AneON 23 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Эпилог. Желание засунуть компьютер в машину появилась после того как приобрел сканер OBDII, и прочувствовал как неудобно возиться со внешними устройствами что бы считать параметры. Особо тратиться на это мероприятие не хотелось, всё продумав и посчитав, получилось довольно таки бюджетное решение. За основу взять нэтбук Acer Aspire One 110 (на самом деле америкот ZG5) купленный с рук за смешные деньги. Его основным достоинством и недостатком в одном лице является твердотельный диск, пофигу на вибрацию, но скорость и объем оставляет желать лучшего (8Gb). В дальнейшем поставлю нормальный хард или твердотельник, благо и то и другое в наличии и свободно . Так же была приобретена сенсорная пленка, довольно не дешевая, но без сенсора в машине никак. Далее немного фотографий, работа еще в полном разгаре... Впереди еще много работы, так как идей много 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 (изменено) Изменено 29 января 2012 пользователем AneON 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 ну ваще красава!!! зачет!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GOLEM14 127 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 внешне получилось оч классно но вот у меня вопрос точнее несколько 1) что за ось на нетбуке?? 2) у экрана изменяемый угол или нет или может быть он сразу установлен под очень удобным углом?? 3) а для чего устанавливать в него другой жесткий диск, если внешних твердотельных носителей сейчас полно, те же sd карты. 4 куда будет прятаться часть нетбука с мат платой процом и всем остальным ?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) внешне получилось оч классно но вот у меня вопрос точнее несколько 1) что за ось на нетбуке?? 2) у экрана изменяемый угол или нет или может быть он сразу установлен под очень удобным углом?? 3) а для чего устанавливать в него другой жесткий диск, если внешних твердотельных носителей сейчас полно, те же sd карты. 4 куда будет прятаться часть нетбука с мат платой процом и всем остальным ?? 1) XP, на линуксе к сожалению нужных мне программ нет, в далнейшем поставлю семерку заточенную под этот нетбук. А на фотографиях это автомобильная оболочка CentraFuse в простонародии центрифуга. 2) экран установлен как есть, угол не меняется. наклеена антибликовая защитная пленка, читабельность стала получше. 3) оооочень медленный твердотельный накопитель у него на борту, немного ранее впаял SATA разъем так как в этом модели он отсутствует. скорость загрузки на данный момент оставляет желать лучшего и данный твердотельник очень болезненно относится к гибернации, а новая загрузка каждый раз никчему я думаю. во времена увлечения компьютерными играми был приобретен твердотельный диск на 64Gb, так что он туда прямо таки проситься 4) после установки этого безобразия, с панели исчезнет две полочки и магнитола, так что за дисплеем будет полно места, там и будет распологаться. выше дисплея будут распологаться кнопки управления и FDD кардридер. Изменено 30 января 2012 пользователем AneON Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 как продумал аудио систему!? я уже 3год мечтаю о ноутбуке в машине!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 как продумал аудио систему!? я уже 3год мечтаю о ноутбуке в машине!!! буду собирать портативный 4 канальный усилитель. скорее всего на основе двух двухканальных TDA. Радио будет USBовое, на основе ТВ-тюнера. При первом тесте в машине, звук с ноутбука получил в нагрузку какую то наводку, собрал фильтр, правда еще не проверял. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
KostA* 48 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Давноооо мечтаю установить ноут в машину только для того, чтобы прослушивать интернет радио... Удачи в задуманном! :rolleyes: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Давноооо мечтаю установить ноут в машину только для того, чтобы прослушивать интернет радио... Удачи в задуманном! Спасибо! Интернет радио запланированно тоже! Только чуть попозжа... Пока не по карману. Специально брал DigitalTV модем на проверку... покатался по городу, стабильность приема очень хорошая... обычно обрыв связи на развязках, когда в туннель заезжаешь, но всё благополучно самовосстанавливается Изменено 30 января 2012 пользователем AneON Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Буду писать скорее всего по выходным, только тогда есть время заниматься Громко музыку не слушаю, да и не получилось бы, хрипели динамики, вскрывать обшивку дверей очень не хотелось, вообщем терпел . Неожиданно для себя под пассажирским сидением обнаружил вот этого зверя: Вскрытие которого показало что он виновник хрипов, так как рассохся подвес и лопнул по кругу. Подвес был отреставрирован одним моим хорошим товарищем. Кстати первый раз встречаю такой умный сабвуфер, на плате стоит микрофон который следит за давлением звука и корректирует если что вдруг badaboom Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) буду собирать портативный 4 канальный усилитель. скорее всего на основе двух двухканальных TDA. Радио будет USBовое, на основе ТВ-тюнера. При первом тесте в машине, звук с ноутбука получил в нагрузку какую то наводку, собрал фильтр, правда еще не проверял. Долго думал про усилитель, уже собирался его собирать, или заказать сборку. А тут... На работе в кабинете валялась магнитола коллеги, чот там с драйвером выезжания панели было. Разобрал посмотрел, неплохая микросхема усилителя там обнаружилась. Вообщем после долгих раздумий, взял плату и аккуратно... выломал нахрен микросхему с окружающей его необходимой элементной обвязкой ну а то чего не хватало подпаял... За консультации и отговаривания отдельное спасибо моему хорошему товарищу и коллеге Артему ПыСы: Коллега-хозяин магинтолы вроде не возражал, но... "Ты колесо заклеил?Ага, всю ночь клеил, с утра хозяин клея придет." (с) Бумер ПыСы два: осталось подыскать подходящий корпус и спаять доп. плату с подстроечными резисторами что бы регулировать баланс и фронт-зад ПыСы три: если соберетесь собирать, лучше всё таки собирать на базе десктопа, не так бюджетно зато возможностей мильон, одна из которых это многоканальный звук Изменено 4 февраля 2012 пользователем AneON 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Выкорчевал полочки и магнитолу из машины. Кишки пока не засовывал, но места там действительно завались, так что не боюсь что не поместится. Сразу же отвечу на вопрос, который возникнет у многих почему так низко. Во первых, я люблю свой подстаканник , тот который под рукой оооочень неудобный, бутылка Дизззи горлышком постоянно в руку упирается. А во вторых кнопки управления и кардридер расположенный снизу не очень удобное решение. Примерочка: Да кстати, видно не вооруженным взглядом что мониторчик таки повернут в сторону водителя С отведенной на положение D кулисой: На стоянке будут небольшие сложности с доступом к экрану: Мой любимый подстаканник: Изменено 4 февраля 2012 пользователем AneON 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Можно взять Asus EeBox, 4 порта USB2, 1 порт USB3, звук 5-1... тоже не особо дорого, зато в компактном корпусе. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Можно взять Asus EeBox, 4 порта USB2, 1 порт USB3, звук 5-1... тоже не особо дорого, зато в компактном корпусе. отсюда вырастает дикая проблема, самый дешевый мини дисплей с vga и тачскрином стоит от 35 штук, даже если заказывать с Ebay'я есть безкорпусные дислеи с тачем, по 100 баксов, но мне обычно посылки в таком состоянии приходят, что боязно становится у меня ноут с тачем, не дотянул даже до 30. экономлю на всем если бюджет позволяет, то лучше делать на базе ПК на форм-факторе mini-ITX... вот тут разбег фантазии... можно слоты ставить что вздумается Изменено 4 февраля 2012 пользователем AneON 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
GOLEM14 127 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 С отведенной на положение D кулисой: На стоянке будут небольшие сложности с доступом к экрану: Ведь можно заменить рычаг на "коротышку". Какую нибудь красотульку можешь присмотреть тут http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=2206412 :biggrin: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AneON 23 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Ведь можно заменить рычаг на "коротышку". Какую нибудь красотульку можешь присмотреть тут http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=2206412 На самом деле это я так к слову сказал, я птиц не гордый могу пальцем и с другой стороны подлезть. Да и самое главное это удобство управления в движении :friends: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Классно сделал .gif' class='bbc_emoticon' alt=':icon_:' /> , надо как нибудь встретится посмотреть в живую. Я тоже установил комп в машину но у меня как то не так аккуратно получилось ссылка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В