Привет всем!!!! Я не против ))))
расклад таков по суши :
1.Рис длинно-зернистый
2.Рисовый уксус
3.Васаби
4.Имбирь
5.соль сахар
6.Нори ( водоросли жаренные )
7.Макису (коврик для закручивания)
8.Какая рыба это по вкусу каждому
Способ приготовления:
Берём рис 900 гр тщательно промываем его желательно 6 раз промыть (это для удаления лишнего крахмала) После промывки сливаем воду и заливаем ровно 1 литр воды и варим рис! Затем нужно сварить рисовый уксус (яп. наз. МИЦУКАН) берём 100гр уксусу доводим до кипения и бросаем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соль , растворяем соль сахар и заправка для риса у нас готова! Рис сварился! Выкладываем рис в чашку и заливаем заправкой для риса , хорошо перемешиваем и даём рису остыть ! Далее можно посмотреть Видео которое выложено выше и крутить ролы!))))
Есть не большие хитрости : 1. МАКИСУ ( коврик для закручивания ) лучше обернуть в пищевую плёнку чтобы рис не прилипал и Макису была чистой!
2. Рис выкладывать на матовую сторону НОРИ ( водоросли)
3. Соевый соус использовать японских производителей (KIKKOMAN) либо корейских производителей (СТАНДАРТ) Китайский соевый соус не подходит для употребления вместе с сушами !!!!
Обращайтесь помогу чем смогу!))))) И можно не только про суши )) У меня большой профиль!!!))))
суши было много! )))))))