KostA* 48 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Подскажите пожалуйста у кого-нибудь стоит 225/45/17 на Legacy В4 1999 г? Будут ли проблемы, задевать, тереться при поворотах ? Мне казалось что это стандартный размер для ЛегасЯ... влезет -не парься! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Мне казалось что это стандартный размер для ЛегасЯ... влезет -не парься! ты не прав, сток 215 идёт. 225 встанет, но может тереться при полном повороте руля. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
dimson 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Подскажите пожалуйста у кого-нибудь стоит 225/45/17 на Legacy В4 1999 г? Будут ли проблемы, задевать, тереться при поворотах ? Если у дисков вылет стандартный, т.е. 55, проблем не будет. Вот только сам с колесами отмаялся. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
st._andrew 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) В итоге: с шириной диска 7", вылетом (ET) 55 мм, резиной 225/45/17 на Legacy В4 c 1998-2003 встают отлично, не жмёт, не трёт, не давит, не задевает. Изменено 16 июня 2012 пользователем st._andrew Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SrTarget 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 215.55.17 встает но при присидании цепляет крылья ..пришлось под пружину ленту подставлять Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Испанец 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Народ, ну я незнаю, тема вроде подходящая для моего поста...в общем, на днях поменялся колесами с нашим форумчанином Армани (Арман), так вот, у него на форике стояли 15 диски с резиной 205/65, а у меня стояли 16 205/60, ну наши желания совпали, мы махнулись, машины преобразились, ему больше идут 16, а на мой легась 15 с резиной 65 смотряться агрессивно, но классно, но вот проблемка...при плавном ходу на неровнстях, когда машина "пружинит", задние колеса труться о крылья...как же так, по документам, на моей телеге должна стоять резина не 60 или 65, а 70!!!с дисками 15...Думаю что сделать, аморы вроде бы живиые, машина не просевшая, а поднимать надо полюбому и расширять арки тоже я думаю надо...Знатоки, внимание вопрос - как лучше поступить то?Хочу резину 70 на будущее! Есть ли вариант расширить арки и поднять машину на собственных аморах с учетом минимальных денежных затрат?) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 По документации на форя идут диски с вылетом 48(ет 48) а на твоего легася должны ставиться диски с вылетом 55(ет 55) разница в 7 мм, то есть у тебя вертикальная ось диска переместилась на 7 мм от ступицы в сторону крыла и именно по этому задевает наглядно примерно так калькулятор тут: http://r16spb.ru/calculator/ можно забить туда данные и поиграть с вылетом и тогда наглядно все увидишь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 думаю на 70 пихать нет резона. если аморы гут, то наименее затратно поменять пружины, видимо они не держат и поэтому цепляют арки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Испанец 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Опачки, очко, очки, тапочки...а вот тут я пролетел, насчет вылета...а что реальная угроза есть что ли?Ни че не шарю насчет этого вылета... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Испанец 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Опачки, очко, очки, тапочки...а вот тут я пролетел, насчет вылета...а что реальная угроза есть что ли?Ни че не шарю насчет этого вылета... РАсчитал...пишут, когда скорость будет 100км\ч - реальная скорость будет 99.2 км\ч и клиренс измене на 2.5 мм...это по колькулятору от Димы...что думаете господа?Не уж то обложался от души? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 РАсчитал...пишут, когда скорость будет 100км\ч - реальная скорость будет 99.2 км\ч и клиренс измене на 2.5 мм...это по колькулятору от Димы...что думаете господа?Не уж то обложался от души? Не такая уж и великая погрешность 0,8км\час! Увеличение клиренса так вообще смех - износ протектора бывает и то больше. По вылету с 55 на 48 это 7 мм в сторону арки, у меня стояли диски с вылетом на 33 - вот там точно кромка шины была в аккурат под аркой, но пружины не давали доставать колесу до арки... но судя по опыту, этих 7 мм достаточно что бы у легася резина начала расширять арки! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Испанец 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 но судя по опыту, этих 7 мм достаточно что бы у легася резина начала расширять арки! Всмысле резина начала расширять арки?)))У меня незначительно, но все таки шины стираються о самый край крыла при сильной "пружинистости"...просто на Достаре сказали проставки с работой будут стоить 23 штуки, я вот и думаю как Паша сказал пружины заменить, т.к. аморы в норме или еще какая альтернатива подешевле есть?) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 махнуться с каким нибудь фориководом с дисками от легасика на свои диски это минимум или задирать машину по пружинам цена будет дороже тк каждая пружина стоит около 7к тенге и замена ее тоже денег стоит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 2 испанец, не надо было мутить, надо ставить оригинальные диски и всё. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 морозы, однако, в сибири..на местном субарфоруме посоветовали взять шипы, нашел Хакку Нордман по нормальной цене, но размер чуть больше - 215/65/16. прикольно, конечно, мягко, приятно ехать. но колеса будто вот-вот начнут тереть защиту на шипах первый раз..гололед офигенски держит, но только шумно по асфальту, очень шумно! :blush2: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Испанец 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 2 испанец, не надо было мутить, надо ставить оригинальные диски и всё. Паша, ну так я ведь и хотел ближе к оригиналу...стоковые колеса 205/70/15...а у меня сейчас стоит 205/65/15 и то об арки труться))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Паша, ну так я ведь и хотел ближе к оригиналу...стоковые колеса 205/70/15...а у меня сейчас стоит 205/65/15 и то об арки труться))) значит хана пришла пружинам. у меня так было на легаси. передние просевшие и на кочкарях цепляло арки... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Испанец 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) значит хана пришла пружинам. у меня так было на легаси. передние просевшие и на кочкарях цепляло арки... Есичесна...не ощущал растройства в них, но вроде норм) Эх мужики, вас послушаешь, аж тяжко в кошелек заглядывать, но и спасибо сказать тоже надо! Заеду, посмотрю и оттуда плясать будем. Спасибо! Изменено 30 октября 2012 пользователем Mitek + по 4.2.4 правил форума Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 труться об арки они из-за разницы в вылете дисков и только Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) труться об арки они из-за разницы в вылете дисков и только если пружины дохлые, тоже могут теперь об арки. или ты хочешь сказать. что в тот момент у моей легаси диски выросли??? :friends: Изменено 30 октября 2012 пользователем Серёга Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 если пружины дохлые, тоже могут теперь об арки. или ты хочешь сказать. что в тот момент у моей легаси диски выросли??? у нас жизнь не предсказуемая и такое вполне может быть :friends: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Серег спорить не буду, но проблема появилась в аккурат после смены дисков то есть он свои с ET55, которые не цепляли и были размером на 2,5 мм выше, а взял диски с ET48 которые на 7 мм стали больше выпирать в каждую сторону и тем самым стали причиной трения об арки при полной загрузке. Серега думаю тут все ясно написано. :friends: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга 21 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) ну и причина в пружинах тоже может быть дай поспорить! кстати. ты тоже на Хаккапелите ездишь? посчитал свою новую резину, будет показывать на 2,98 км/ч больше :blush2: Изменено 30 октября 2012 пользователем Серёга Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 кстати. ты тоже на Хаккапелите ездишь? нет я купил маршал KW22 Шип Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kanibal 48 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 нет я купил маршал KW22 Шип Привет. Почем купил? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В