mservice 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 мне нужна ваша профессиональная консультация. после капиталки появился гул. стою на хх нормально работает, на хх газу даеш ничего не слышно, как только трогаешся и даеш газу появляется гул (как троллейбус). поехал к мастерам которые делали двигатель (думал может они чего натворили), на подьемник подняли я погозовал ничего не слышно, они говорят чуток шум есть в переднем редукторе. как только машина встает на колеса и начинает движение гул появляется. жидкость в редукторе я заменил проблемма не ушла. мастера говорят ездий так когда конкретно завоет будем разбиратся, а на данном этапе мы разберем редуктор и все равно ничего не найдем. ну я бы не сказал что звук тихии щас, при езде напрягает конкретно. что делать ? может какой подшибник гудит в редукторе ? или еще чего? или же редуктор новый покупать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Nufe 3 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 скорей всево подшибник умирает :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
mservice 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 подшибник чего ? какой ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ghost Rider 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 подшибник чего ? какой ? прежде чем лезть в редуктор, сначала проверь подшипники ступиц,они могут так гудеть, вскрыть редуктор удовольствие дорогое . в редукторе есть планетарка, не помню одна или даже две, под ней стоит небольшой вал с шестернёй, на которой косые зубья, вот на этом валу стоит подшипник, чаще всего проблема в нём. а происходит это так, кроется подшипник, появляется люфт вала, из за этого вибрация и шумы с гулами. а хуже всего то, что если ездить так, то от люфта шестерня начинает цеплять корпус редуктора и крышку планетарки тем самым образуется выработка в обоих местах. если выработка будет большой, то прийдётся помимо самого подшипника с шестрернёй. менять крышку, а то и корпус коробки. а перекинут все кишки акпп в другой корпус многих денег стоит, потом + масло,фильтр, прокладки и ремкомплект по мере необходимости. тебе это надо??? ищи грамотного мастера и лечи машинку пока не поздно!!! удачи. потом отпишись в чём суть была. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
mservice 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 ты не мог бы сказать парт номер этого подшипника в редукторе ? sf5-006334 у вас в алмате есть ? в carcity или где ? и если не сложно примерно по ценам сорентируй. 1) передние ступичные подшибники ? $$$ 2) ну и подшибник в редукторе который ? $$$ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ghost Rider 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 такой подшипник врядли на базаре есть, но есть точки, где можно заказать оригинал с доставкой сроком в 2 недели максимум. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 www.japancats.ru зайди на сайт найди свою машину и найдешь там чертежный номер запчасти! так найти будет проще! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
KostA* 48 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 ребята! выручайте! на ауте 2002 (у мамы) загудел редуктор акпп (уже не плохо...) даже вариант с музыкой уже не помагает... -что подскажете?! делать, или выкинуть, и взять б,у (тогда кто где видел на аутов 2,5 2002 акпп-редукторов?!?!?! ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Nurik039 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 что делать ? может какой подшибник гудит в редукторе ? или еще чего? или же редуктор новый покупать? у меня гудел весь перед под нагрузкой, свободно катился гул исчезал. потом хорошенько прислушался гул был левее. решил заменить подшипник левой ступицы, купил я ее за 4000 тг. в усть-камане (живу тута) в магазине (дубликат), + сальники внутрь-наруж по 1200 тг/шт. разобрал сам поворотный кулак со ступицей, выбил подшипник, визуально он был целый, не смог новый обратно поставить пришлось идти в ближайшее сто запресовали, собрал, поехал. гул исчез! прислушайся, может быть и подшипник ступицы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 ребята! выручайте! на ауте 2002 (у мамы) загудел редуктор акпп (уже не плохо...) даже вариант с музыкой уже не помагает... -что подскажете?! делать, или выкинуть, и взять б,у (тогда кто где видел на аутов 2,5 2002 акпп-редукторов?!?!?! ) скорее всего гудят подшибние редуктора, а не редуктор Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
KostA* 48 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 у меня гудел весь перед под нагрузкой, свободно катился гул исчезал. потом хорошенько прислушался гул был левее. решил заменить подшипник левой ступицы, купил я ее за 4000 тг. в усть-камане (живу тута) в магазине (дубликат), + сальники внутрь-наруж по 1200 тг/шт. разобрал сам поворотный кулак со ступицей, выбил подшипник, визуально он был целый, не смог новый обратно поставить пришлось идти в ближайшее сто запресовали, собрал, поехал. гул исчез! прислушайся, может быть и подшипник ступицы. имхо. без нагрузки, либо под нагрузкой... если подшипник, он в любом случае будет гудеть при скорости выше 60км и выше. подшипники в норме., -а гудит даже при малых скоростях менее 50км даже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Furion - The Prophet 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 ...появился гул. стою на хх нормально работает, на хх газу даеш ничего не слышно, как только трогаешся и даеш газу появляется гул (как троллейбус)... ...что делать ? может какой подшибник гудит в редукторе ? или еще чего? или же редуктор новый покупать? Чтобы не плодить темы, решил ответить на это сообщение от 1 апреля (ха-ха) 2008 года (ха-ха 2 раза). Симптомы были точно такие же как описано выше. Когда заехал на диагностику на СТО "Достар" "мастер" Володя, подвесив машину на подъемнике и послушав коробку со стетоскопом сказал, что нужно менять всю коробку с редуктором в сборе, что меня крайне огорчило. Хорошо, что есть Almaty Subaru Club, и позвонив AUS, узнал адрес где находятся настоящие мастера по АКПП. Правда по указанному адресу на Табачке их уже не оказалось, но мне подсказали их телефон (спасибо Саша за информационную поддержку и терпение) , и я нашел их на Рыскулова / Суюнбая (напротив нижнего Магнума). Ребята действительно оказались очень грамотными и толковыми. Просто проехав со мной на машине несколько десяков метров мастер Павел сказал, что проблема в подшипнике редуктора и сразу указал стоимость и сроки ремонта: 35000 тг - работа, 14000 тг - запчасти и расходники, 2 дня работы. С небольшой задержкой, из-за занятого подъемника, на третий день я довольный выехал из СТО . Диагноз Павла оправдался 100% - гул исчез. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
di-troff 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 Актуально или нет, у меня форике турбо был гул впереди под нагрузкой, оказалось перепускной клапан не работает. Хотя думал редуктору хана. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
jassy.bk 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 (изменено) В общем прочел много интересного и вроде всё подходит)) Гул спереди до 50! всё тихо, а вот с 50 -ти до 60 -ти появляется сильный гул, после идва слышен. Если в ехать в этом диапазоне и отпустить "газ" гул пропадает совсем. На СТО предположили что это планетарная пара. Есть предложения и куда можно обратиться в Астане? Изменено 4 февраля 2015 пользователем jassy.bk Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 В общем прочел много интересного и вроде всё подходит)) Гул спереди до 50! всё тихо, а вот с 50 -ти до 60 -ти появляется сильный гул, после идва слышен. Если в ехать в этом диапазоне и отпустить "газ" гул пропадает совсем. На СТО предположили что это планетарная пара. Есть предложения и куда можно обратиться в Астане? Ну, как бы не факт) Возможно и подшипник ступичный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В