plohish 26 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 ну чтож вот меня и затронула эта ужасная и печальная весть. почему печальная? да потому что мамбас который до меня ездил на машине при замене топливного насоса оторвал носик подачи топлива. и заколхозил мама не горюй. я этого не заметил при разборе и когда снимал клипсу оторвал носик. в нем была медная трубка в диаметр в спичку. что только не делал эпоксидка, смола, пайка, вообщем остался на 2 дня без машины вот фото тут мы с вами видим как из моей попытки хоть как то запаять ничего не получилось ((( и бензин в разные стороны как только я не извращался чтобы ухать на своем коне домой ))) и сеточка и проволочка пошла в бой ))) короче из 5 часов мучения ничего не вышло. пошел мыться переодеваться и побрел ловить такси до дому ((( это уже купленный бензонасос. из за того что новый стоит очень прилично. пришлось купить б\у почти как мой но не хватает датчика ))) который я после перенесу со своего на этот выкручиваем нашего пациента бак вроде чистый посмотрел как он сделан. насос стоит в дополнительной секци в которой литров 10 не меньше. эта секция в другой в тоже с бортам в ней литров 30 не меньше ))) и потом как я понял сам основной бак ))) сори если не правильно не пинайте строго )) ну вот собственно и те провода которые нам надо вытащить. легким движением иголки вытаскиваются провода вот сам датчик он в середине маааленький черненький. как я понял это датчик уровня топлива. как он высовывается из бензина загорается лампочка. слева то что было, с права новое оборудование все закрыли прячем и пытаемся выветрить весь запах бензина из салона ))) фуф ну все. поменял. появилась другая проблема с которой еще не разобрался. как разберусь напишу в блоге стоимость обошлась в 25 000тыс тг 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 Проверяй давление в топливной системе, что-то мне подсказывает, что косяк где то в насосной сборке, хотя я могу ошибаться. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
plohish 26 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) сегодня поеду вниз найду насос и сделаю манометр. померю давление. но я что то больше ссылаюсь на провода или тот болтик который я сорвал. Изменено 27 марта 2013 пользователем plohish Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 сегодня поеду вниз найду насос и сделаю манометр. померю давление. но я что то больше ссылаюсь на провода или тот болтик который я сорвал. А что за болтик-то? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 которым прикручивается вся сборка к баку. Плохиш а не пробовал резьбу нарезать вместо сорванной? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 может у него метчика нет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 которым прикручивается вся сборка к баку. Плохиш а не пробовал резьбу нарезать вместо сорванной? я их 2 штуки сорвал и ничего) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
plohish 26 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 все я разобрался с пыхтением ))) завтра видео закачаю на тубу )) покажу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2013 провода что-ли? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
plohish 26 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) провода что-ли? дааа )))) вот видос ))) у меня была машина Тесла и прикол ошибка то Р0113 не зря появляется и моргает. током то лупит его не слабо ))) Изменено 28 марта 2013 пользователем plohish Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 чё ты там в конце сказал, а? :wacko: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Дело было в прошлую субботу 7-го декабря. Утром завелся завез своих пацанов к маме и направились мы с супругой по делам, выезжаю из дворов на основную дорогу, начинаю резко ускоряться и тут по непонятной причине срабатывает отсечка, я в недоумении, что бы это могло быть. Ну ладно, двигаемся дальше вроде бы все в норме и снова при резком ускорении отсечка примерно на 4500-5100, обороты падают примерно до 3800 -4000, и тут я уже начинаю расстраиваться. Ранее у меня была мысль или предчувствие, что надо поменять топливный насос, скажем так для профилактики, но это всего лишь мысль да и зачем его менять если он работает? Check не загорается значит с электроникой и датчиками все в норме. и тут я возвращаюсь к той самой мысли о замене насоса, предварительно поменяв топливный и воздушный фильтра. на следующий день договорившись с Ерланом ака Kanibal, приезжаю к нему и мы начинаем снимать топливную станцию (у него в этом есть не малый опыт да и авторынок от него не далеко, примерно в 10-15 минутах ходьбы). Снимали очень аккуратно, чтобы не сломать пластиковые штуцеры. Все прошло хорошо, ничего сломано не было! Снятая топливная станция http://asc.kz/forum/uploads/monthly_12_2013/post-22190-0-25008600-1387027807.jpghttp://asc.kz/forum/uploads/monthly_12_2013/post-22190-0-74283700-1387027807.jpg Далее вынимаем из нее насос и идем на авто рынок искать похожий для авто с объемом от 3-х литров и выше, ходили долго все предлагали насосы от авто с объемом двигателя меньше 3-х литров. но тут нам предложили насос(DENSO) который, по словам продавцов устанавливают на тоёты и лексусы с объемом двигателя более 3-х литров (в итоге обманули, но об этом чуть позже). Насос куплен и мы ставим его на место старого, сложностей не возникло, да к стати сеточку бензонасоса тоже заменили старая была грязной. новый насос с новой сеткой на этом фото видно датчик температуры топлива, а так же видна разница между топливными станциями америкосов и европейцев Итог меня порадовал но не сильно, отсечка исчезла, а вот отклик двигателя на нажатие педали газа изменился в худшую сторону. При трогании педаль газа надо было нажимать более сильно для того, чтобы машина тронулась и нормально поехала (банально не хватало производительности насоса), но все равно было ощущение что мотору чего-то не хватало, а не хватало топлива. приехав домой по парт номеру насоса, который мне продали, пробил на какие авто устанавливался данный насос и вот, что я выяснил: данный насос устанавливался на авто с двигателями 2,4 л. и 2,7 л. и именно по этой причине отклик был немного запоздалым. порыскал что у нас тут есть в продаже наткнулся на насосы DeatschWerks модель DW 200 с китом для установки 9-0791(не понадобился) производительность насоса 255 л/ч. да знаю что много но стоимость его раза в 2, а то и в 3 дешевле оригинала. сегодня утрицом приступил к повторной замененасос при установке потребовалась небольшая доработка так как насос больше стока примерно на 5-7 мм, рассверлил отверстие отмеченное красным кружочком до 9,5мм так же сточил отмеченную красным трубку примерно на 3-5 мм получилось вот так но если посмотреть на оригинальную сеточку и сеточку поставляемую с установочным китом то видно различие. в итоге станция не погружалась полностью в бак и пришлось установить сетку купленную в прошлую субботу. так же все аккуратно собираем в обратном порядке. вставляем на место предохранитель насоса на место и несколько раз включаем и выключаем зажигание для нагнетания давления в системе и заводим. завелась с первого раза, чего не произошло в прошлый раз. итог повторной замены как и ожидалось вернулась прежняя реакция на нажатие педали газа и машина едет как и должна ехать. всем добра и меньше поломок! Ерлан, большое тебе спасибо! Изменено 14 декабря 2013 пользователем Mitek 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kanibal 48 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 Всегда рад помочь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2018 14.12.2013 в 19:37, Mitek сказал: на этом фото видно датчик температуры топлива Дмитрий, а какие функции выполняет данный датчик? Ну кроме как замер температуры. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2018 04.08.2018 в 08:59, timur.ns сказал: Дмитрий, а какие функции выполняет данный датчик? Ну кроме как замер температуры. только датчик температуры топлива, на некоторых авто данные с этого датчика считываются компьютером Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Сижу значит изучаю в интернете бензонасосы БОШ, увидел это знакомый по работе и говорит что у него уже год как лежит новый насос БОШ 0 580 454 035 от приоры (16 клапанной) . Могу принести тебе. Такого номера я так и не нашел. В интернете мелькает информация, понял что снят с производства, так же кто то писал что якобы 80 л/ч, но что то сомневаюсь. Короче говоря воткнул я его вместо своего. Что могу сказать. Шумит сильнее, особенно когда включаешь зажигание, слышно как накачивает. Но машина у меня так давно не ехала . Я реально афигел. С низов просто выпрыгивает. На халяву насос хорошо, но вот думаю посмотреть все таки насос 0 580 454 138 или 001, но последний пишут что тоже снят с производства. Так же думаю все таки для профилактики надо почистить форсунки. За 10 лет один раз только промывали без снятия. Изменено 7 августа 2018 пользователем timur.ns Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Насосы БОШ вот прямо не очень. Очень мало ходят. Я бы не советовал брать. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 34 минуты назад, AUS сказал: Насосы БОШ вот прямо не очень. Очень мало ходят. Я бы не советовал брать. На счёт Денсо не в курсе? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Мне знакомый предлагал свой бензонасос bosch, он его с Венты снял ( не в нем причина была), говорит больше пяти лет на нем ездил. Может как наткнешся. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 2 часа назад, timur.ns сказал: На счёт Денсо не в курсе? денсо хорошие, если оригинальные.. на карсити сплошной китай... про чистку форсунок я бы позаливал присадочку долговременную, у ликви моли есть 2 вида таких присадок так же есть присадка от meguin, я себе раз в 2 тыс заливаю в бак такую 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) 42 минуты назад, Mitek сказал: денсо хорошие, если оригинальные.. на карсити сплошной китай... про чистку форсунок я бы позаливал присадочку долговременную, у ликви моли есть 2 вида таких присадок так же есть присадка от meguin, я себе раз в 2 тыс заливаю в бак такую Спасибо, посмотрю присадку. В Астане нашел одного, денсо есть. Думаю про модель DFP-0106 заявлено 110 л/ч. 14 тыс. просит. А вот ориджинал или нет... Кстати у вас какой номер первого денсо был, который заменили на DW? Изменено 7 августа 2018 пользователем timur.ns Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 7 минут назад, timur.ns сказал: Спасибо, посмотрю присадку. В Астане нашел одного, денсо есть. Думаю про модель DFP-0106 заявлено 110 л/ч. 14 тыс. просит. А вот ориджинал или нет... Кстати у вас какой номер первого денсо был, который заменили на DW? У меня был какой то китайский, при поиске по номеру в Гугл сразу вываливалось куча сайтов типа алибаба, алиекспресс и тому подобных Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2018 (изменено) Поставил Denso DFP-0106 не пойму как сюда фото вставлять. Изменено 11 августа 2018 пользователем timur.ns Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2018 11.08.2018 в 21:03, timur.ns сказал: Поставил Denso DFP-0106 не пойму как сюда фото вставлять. легко Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2018 11.08.2018 в 21:03, timur.ns сказал: Поставил Denso DFP-0106 не пойму как сюда фото вставлять. Теперь попробуй. Ссылка при ответе "Нажмите для выбора файлов" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В