AirWest 17 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 гуддд...завтра отрегулирую)))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
uglythugg 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 народ, нужен совет, у меня легаси 95г, задний омыватель не работает, тоесть при нажатии вода брызгается, а дворник грустно молчит... в сто електрик тыкал тыкал и ничего не нашел... кто нибуд просветить? моторчик оглох, контакты?... заранее благодарю... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
PicaSSo 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 народ, нужен совет, у меня легаси 95г, задний омыватель не работает, тоесть при нажатии вода брызгается, а дворник грустно молчит... в сто електрик тыкал тыкал и ничего не нашел... кто нибуд просветить? моторчик оглох, контакты?... заранее благодарю... была такая беда, провода (где дверь багажника открывается) перетёрлись, заматал, заизолировал и всё наладилось.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
uglythugg 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 ясно, надо проверить... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 у меня тоже вода сама по себе брызгает на заднее стекло, когда с места трогаюсь начинает течь вода, чем больше на газ давлю тем больше струйка, что за фигня это? может клапан где то засорился и не закрывается? кто знает как это можно вылечить? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 все разобрался с этой брызгалкой, причина была в отсутствии обратного клапана, видать на заводе забыли поставить чтоли или кто снял его оттуда, купил на бушке такой клапан за 500 тенге, поставил теперь все нормально хоть до пола газ давлю даже и не капает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 все разобрался с этой брызгалкой, причина была в отсутствии обратного клапана, видать на заводе забыли поставить чтоли или кто снял его оттуда, купил на бушке такой клапан за 500 тенге, поставил теперь все нормально хоть до пола газ давлю даже и не капает. а где он, конкретно устанавливается и как выглядет? у меня та же самая ерунда! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 короче снимается обшивка двери от багажника потом где шланг омывателя идет на брызгалку. короче на этом шланге есть соединитель в моем случае это была просто трубка сквозная а по идеи должен стоять обратный клапан там есче на нем стрелка нарисована в какую сторону он пропускает воду. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 короче снимается обшивка двери от багажника потом где шланг омывателя идет на брызгалку. короче на этом шланге есть соединитель в моем случае это была просто трубка сквозная а по идеи должен стоять обратный клапан там есче на нем стрелка нарисована в какую сторону он пропускает воду. спасибо. только я опять недопонимаю обратный клапан нужен, чтоб вода обратно в бачок не сливалась. и постоянна была в шланге. или он и "прямо" тоже задерживает воду? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 да все правильно клапан ставится для того чтоб вода обратно в бачок не утекала, а так же у этого клапана есть свойство что он плохо пропускает воду и в другую сторону тоесть вода самотеком не может протечь через этот клапан, она может протекать через него под давлением насоса и только в одну сторону. впринципе все просто в одну сторону дуется но немного с напрягом а вдругую сторону вообще никак не дуется. если клапана такие будете искать то на передних капотах они тоже есть даже можете образец у себя посмотреть, он стоит перед брызгалкой которая брызгает на пассажирскую сторону прям на шланге он стоит с виду типа как просто соединитель для шланга. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
СЕРЕГА_УЗБЕК 22 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 вот про клапан вроде все понятно,но не пмогу вкуприть про связь с педалью акселератора и скоростью поступления воды из форсунки. как это связано? знатоки ,объясните ,плиз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 вот про клапан вроде все понятно,но не пмогу вкуприть про связь с педалью акселератора и скоростью поступления воды из форсунки. как это связано? знатоки ,объясните ,плиз. чем сильнее разгоняешься, тем сильнее вода вылевается назад за счет инерции. машина - вперед, вода - назад. ралиф, спасибо за объяснения. надо попробовать. кстати покурив интернет увидел, что многие не парясь ставят обратный клапан от "вазовской" топливнои системы. думаю найти будет не проблема. он не много больше в диаметре и выглядет не красиво. но тут красота не важна. 8) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 в принципе клапан можно любой приспособить, можно и самодельный сделать, вот только смысл заморачиватся когда можно готовый купить подходящий. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
zirucool 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 такая же история и у меня началась на gw также когда начинаешь трогаться и давишь газу начинает выкидывать воду с заднего омывателя, снял ограничитель оказалось, что в нем нет шарика, ну хорошо снял другой ограничитель который стоит на передних пискалках, поставил его назад, но все ровно время от времени выгоняет воду, я совсем в недоумении !!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 у меня тоже чета не совсем получилось, когда газ передавлю немного все равно брызгает, грешу на двигатель, думаю из за того что он такой мощный из за этого вода и брызгает : Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
zirucool 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 у меня тоже чета не совсем получилось, когда газ передавлю немного все равно брызгает, грешу на двигатель, думаю из за того что он такой мощный из за этого вода и брызгает знаешь тут дело не в двигателе, так как такая бякя вылезла буквально 3 дня назад до этого такого не замечал. мне кажется где-то пережимает шланг может обшивка, может что-то иное, нужно смотреть. пока понаблюдаю может найду где собака зарыта. как думаешь каратыша не где не может быть может газу даешь каратышь вылазит, но с другой стороны было бы слышно моторчик!? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Ралиф 22 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 да не коротыша там точно нет, я в этом уверен, это просто какой то не понятный глюк закон природы чтоли, или закон физики. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
zirucool 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 да не коротыша там точно нет, я в этом уверен, это просто какой то не понятный глюк закон природы чтоли, или закон физики. так интерес то в том, что 3 года та все было в порядке. сегодня после того как заменил ехал уже домой только возле работы пока отъезжал пару кварталов извергалось это чудо а потом вроде до самого дома ничего не было. завтра еще понаблюдаю! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Никто не в курсе, продают ли моторчики на омыватель новые и примерно почем? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Никто не в курсе, продают ли моторчики на омыватель новые и примерно почем? Можно заказать Косте ака KostA Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Можно заказать Косте ака KostA Ок, поинтересуюсь. Разобрал один моторчик, все равно не рабочий. Интересно стало что там и как. Начал снизу капать. Оказывается там на валу стоит сальник маленький, когда он начинает пропускать, вода попадает в сам двигатель (статор, ротор) и он выходит из строя, ржавеет, сгорает и т.п. Б/у как то покупал за 1000 тнг. Вот и задался вопросом, может быть стоит переплатить и купить уже новый, чем кота в мешке)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 я себе брал моторчик в магазине на СТО "Субарик". Впрошлом гуду он стоил 4000 тнг. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 я себе брал моторчик в магазине на СТО "Субарик". Впрошлом гуду он стоил 4000 тнг. Спасибо. Не думал что столько стоит. smile Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 На разборе брал за 2000 тенге + в подарок получил крышку бачка омывателя smile Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Где то в темах натыкался что кто писал что от "камрюхи" подходит, только фишка другая. Тоже надо почитать... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В