ошибку р1137 (h9) - ругается на лямда-зонд. на легаси кузов стоят 2 лямда-зонда.

какой из них менять.

все облазил, найти не могу.

p.s.:

полезные ссылки

http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... v=&reveal=

http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504-p2.html

http://arbmonster.narod.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

погуглил.. поискал.. почитал.. аналоги нашел..

acdelco - 213-2843

airtex - 5s4302

bosch - 15537 (мне кажется не вариант.. долго не протянет)

denso - 234-9011

ngk - 24659

subaru (оригинал) - 22641aa042 звонил нигде нет такова.. (даж на субару-центре)

walker - 250-54004

hoffer - 7481556

тойота 89467-33020 (самый подходящий вариант.. и то.. 50/50) только провода чуть удлинить.. но стоит ли заморачиваться с перепайкой или поставить оригинал? есть укого-нибудь мнения?

здорова!

скинь сылочки по лямда-зондам

модеры не бейте больно !!!

хотел в л.с. distructorу написать и перепутал кнопки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на дром.ру один отписал что поставил на гранда ,кислородный датчик от ваз21010,.только какой не указал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ!

в общем нужна помощь!

машина: subaru legasy в4 (европеец). кузов № jf1be9lr51go15709. движок ej25

на компьютернойдиагностике показывает ошибку р1137 (h9) - ругается на лямда-зонд. на легаси кузов стоят 2 лямда-зонда.

какой из них менять.

все облазил, найти не могу.

p.s.:

полезные ссылки

http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... v=&reveal=

http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504-p2.html

http://arbmonster.narod.ru/

в общем сам же частично отвечу на свой вопрос.

исходные данные;

машина: subaru legasy в4 (европеец),2001 г.в.. кузов № jf1be9lr51go15709. движок ej25

на компьютернойдиагностике показывает ошибку р1137 (h9) - ругается на лямда-зонд. на легаси кузов стоят 2 лямда-зонда, 1-5-контактный, 2-ой-3-ех контактный.

ошибка р1137 (h9) - ошибка 5-ти контактного датчика.

на данную машинку производитель "bosh" выпускает следующие датчики;

1. 0 258 003 445 - лямбда-зонд - регулировочный

2. 0 258 005 732 - лямбда-зонд - диагностический

5. 0 258 986 502 - лямбда-зонд - универсальный 3 контактный универсальный датчик. стоит 10 500 тенге.

правда, в магазине "bosh" на джандосова тетенька не дала точный и вразумительный ответ чем они отличаються регулировочный, диагностический и какой из них 5-контактный датчик.

на мою машину:

subaru legasy gt(японец). кузов № bj-5. движок ej20h

на данную машинку производитель "bosh" выпускает следующие датчики;

0 258 005 726 - лямбда-зонд. цена 18 000 тенге.

f 00h l00 053 - лямбда-зонд

ngk – производитель - 0495 - лямбда-зонд

japanparts – производитель-oo-su02 - лямбда-зонд

facet – производитель - 10.7786 - лямбда-зонд

vernet - calorstat – производитель - ls130007 - лямбда-зонд :D

сегодня в в магазине "bosh" на джандосова за 6 700 тенге был куплен 0 258 005 133 от ваз 21110 и с помощью бориса (mr fedor) :mrgreen: был установлен на мою машинку. обнулили комп, полет шикарный, движок работает весело, пропало ощущуние что во время езды "кто то тебя за ж...у держит" :mrgreen::|.gif' class='bbc_emoticon' alt='lol' />

магазин "bosh" находится по ул. джандосова между речкой б. алматинской и плоконсервным заводом с правой стороны (если ехать в западном направлений)

тел: 229-31-00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такую же лумду можно на тулпаре где киоски там в основном советские машины, я брал вроде за тенге!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такую же лумду можно на тулпаре где киоски там в основном советские машины, я брал вроде за тенге!!!

блин а на форя турбового можно от жигули лямду воткнуть? :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин а на форя турбового можно от жигули лямду воткнуть? :mrgreen:

думаю можно.

вообще-то когда я пробивал эту тему, то мнение разделилось на 2 лагеря.

первые говорят, что можно

вторые- что нельзя, будут проблемы

мое мнение, что не все субаровские компы его жигулевский датчик принимают за свой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:mrgreen: другого ответа даже и не ожидал, кризис за "яйца держит" вот и ищу что подешевле воткнуть!

блин а может промыть как мр федор писал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где ты найдещь орофосфорную кислоту? тебе еще нужен токарный станок. заметь, что все описанное делалось в научных условиях в нии.

я понимаю, что химия нам блондинок подарила :mrgreen: , но думаю самому опасно lol.gif' class='bbc_emoticon' alt=':mrgreen:' />

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в преобразователе ржавчины, а станок зачем?

для маргиналов. "оживление" лямбды.

во владивостоке технология "оживления" лямбда-зонда уже отработана. оказывается, достаточно продержать датчик десять минут в ортофосфорной кислоте при комнатной температуре, затем промыть водой - и он снова в строю. правда, сигнал восстанавливается не сразу, а через час-полтора работы двигателя.

для промывки датчик лучше вскрыть. на токарном стаже тонким резцом срезают у самого основания колпачок с отверстиями. датчик (он представляет собой керамический стержень с напыленными платиновыми полосками) окунают в кислоту. кислота разрушает нагар и свинцовую пленку на поверхности стержня. важно не передержать датчик - могут разрушиться токопроводящие платиновые электроды. зачищать его шкуркой или другим абразивом нельзя по той же причине. очистив стержень от токопроводящей пленки, его промывают в воде и крепят колпачок каплей нержавеющей проволоки аргоновой сваркой.

ученые из дальневосточного отделения ран предлагают другой путь восстановления - более сложный и весьма надежный. как известно из физики, плотность тока в газах определяется концентрацией ионов, их подвижностью и величиной заряда. в выхлопных газах ионы образуются от нагрева. поскольку температура (стало быть, подвижность ионов) и напряженность поля (на электроды подается напряжение 1 в) известны, выходные его характеристики зависят лишь от концентрации ионов. их замеряют осциллографом и частотомером (около 2 мгц). далее на ультразвуковом диспергаторе в эмульсионном растворе проводится "мягкая зачистка" напыленных электродов. возможен электролиз вязких металлов, осевших на их поверхности. при этом учитываются конструктивные особенности зонда и материал (металлокерамика или фарфор) с напылением малоинерционных металлов (платина, барий, цирконий и пр.). восстановленный датчик испытывают приборами и устанавливают на автомобиль. операцию можно проводить многократно.

так российские инженеры и ученые доказали справедливость пословицы: "голь на выдумки хитра", сумев разработать простую и остроумную технологию.

источник: http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... &frm_id=19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для маргиналов. "оживление" лямбды.

во владивостоке технология "оживления" лямбда-зонда уже отработана. оказывается, достаточно продержать датчик десять минут в ортофосфорной кислоте при комнатной температуре, затем промыть водой - и он снова в строю. правда, сигнал восстанавливается не сразу, а через час-полтора работы двигателя.

для промывки датчик лучше вскрыть. на токарном стаже тонким резцом срезают у самого основания колпачок с отверстиями. датчик (он представляет собой керамический стержень с напыленными платиновыми полосками) окунают в кислоту. кислота разрушает нагар и свинцовую пленку на поверхности стержня. важно не передержать датчик - могут разрушиться токопроводящие платиновые электроды. зачищать его шкуркой или другим абразивом нельзя по той же причине. очистив стержень от токопроводящей пленки, его промывают в воде и крепят колпачок каплей нержавеющей проволоки аргоновой сваркой.

ученые из дальневосточного отделения ран предлагают другой путь восстановления - более сложный и весьма надежный. как известно из физики, плотность тока в газах определяется концентрацией ионов, их подвижностью и величиной заряда. в выхлопных газах ионы образуются от нагрева. поскольку температура (стало быть, подвижность ионов) и напряженность поля (на электроды подается напряжение 1 в) известны, выходные его характеристики зависят лишь от концентрации ионов. их замеряют осциллографом и частотомером (около 2 мгц). далее на ультразвуковом диспергаторе в эмульсионном растворе проводится "мягкая зачистка" напыленных электродов. возможен электролиз вязких металлов, осевших на их поверхности. при этом учитываются конструктивные особенности зонда и материал (металлокерамика или фарфор) с напылением малоинерционных металлов (платина, барий, цирконий и пр.). восстановленный датчик испытывают приборами и устанавливают на автомобиль. операцию можно проводить многократно.

так российские инженеры и ученые доказали справедливость пословицы: "голь на выдумки хитра", сумев разработать простую и остроумную технологию.

источник: http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t= ... &frm_id=19

поменяю ка я свечи для начала!!!! :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×