El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 этой зимой машина максимум заводилась с третьего раза, но это бывало редко, обычно два раза и завелась. по оборотам - так и должно быть, сначала обороты большие, а затем по мере прогрева двигателя они опускаются. при чём рекомендуется подождать до того момента, когда стрелка тахометра опустится до 1000 оборотов и начинать движение, при этом максимально поднимать обороты не следует, а стоит ограничится 3000 оборотов в минуту до полного прогрева двигателя. в таком случае двигатель прогреется быстрее и из печки пойдёт долгожданный тёплый воздух. а по нормативам температура в машине должна быть 19 градусов тепла, достигается она при исправном автомобиле через 12-15 минут. при стоящем заведённом автомобиле с включённой печкой время отодвигается ещё на порядка 10 минут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 термостат проверь... у меня за 10 минут в морозы на холостых - уже дул теплый поток... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 термостат проверь... у меня за 10 минут в морозы на холостых - уже дул теплый поток... а давай мой термостат вместе проверим :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 в европе прогревать двигатели вообще не рекомдуется...увеличивается расход топлива, к тому же при прогревании в атмосферу выделяется большое количество вредных веществ... в общем, я прогреваю только минут пять, патом еду...и экономние и быстрее машина нагревается... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yurik 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 термостат проверь... у меня за 10 минут в морозы на холостых - уже дул теплый поток... у меня тоже уже через 10 минут в салоне тепло было, и я печку включал сразу как заводил машину!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kot_kz 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 на счет примерзания дверей - после мойки просто протираю сухой салфеткой уплотнитель, помогает. если всё-таки хочется чем-то обработать - люди советуют обычный глицерин (пузырёк стоит 50-100 тг в аптеке), тоже хорошо помогает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Alex...EPO 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2008 на счет примерзания дверей - после мойки просто протираю сухой салфеткой уплотнитель, помогает. если всё-таки хочется чем-то обработать - люди советуют обычный глицерин (пузырёк стоит 50-100 тг в аптеке), тоже хорошо помогает. глицерин - хорошая штука но делает поверхность немного липкой... а силиконовый спрэй, ещё лучше, ктоме того им можно смазывать любые неметаллические детали, чтобы не скрипели Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
lanna 3 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2008 глицерин - хорошая штука но делает поверхность немного липкой... а силиконовый спрэй, ещё лучше, ктоме того им можно смазывать любые неметаллические детали, чтобы не скрипели да про силикон полностью согласна, 500 тг и не каких проблем всю зиму только надо намотать себе на ус что спреем лутше пользоваться когда машина еще стоит в боксе, после мойки, 3 минуты я думаю они найдут.. я просто один раз выехала их бокса, пака с одной стороны обрабатывала, с другой ужо примерзло :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В