alibek817 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 2.5 тоже бывают 4х валые вот 4х вальный движок http://subaru-forester.5go.ru/jpg/subaru-la/23.jpg вот 2х валый http://subaru-forester.5go.ru/jpg/subaru-la/22.jpg значит на 4-х вальных движках по 4 клапана на цилиндр. спасибо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ДядяВова 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Дядьки! Разморочте пожалуйста! Загорелся чек, самодиагностика показала прикольную ошибку 89, прикольную потому что ничего конкретного она не означает ) Съездил на диагностику в Достар, кстати парни там молодцы побросали все и пошли мне помогать! Оказалось ошибка в датчиках опережения зажигания, которые стоят после штуцерных болтов подачи масла на каждой крышке.. при осмотре выяснилось, что у правого (если смотреть прямо на авто) датчика сломалась фишка.. купил такой датчик на разборе, хотел сам заменить побырому! И понял, что датчик, когда его вынимаешь упирается в какую-то хрень, сам датчик длинный и не вылезает без демонтажа этой хрени.. Так вот помогите пожалуйста выяснить что это за хрень и можно ли ее без геммороя демонтировать? На фото: синим - сам датчик опережения зажигания, прихваченный болтом на 10 зеленым - место расположения этой "хрени" ниже под проводами.. в нее еще шланг воздушный втыкаетя даметром 2-2,5 см.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ДядяВова 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 (изменено) чтобы понять где это - на фото видно желтую крышку маслозаливайки, красная клема и белый бочек омывателя.. "хрень" прикручена 3-мя болтами на 10.. Изменено 18 ноября 2011 пользователем ДядяВова Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Датчик avcs как я понял, а мешает ему что не понял, крышка сапуна кажется... Демонтируется без проблем, главное не потеряй прокладочку под крышкой. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ДядяВова 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Датчик avcs как я понял, а мешает ему что не понял, крышка сапуна кажется... Демонтируется без проблем, главное не потеряй прокладочку под крышкой. о спасибо! смелости для демонтажа прибавилось ) а еще вопрос: герметиком потом эту крышку сапуна надо будет мазать или прокладки хватит? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 о спасибо! смелости для демонтажа прибавилось ) а еще вопрос: герметиком потом эту крышку сапуна надо будет мазать или прокладки хватит? После снятие оценишь состояние прокладки и сам решишь, нужен ли там герметик. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ДядяВова 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 прокладка оказалась живой, датчик заменил.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 прокладка оказалась живой, датчик заменил.. Ну вот и славно! Процесс не фотографировал ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ДядяВова 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2011 Ну вот и славно! Процесс не фотографировал ? да не, мокро было фотать.. просто нашел нормальный инструмент: вороток с удлинителем и насадкой, хирургический зажим.. и без снятия всяких бочков омывателя и прочей мешающей хрени все спокойно снимается.. главное не профукать болтики :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Всем привет, помогите узнать на какие модели Subaru в 1988 году ставили двигатель объемом 1,8 литра и что это за двигатель? спасибо! :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Ставился на Импрезы как правило, EJ18E (1800CC EMPI SOHC) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Только ли на импрезы? Тогда второй вопрос: трамблеры на них тогда были? :) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Только ли на импрезы? Тогда второй вопрос: трамблеры на них тогда были? Трамблер на Subaru 1998 года выпуска ? На такое способна разве что Honda drag Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Belkanto 16 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) по моему автор спрашивал про 1988 г. тогда ставили такие двигателя на леоны и трамблер там был) и на легаси до 1992 г ставили :) Изменено 26 декабря 2011 пользователем Belkanto Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Трамблер на Subaru 1998 года выпуска ? На такое способна разве что Honda 1988 год а что хонда 1998 году на какие то модели трамблер ставили? или это такая своеобразная "любовь"? ;) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 по моему автор спрашивал про 1988 г. тогда ставили такие двигателя на леоны и трамблер там был) и на легаси до 1992 г ставили спасибо, что разъяснили я думал, что можно однозначно идентифицировать авто, если знать год выпуска, объем двигателя и тот факт, что там трамблер, оказывается нет.. что же делать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Belkanto 16 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 спасибо, что разъяснили я думал, что можно однозначно идентифицировать авто, если знать год выпуска, объем двигателя и тот факт, что там трамблер, оказывается нет.. что же делать? а в чем вообще суть дела зачем по движке узнавать марку? если остался номер двигателя можно по базе УДП пробить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 есть машина далеко, я ее увидеть не могу люди которые рядом с ней не видят доки от нее по другому идентифицировать ее не могут )) вот я через одно место пытаюсь это сделать ) ну и эрудицию форумчан проверить за одно )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Belkanto 16 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 есть машина далеко, я ее увидеть не могу люди которые рядом с ней не видят доки от нее по другому идентифицировать ее не могут )) вот я через одно место пытаюсь это сделать ) ну и эрудицию форумчан проверить за одно )) может тогда просто сфотать и выложить сюда? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Сори затупил, Марки Импреза в 1988 году не было! Скорее всего Лион тогда.. . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 может тогда просто сфотать и выложить сюда? еще сложнее )) Сори затупил, Марки Импреза в 1988 году не было! Скорее всего Лион тогда.. . ну думаю как нибудь узнаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 в общем информация обновилась, это subaru leone 1988 г.в., двигатель 1,8 л. на него нужен трамблер и дхх реально ли все это найти? подскажите контакты какие нибудь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Думаю под заказ притащить можно, поговори с KostA* Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Буча 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 пасиба, сейчас спрошу думал все таки мож тут где нить можно найти, в Алмате... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Pavlod 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Рррррребята, собраться, родственники по Субару привет! Проблема такая, нужен простой совет если конечно есть на то возможность отвечайте и советуйте!!! Тут такая проблема, на Форик СФ5 турбо (жапонец) нужны Б\у поршни, качественные а не фуфло китайское (которое у меня даж 3 месяцев не откатало нормально) есть места у кого где поискать? а то ток на двух разборах нашел, у Мишы и в бурундае.. но чет хочется иметь больше карт в рукаве =) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В