Ultra 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 всем привет! можт подскажете, нужно в горгаи ехать или по месту прописки? получала в гор, оказывается кончились 30го мая, чорт... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 всем привет! можт подскажете, нужно в горгаи ехать или по месту прописки? получала в гор, оказывается кончились 30го мая, чорт... гор гаи обслуживает два каких то района... а вообще замена по району! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2008 поменял свои права, хотя до истечение времени оставалось 2 года (2010г) отдал в кассу 1200. и сверху 2 тыщи. через 20 минут на руках были новые права. зы вот такие у нас оптовые цены :drive: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
snoopy 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 а чупец часто тут появляется? хотелось бы узнать координаты "бегунка", кому давать сверху? и какие доки нужно иметь при себе? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 а чупец часто тут появляется? хотелось бы узнать координаты "бегунка", кому давать сверху? и какие доки нужно иметь при себе? он из джамбула вообще )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 он из джамбула вообще )) там коммунизм победил! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
snoopy 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 :arrow: а я размечталась))))) значит так, у нас, в ате, я нашла чела который производит замену старых прав на новые за 6 000 тенге. из доков нужны старые права и уд.лич., никаких мед. осмотров и т.п. по времени говорят займет примерно час... район прописки не имеет значения... буду менять через него :evil: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Багз 27 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 а я размечталась))))) значит так, у нас, в ате, я нашла чела который производит замену старых прав на новые за 6 000 тенге. из доков нужны старые права и уд.лич., никаких мед. осмотров и т.п. по времени говорят займет примерно час... район прописки не имеет значения... буду менять через него а с этого места по подробней! : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
snoopy 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 а с этого места по подробней! что конкретно интересует? )) коллега сегодня с утра уже произвела замену... всё тип-топ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2008 с понедельника этой недели принято правило о пересдачи экзаменов на знание пдд каждые 10 лет, то есть, кому права менять - на экзамен. под это нововведение неделю у нас на работе было собранно совещание автовладельцев. после переговоров был определн человек который и должен был все устроить. как результат - в назначенный день мы компанией приехали в рэо, покурили на крыльце, зашли по очереди сфотографироваться, пошли попили чайкофе примерно минут 30, пошли забрали новые права. на предыдущий день сдавали только копии рнн, уд лич и старых прав, у кого было - те еще и старые шоферские карты сдали. с каждого вышло по 10тонн (2.5 шоферская коммисия 1.4 офф платеж за выпуск ву и 6 за скорость). помимо прав получили еще и шоферскую коммисию. и еще момент - в рэо висит объявление что права меняются только по наступлению срока, а у нас некоторые должны были менять года через 2-3. так что, есть и там лазейки чтобы быстро и без проблем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 с понедельника этой недели принято правило о пересдачи экзаменов на знание пдд каждые 10 лет... насколько я знаю, в силу это все дело вступает с 25.07 не ранеше. объявление просто мулька чтобы не создавать дафки в гаи. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Багз 27 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2008 я тоже поменял свои старые на новые! и без проблем! и без пересдачи! :girl_: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
extrimal 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 народ у меня обмен через 3 года могу ли я на мерее обменять щас? обыл на мерее , бъявление висит что зарание нельзя...а как быть??? в окошке гов что зарание не меняют.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
artemka555 3 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2008 народ у меня обмен через 3 года могу ли я на мерее обменять щас? обыл на мерее , бъявление висит что зарание нельзя...а как быть??? в окошке гов что зарание не меняют.... нельзя согласно закона, по истечении срока действия нынешних прав тока меняются на новые, а вобще еще как можно, обратившись к знакомым подвязаным к ментовке либо порыскать по мерею и найти того кто за небольшую сумму сможет тебе их там обменять! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Anter 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 вот что пишут в газетах: – мы уже дня три объясняем водителям, что сдавать экзамены на знание пдд будут только те, кто придет на замену с просроченным удостоверением, – прокомментировал ситуацию г-н каламирзаев. действительно, если внимательно вчитаться в подпункт 1 пункта 1 статьи 16 закона о бдд, слова главы рэо подтверждаются, поэтому можно дать всем водителям дельный совет – меняйте водительское удостоверение не в день или после окончания срока его действия, а хотя бы на неделю раньше. и тогда, если, конечно, следовать букве закона, ни в одном рэо вас не смогут заставить сдавать экзамен. http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=154&pub=11269 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
N'yut 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 народ у меня обмен через 3 года могу ли я на мерее обменять щас? обыл на мерее , бъявление висит что зарание нельзя...а как быть??? в окошке гов что зарание не меняют.... и правельна, зачем тебе их сейчас менять, вот если ты придешь менять права, когда срок уже истечёт, тогда тебя заставят сдавать всё по новой, а если за недельку до истечения срока, всё это будет бесплатно и без заморочек :twisted: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ВиГе 1 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 поменял права себе и отцу в последний день. обошлось в 10000 с носу. старые права мне нравились больше........ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2008 и правельна, зачем тебе их сейчас менять, вот если ты придешь менять права, когда срок уже истечёт, тогда тебя заставят сдавать всё по новой, а если за недельку до истечения срока, всё это будет бесплатно и без заморочек сейчас ситуация меняется, теперь каждые 10 лет пересдача знаний пдд, получается что закончился срок прав - бкдь добр - на пересдачу, ну а там как с инспектором подружишся Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Юлия 458 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Сегодня довелось обновить водительское удостоверение, так как срок годности уже подходил к завершению. Как раз эту услугу перенесли под управление спец ЦОНа. В этом посте расскажу обо всей процедуре и о том, какие документы нужны: 1). Первым делом нужно взять адресную справку (выдается в ЦОНах бесплатно), срок ее действия 10 дней. Далее нужно собрать справки с псих и нарко диспансеров. Психдиспансер находится на Каблукова - Байкадамова, время работы с 8-17, при себе иметь обязательно удостоверение, адресную справку (или домовую книгу) и военный билет либо приписное свидетельство (для мужчин до 50 лет). Справка выдается бесплатно, в спец ЦОНе, срок ее действия 10 дней. Далее едем в наркодиспансер на Макатаева 10, время работы с 8-17, отдаем в окошко удостоверение и адресную справку (или домовую книгу) и 150 тенге в кассу - получаем справку,срок ее действия 10 дней. . Теперь необходимо сделать фото (1шт), размер - 3,5*4,5 см в любом фотоателье, оно понадобится для получения мед. справки - форма - 083. Такую справку делают в любой клинике, стоит 2000-3000 тенге. А также неоходимо при себе иметь корочку об окончании автошколы. 2). Справки на руках, пора ехать в Спец ЦОН, находится за городом. Самый простой путь ехать вниз по Момыш-Улы, как только доберемся до ТЭЦ, сворачиваем направо и дальше по указателям. До полного пакета документов не хватает квитанции об оплате госпошлины на выпуск нового водительского удостоверения. Оплатить можно прямо в спец ЦОНе, есть отделения двух банков а также оплату можно произвести через терминал находящийся там же. Стоимость с комиссией - 2264 тенге. Теперь необходимо у консультантов проверить наличие штрафов (требуется только удостоверение личности). 3). Далее идем в справочную и предоставляем след. документы: Старое Водительское удостоверение + копия (копир есть в спец ЦОНЕ). Медицинская справка - форма 083 + копия. Справки с нарко и псих диспансера + копии. Удостоверение личности + копия. Адресная справка. Квитанция об оплате госпошлины. Карточка об окончании автошколы. 3). Получаем номерок и отправляемся в зал номер 3. Здесь сделают фото и образец подписи, затем забирают все (вышеуказанные) документы, выдают спец корешок и тот же номерок очереди. Теперь поднимаемся на второй этаж (отдел выдачи документов) и ожидаем около 30 минут. Вся процедура в спец ЦОНе заняла около 1 часа 30 минут. Сумма расходов составила: 5614,00 тенге. 6 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В