Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 В Комитете административной полиции МВД Казахстана разъяснили, куда разрешено вешать видеорегистратор, и за что могут выписать штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.Согласно пункту правил дорожного движения, эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя. Другой пункт ПДД гласит, что управление ТС, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9260 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, который ограничивает обзорность с места водителя.Однако в документе имеется примечание: на верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 миллиметров. Также допускается применять шторки на окнах автобусов, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.Между тем в комитете рассказали, что МВД республики приняло участие в разработки Технического регламента ТС "О безопасности колесных транспортных средств", в котором указаны требования к автомобилям в отношении их передней обзорности. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года. Обозначения: 1 - граница прозрачной части левого бокового окна, 2 - левая боковая стойка переднего окна, 3 - контур очистки переднего окна, 4 - граница нормативной зоны А, 5 - граница нормативной зоны Б, 6 - граница прозрачной части переднего окна, 7 - правая боковая стойка переднего окна, 8 - граница прозрачной части правого бокового окна, 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.Согласно требованиям техрегламента ТС, в поле обзора П (смотрите рисунок) допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины. Однако устройства, в том числе и видеорегистраторы, должны позволять водителю "без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них поле обзора П. То есть прибор должен легко сниматься с ветрового стекла. Кроме этого, точки крепления технических средств не должны находиться в зонах А, Б и поле обзора П. Иными словами, видеорегистратор может "залезать" на поле П, но крепиться должен в другом месте.Вместе с тем, в комитете отметили, что сейчас видеорегистраторами начинают пользоваться все больше казахстанских водителей. Поэтому сотрудники правоохранительных органов, увидев нарушение в неправильном расположении технического устройства на ветровом стекле, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. И только при повторном нарушении водителя оштрафуют."Учитывая, что данная ситуация по установке видеорегистраторов наблюдается повсеместно, и соответственно, принятие мер административного характера вызывает конфликтные ситуации между владельцами автомобилей и сотрудниками полиции, Министерством внутренних дел направлено указание в территориальные подразделения о принятии к каждому владельцу соответствующего авто мер предупредительного характера с разъяснением правильного и безопасного расположения указанных технических средств", - заявили в Комитете административной полиции.Напомним, что недавно водителя в Петропавловске оштрафовали за наличие видеорегистратора в салоне машины. Он пытался оспорить штраф, но суд в удовлетворении жалобы ему отказал. Постановление о привлечении его к административной ответственности за видеорегистратор на ветровом стекле было оставлено без изменения.http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pravila-ustanovki-videoregistratorov-razyyasnili-v-politsii-253712/p.s. вот так выглядит разрешенная зона Нажмите здесь для просмотра статьи 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ilham 4 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 А на русском ГАИ не могли написать куда и как вешать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 А на русском ГАИ не могли написать куда и как вешать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 поэтому самый лучший вариант установки видео регистраторов на уровне или рядом с зеркалом заднего вида, а если он еще и маленький, то это вообще хорошо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 @Fedor_sc, спасибо! Вынес в статью. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Artemida 46 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 один из коментов: "- точки крепления технических средств не должны находиться в нормативных зонах А, Б и нормативном поле обзора П." Получается видеорегистратор и другие предметы НЕ должны находиться, по рисунку, только внутри зон, ограниченных контурами 4 (зона А), 5 (зона Б) и 9 (зона П). В остальных местах - разрешается. Теперь надо установить размеры зон 4, 5 и 9, чтобы не было дальнейших поводов для недоразумений. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Мда ...маразм крепчает судя по всему Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 http://auto.lafa.kz/info/traffic/21062/gde-krepit-registrator Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Mitek,У многих машин в этой зоне находится защитная тонировка от солнца, и что теперь стекло менять чтобы был обзор для регистратора ?? Единственной альтернативой зеркало с регистратором, или регистратор на зеркало . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Mitek,У многих машин в этой зоне находится защитная тонировка от солнца, и что теперь стекло менять чтобы был обзор для регистратора ?? Единственной альтернативой зеркало с регистратором, или регистратор на зеркало .и у меня тоже есть эта тонирока, но я думаю это не проблема Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Кипиш 90 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Уже не знают как с водителей деньги сдирать!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Уже не знают как с водителей деньги сдирать!!!нет это они "заботятся" о безопасности на дорогахps: сегодня обратил внимание на место крепления моего регистратора, оно как раз таки на полосе тонировки Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Как не странно в этом есть смысл. Ни что не должно закрывать обзор водителю. Просто реализация у нас как всегда "на высоте". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Ну с регистратором скажем вопрос разрешимый, Возник другой вопрос куда теперь лепить навигатор?? На руль ?? Мне скажем так было удобно когда он находиться посередине стекла и ближе к панели приборов,удобно, не отвлекает и не мешает, и находится в зоне видимости такой, что не заставляет отвлекаться, и при этом не мешает обзору, но теперь в этой зоне клеить нельзя. Что мне теперь штурмана c собой возить ??)) Изменено 17 апреля 2014 пользователем Mitek Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Artemida 46 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Ну с регистратором скажем вопрос разрешимый, Возник другой вопрос куда теперь лепить навигатор?? На руль ?? Мне скажем так было удобно когда он находиться посередине стекла и ближе к панели приборов,удобно, не отвлекает и не мешает, и находится в зоне видимости такой, что не заставляет отвлекаться, и при этом не мешает обзору, но теперь в этой зоне клеить нельзя. Что мне теперь штурмана c собой возить ??))а как раньше обходились без навигатора? карта на бумажном носителе в руки или на руль и вперед по бескрайним просторам .Если реально посмотреть, то мы все готовы понавесить на зеркало, у меня тоже много гаджетов, но они вешаются только тогда, когда едешь на дальнее расстояние. ИМХО Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Алматинский 20 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Что мне теперь штурмана c собой возить ??)) Коль лучше штурманшу возить с собой))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Artemida,Я работаю по вызову ..Но зачастую случается так, что клиент толком вразумительно не может объяснить схему проезда или точный адрес тут то меня навигатор и спасает ..А ИНТЕРЕСНО КУДА ТЕПЕРЬ БУДУТ ЛЕПИТЬ НАВИГАТОРЫ ТАКСИСТЫ?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 С навигаторами конечно печаль, если убрать их со стекла, то придется отвлекаться, уводить взгляд с дороги, что приведет к аварийной ситуации рано или поздно. Можно по старинке - забить - и ездить как ездил, при встрече с ЖолПоловцами включать "дуру". Какой размер штрафа предусмотрен за такое нарушение? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Коль лучше штурманшу возить с собой)))НАКЛАДНО БУДЕТ )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Навигатор на руль - это идея неплохая! У китайцев даже крепёж уже есть! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Навигатор на руль - это идея неплохая! У китайцев даже крепёж уже есть! Можно фото в студию ?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
G.A.S. 28 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Я вообще не понимаю зачем в городе навигатор... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Можно фото в студию ?? Не так быстро))) Искать надо, попадалось на сайте китайском. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Я вообще не понимаю зачем в городе навигатор... Адресный поиск - основная причина. Онлайн пробки - вторая причина. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В