GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 (изменено) Добрый день!Прощу помощи по подбору замены 1й турбины. Но все по порядку...Неделю назад приобрёл B4 1999 года. Горел чек, и по словам предыдущего владельца ошибка 66. Также глючный датчик детонации. После покупки проверка самодиагностикой показала только 22 ошибку, соответственно ДД был заменен. Сбросил клемы, ошибки ушли у уже дня 4 не появляются. 66й нету!!! Но также по словам Олега (ZigZag) первая турбина не работает, вся в масле... Так и есть, не дует, потому как машина до 3500 об/мин едет просто ужасно. Модель 1й турбины у меня VF16.Теперь сам вопрос.Хочу махнуть первую турбину. Перерыл поиск и гугл, но так и не понял, можно ли к примеру, вместо VF16 поставить VF25 или VF27, и чтобы потом не страдать от ошибки 66?Прошу не пинать, если что то не так понимаю... Изменено 26 июня 2015 пользователем GanZ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 на разборах поспрашай VF16, они обязательно должны быть Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2015 Митя, спасибо, это я уже делал. Просто хочу понять, должна ли тут стоять VF16? Читал на каком то форуме, что на 99 году первая стоит vf25. Вдруг у меня уже меняли и воткнули не ту, что надо, а ту, что попалась. Или они полностью взаимозаменяемы и 66й не будет от замены? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Ну что, ребя, неужели никто на твинках не ездил? Или просто знает о соответствие (взаимозаменяемости) турбин? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Ну что, ребя, неужели никто на твинках не ездил? Или просто знает о соответствие (взаимозаменяемости) турбин?По VIN коду у вас что выводит? На форуме есть описание турбин IHI по их номеру - поищите. вот одно из http://asc.kz/forum/topic/3285-turbonadduv/?do=findComment&comment=90933 Изменено 29 июня 2015 пользователем AUS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 По VIN коду у вас что выводит? На форуме есть описание турбин IHI по их номеру - поищите. вот одно из http://asc.kz/forum/topic/3285-turbonadduv/?do=findComment&comment=90933 Описание турбин я находил, спасибо за ссылку! А вот по VIN коду на каком портале есть турбины - не нашёл. На джапанкатс нету раздела турбокомпрессоры, поиском в гугле типа "Подбор запчастей по марке авто" и т.д. выводил на разные сайты, где тоже стандартные подразделения, но турбин нигде не нашёл. Не подскажете ресурс, где есть турбокомпрессоры при подборе запчастей? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Описание турбин я находил, спасибо за ссылку! А вот по VIN коду на каком портале есть турбины - не нашёл. На джапанкатс нету раздела турбокомпрессоры, поиском в гугле типа "Подбор запчастей по марке авто" и т.д. выводил на разные сайты, где тоже стандартные подразделения, но турбин нигде не нашёл. Не подскажете ресурс, где есть турбокомпрессоры при подборе запчастей?VIN или номер кузова выложи Изменено 29 июня 2015 пользователем AUS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) VIN или номер кузова выложи № кузова BE5008367 Изменено 29 июня 2015 пользователем GanZ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Всё есть на japacats Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 получается первая это VF25 а вторая VF8? блин как все просто на моно тоурбо, а атмо еще проще! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Ничего не понимаю, но у меня по поиску по фрейму вот такое выходит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 @GanZ с чего вдруг турбины будут в разделе двигатель то? Смотри воздушную часть.... 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 @GanZ с чего вдруг турбины будут в разделе двигатель то? Смотри воздушную часть.... там вкладка турбокомпрессор есть Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 там вкладка турбокомпрессор естьДа, там я в 1ю очередь посмотрел.Нету там 14411 раздела, который нашёл Aus. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Кажись нашёл.... ВОЗДУХОВОД раздел называется... Вот чес слово не подумал бы, что при наличии раздела ТУРБОКОМПРЕССОР турбины будут лежать в ВОЗДУХОВОДе. Спасибо!Итого: 1-я турбина 14411-AA1812-я турбина 14409-AA030Ищу в гугле... Где то 14411-AA181 это VF27, где то 14409-AA030 это VF27... Вашпе запутался... Митяй нашёл что 2я это VF8... Как можно точно узнать? Изменено 29 июня 2015 пользователем GanZ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 14409-AA030 http://one-jp.com/lot/w93620509 VF27, то что я нашел это не точно поэтому я задал вопрос. гугл в помощь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Вы меня бесите уже Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 а ты не бесись) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 http://www.arbmonster.ru/twin/twin.html здесь почитать и вопросы должны отпасть вообще по поводу турбин твинок Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GanZ 4 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) http://www.arbmonster.ru/twin/twin.html здесь почитать и вопросы должны отпасть вообще по поводу турбин твинокЧитал эту статью неделю назад. Однако если посмотрите два поста выше Вашего, то поймёте, почему мозг "гнётся".Простите за тупняки..... но выходит VF25 это 1я, VF27-2я? Изменено 29 июня 2015 пользователем GanZ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 IHI VF 25 ------------- 370 CFM at 14.7 PSIIHI VF 27 ------------- 400 CFM at 14.7 PSIСтранная конечно конфигурация, они почти одинаковые. VF-25 первая. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 IHI VF 25 ------------- 370 CFM at 14.7 PSIIHI VF 27 ------------- 400 CFM at 14.7 PSIСтранная конечно конфигурация, они почти одинаковые. VF-25 первая. в чём странность? твин турбо это последовательная схема, поэтому чтобы не было разрывов в мощности ставят практически одинаковые турбины. но на твинке затуп на 80 км/ч это капец конечно, надо было как-то плавнее переход делать, а то такая "огромная турбояма"! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) Понятно, что последовательная, не понятно почему разница в производительности столь мала.Еще VF-27 шариковая оказывается. Изменено 29 июня 2015 пользователем AUS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 в чём странность? твин турбо это последовательная схема, поэтому чтобы не было разрывов в мощности ставят практически одинаковые турбины. но на твинке затуп на 80 км/ч это капец конечно, надо было как-то плавнее переход делать, а то такая "огромная турбояма"!Видимо из-за турбо ямы разработали турбину типа Twin-scroll Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2015 Пока оставлю это здесьhttp://wiki.24subaru.ru/index.php/Турбины_(турбокомпрессоры),_используемые_в_Subaru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В