Jump to content
Sign in to follow this  
miko

Давка турбы

Recommended Posts

Всем привет так почитал я здесь немного...

У меня Форик 2 литра Турба, 98 год

Давление турбины максимум выдает,датчик давления показвает 1,1 иногда до одмерки не дохлдит но выше 0,5.

Масло Total 10W40 полусентетик

Бензин надо залевать хороший!!!)))

В основном лью 92

Пробег у моего авто 284000км, турбина вроде нормально работает!

Спасибо кто прочитал!)))и Всем удачи! :friends:

В ваше авто минимум 98 надо лить,но никак не 92!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ваше авто минимум 98 надо лить,но никак не 92!!!

если минимум 98, то какой тогда максимум, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если минимум 98, то какой тогда максимум, а?

Паша в инструкции для япо форей написано, что заливать бенз нужно с октановым числом 98 и выше, если так написано, значит в япии есть такой бензин

Share this post


Link to post
Share on other sites

если минимум 98, то какой тогда максимум, а?

В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100!

Share this post


Link to post
Share on other sites

поправлю в Японии 102, 105 и дизель и больше нету

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, спасибо за советы. Смесь не знаю какая.

Попробую сначала прочекать с Editor'ом или Turtle. Далее по результатам посмотрим.

Сразу отпишусь, как будут новости.

И так, докладываю:

Говорил с Turtle, описал проблему, Нуржан сказал что вероятнее всего топливный насос кончается...

Цена нового 18.000тг (Вальбро или др. вар.)

Перед покупкой решил, что с начала надо убедиться в исчезновении проблемы с заменой.

Снял насос с FXа 35, предполагаю, он более производительный (фирма производитель тот же; выглядит один в один с фориковским, отличается только маркировка и фильтр). Установил на форик, обнулил комп, выехал на тест. Результат: сначала давит, где-то на 3й в районе 4000 оборотов резкий спад мощности, давление до 0,4.

Т.е. выходит проблема не в насосе. jest

Далее, решил проверить все патрубки. Снял интеркулер. Когда снимал его, увидел плохо затянутый хомут на патрубке между заслонкой и интеркулером. Нижняя часть патрубка вся в масле, в интеркулере тоже следы масла… заслонка вся покрыта гарью. В общем протер все, что смог, поставил на место, хорошенько затянул. Возникла надежда, что может все дело, было в плохо затянутом патрубке… обнулился, выехал на тест. Результат тот же.

Пока ковырялся со всем этим, приехал товарищ, покопался в настройках AccessPort’а, сказал, что через него можно увидеть значения лямды, кажись АФР какой-то :friends: . В момент второго теста, он мониторил показания. Когда включился аварийный режим, по показаниям было видно очень бедную смесь. Его словами, при давлении 1кг смесь 1.3 (чего-то), а в идеале при повышении давления значения должны стремиться к 0,8. Т.е. каждый раз при росте давления машина беднит смесь, я как-то так понял :blush2:

Как вариант решил сделать uninstall AccessPort’a (при удалении он возвращает родную прошивку на место). На стоковой прошивке форик едет без вылетов в аварийный режим…

Позвонил Нуржану, рассказал о проделанной работе и случайно упомянул, что менял дутку, на что сразу услышал, что нужно шиться под эту дутку и что это и есть причина вылетов в аварийный режим.

Нуржан, спасибо за консультации. К сожалению пока не могу бюджет выделить на прошивку… Как ток буду готов, сразу позвоню.

:?:Вопрос: если все равно шиться нужно, может каты вырезать, будет ли от этого какой-нибудь толк или это лишнее, если они рабочие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

случайно упомянул, что менял дутку, на что сразу услышал, что нужно шиться

Дутку менял года два назад... с тех пор вроде как все работало... проблемы начались после апгрейда прошивки AccessPort'a и карт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дутку менял года два назад... с тех пор вроде как все работало... проблемы начались после апгрейда прошивки AccessPort'a и карт.

а какую турбину поставил взамен стока? просто если она больше, то шить полюбому надо. если сток поменял на сток, и к тому как ты пишешь на родной прошивке машина едет без аварийного режима, то скорее всего два варианта - остаться на стоковой прошивке или же пытаться шить машину тем самым регулировать смесь. кстати про смесь я сразу и написал, по ней провал и был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VF34 поставил.

Вчера сделал запрос на прогу AccessTuner от CObb'a... Уже скачал и поставил.

Попробую сам для начала разобраться куда лезть, чтобы поправить значения смеси.

На прошивке как-то веселее машина ездила + был доступен эконом режим. В далеких поездках штука полезная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VF34 поставил.

Вчера сделал запрос на прогу AccessTuner от CObb'a... Уже скачал и поставил.

Попробую сам для начала разобраться куда лезть, чтобы поправить значения смеси.

На прошивке как-то веселее машина ездила + был доступен эконом режим. В далеких поездках штука полезная.

ну холостой по любому выставлять на значение 14,3, тапка 12-11. я про расход воздуха. а вообще рекомендую ехать к спецу, а то можно навредить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый вечер поскажите легаси абароты до четырёх тысечь

Лаконично, ничего не скажешь)))) А чуток побольше информации слабо добавить. С чего началось, всегда держаться и не падают, менял что нибудь до или после и прочие милые подробности относящиеся к проблеме, благодаря которым можно было бы хотя бы приблизительно начать строить варианты. :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый вечер поскажите легаси абароты до четырёх тысечь

краткость сестра таланта)))

Edited by JIar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,помогите разобраться,имеется такой датчик(на фото),максимум что показывало - это 8 psi,это получается что турба работает в аварийном режиме???Горит чек,диагностика показала,что нужно менять 2 датчика распредвала.При отпускании газа - слышны хлопки в глушителе.Авто - Импреза GDA,стал его обладателем недавно,поэтому надеюсь на вашу помощь и советы

c1914229c439.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

сразу 2 датчика сдохнуть не могли, скорее всего сбиты метки на ГРМ.

И еще пиши сюда номера ошибок которые вылезли при диагностике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Номера ошибок: P0031, P0037, P0340.После того,как сбросили ошибки,покатался один день и снова загорелся чек.Вылезла ошибка P0340(А и В).Сказали менять два датчика распредвала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитав немного в инете, ошибки P0031, P0037 - ошибки ЛЗ,

вторая ошибка ДПРВ, но вот вопрос могли ли сразу 2 датчика сдохнуть?

в одном месте писали что грабля может быть в бензе, не исключаю, но есть сомнения. и все таки я думаю для начала нужно:

1) проверить сами датчики, хорошо ли они прикручены может аккуратно извлечь, протереть и установить на место

2) проверить соответствие меток ГРМ, вдруг ремень на зуб проскочил.

Ремень ГРМ не менял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитав немного в инете, ошибки P0031, P0037 - ошибки ЛЗ,

вторая ошибка ДПРВ, но вот вопрос могли ли сразу 2 датчика сдохнуть?

в одном месте писали что грабля может быть в бензе, не исключаю, но есть сомнения. и все таки я думаю для начала нужно:

1) проверить сами датчики, хорошо ли они прикручены может аккуратно извлечь, протереть и установить на место

2) проверить соответствие меток ГРМ, вдруг ремень на зуб проскочил.

Ремень ГРМ не менял?

Ремень не менял,машину купил недавно,проблема уже была.На днях хочу заехать посмотреть по меткам ГРМ,а на счет ДПРВ-сказали,что их время пришло).Ошибка на прогретом двигателе не скидывалась,а когда полили воды на эти датчики - ошибка скинулась сразу.А что можете сказать по давлению турбины? 8 PSI - это вроде 0,5 бар,как я понял.Или на wrx в стоке так и дует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

после устранения ошибок должно все прийти в норму

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ремень не менял,машину купил недавно,проблема уже была.На днях хочу заехать посмотреть по меткам ГРМ,а на счет ДПРВ-сказали,что их время пришло).Ошибка на прогретом двигателе не скидывалась,а когда полили воды на эти датчики - ошибка скинулась сразу.А что можете сказать по давлению турбины? 8 PSI - это вроде 0,5 бар,как я понял.Или на wrx в стоке так и дует?

машина для какого рынка предназначена была? обычно европейцы и американцы немного "зажаты" по наддуву. у японцев сток вроде как 0,9 бара

Edited by El Diablo

Share this post


Link to post
Share on other sites

WRX европеец,но бывший хозяин делал замену двигателя,т.к старый полетел.Движок стоит от wrx с avcs,турбина х.з какая,надписей никаких не видно.Кстати можете объяснить разницу двигателя с avcs и без?Какая при езде разница?

Share this post


Link to post
Share on other sites

AVCS - это система динамического изменения фазы газораспределения, что дает более ровный крутящий момент на разных оборотах

Share this post


Link to post
Share on other sites

AVCS - это система динамического изменения фазы газораспределения, что дает более ровный крутящий момент на разных оборотах

Это я понял,просто насколько я знаю,при замене безфазного двигателя на фазный - нужно добавлять проводку.А сделал это бывший хозяин или нет -  я не знаю.Поэтому хотел узнать,как при езде различить,работаю фазы или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позвони узнай у старого хозяина. а вообще по идее он бы не завелся если бы проводку не поменяли, хотя...

возможно при замене, что-то сделали криво

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×