Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 11 часов назад, timur.ns сказал: Кстати по откручивающимся винтам на маслонасосе, один на ютубе говорит, что просто берет нормальную отвертку и просто хорошенько протягивает их и все. Никакие фиксаторы не использует.. Да можно и обычной отверткой с усилием указанным в мануале 5 Нм, как и на заводе, но для подстраховки можно капнуть каплю резьбового фиксатора, от него хуже не будет. когда мне меняли, никакие фиксаторы не использовали, просто протянули хорошо и все. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 ну все ребятки мой мотор медленно но верно идет к смерти не помогла замена масленого насоса, на холостых также 1бар, около 5тыс с натяжкой 3бар, позже выложу фотки проделанной работы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) в общем сегодня пока погода раз по годилась, решил докопаться до масленого насоса, и прошло то время когда люди извенялись за фото с деланные с телефона 1)снимаем вентиляторы, в идеале нужно снять и радиатор ож, но 2.5 хватает места, далее шкив, крышку грм, метки я выставил сразу 2)что бы снять шкив стопорим двигатель через отверстие для откручивания гидромуфты 3)снимаем грм снимаем 2 ролика, позже понял что и гена тоже мешает что бы поддеть насос и тут видно что лазили и здесь ну думаю все здесь вся болячка ну риски есть но на мой взгляд несильные, по советовался с пару человек одни сковали что вполне живой насос, другие что без спец инструмента не да кажешь на сколько он жив-мертв, другие что все труп 4) был куплен на разборе за 5тыс. б.у. насос вскрыт и проверен, болты были посажены на резьбовой герметик(1500 тенге) и закручены ударной отверткой да разница есть но как оказалась что мой скорей всего вполне себе еще жив по сколько давление не чуть не поднялось 5)проверяем метки, я застопорил ремень ключами на 10 ,зарядил гидронатяжениль, надеваем грм спускаем гидронатяжитель, прокручиваем двиготель не сколько раз проверяем опять метки и можно продолжать сборку Изменено 15 марта 2018 пользователем Mr_fedor Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 Манометр другой не пробовал? В 14.03.2018 в 09:57, Mitek сказал: Информация по насосам на твоем моторе скорее всего установлен либо 7мм либо 9мм, склоняюсь к 9 мм А уж если на эту табличку посмотреть то при 700 оборотах должно быть 0.96 bar а при 5000 оборотах 2.96 bar Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 9 минут назад, AUS сказал: Манометр другой не пробовал? А уж если на эту табличку посмотреть то при 700 оборотах должно быть 0.96 bar а при 5000 оборотах 2.96 bar нет ну Коля проверял на себе уже говорит не раз, на днях залью минералку и еще раз замерим Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 3 минуты назад, Mr_fedor сказал: нет ну Коля проверял на себе уже говорит не раз, на днях залью минералку и еще раз замерим у Коли в 4ре раза превышает показания. У тебя согласно таблице - нормально всё. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) Борис так ты блин мыло на шило сменил тебя че никто не указал на маркировку 9 у меня на 1.8 стоял тото я смотрю что давка еще менше сталау меня то 10 стоит я думал ты в курсе этого ..Но на разборе то тоже крендели слов нет. Я 7 вабще в природе не встречал .Все 2 литровые что под ремонтом были у всех 10 стояли Изменено 15 марта 2018 пользователем Magellan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 4 минуты назад, Magellan сказал: Борис так ты блин мыло на шило сменил тебя че никто не указал на маркировку 9 у меня на 1.8 стоял тото я смотрю что давка еще менше сталау меня то 10 стоит я думал ты в курсе этого ..Но на разборе то тоже крендели слов нет. Я 7 вабще в природе не встречал . не было у него больше я тоже хотел 10ку, не такая же давка как и была, на драйве полазил там парни говорят после 2000 начали уменьшать 10ки на 7-6 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 Разницы по давлению между 9мм и 10мм судя по таблице нет вообще. Разница имеется только в производительности литры / час. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 19 минут назад, AUS сказал: у Коли в 4ре раза превышает показания. У тебя согласно таблице - нормально всё. так же на драйве сменил масло насос давление у него было около 3 на холостых и 6 7 на 5тыс. оборотах Только что, AUS сказал: Разницы по давлению между 9мм и 10мм судя по таблице нет вообще. Разница имеется только в производительности литры / час. да на разборе там пацан тоже моторами занимается он скозал что разница в выходном отверстии из насоса оно решает пропускную способность масла Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 Только что, Mr_fedor сказал: так же на драйве сменил масло насос давление у него было около 3 на холостых и 6 7 на 5тыс. оборотах Чем хуже проходимость тем выше давление. Может у того человека в систему попал герметик или мусор вот и скакнуло давление до 3 bar. Вы устроили охоту на ведьм.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 5 минут назад, AUS сказал: Чем хуже проходимость тем выше давление. Может у того человека в систему попал герметик или мусор вот и скакнуло давление до 3 bar. Вы устроили охоту на ведьм.... ну надо тогда померить еще пару машин что бы узнать какое давление должно быть, давление то создается в магистрали, не ну по таблице 1.4бар хх и на 5тыс. 4.5бар Изменено 15 марта 2018 пользователем Mr_fedor Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 Вы почему думаете выводят датчики в PSI ?! Да потому что там хоть что-то увидеть можно. В BAR получается не информативно. 1 минуту назад, Mr_fedor сказал: ну надо тогда померить еще пару машин что бы узнать какое давление должно быть, давление то создается в магистрали, Ну а датчик давления где у тебя стоит? Не в магистрали? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 3 минуты назад, AUS сказал: Вы почему думаете выводят датчики в PSI ?! Да потому что там хоть что-то увидеть можно. В BAR получается не информативно. Ну а датчик давления где у тебя стоит? Не в магистрали? ну значит насос не докачивает отпадает, получается выработка на валах Изменено 15 марта 2018 пользователем Mr_fedor Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 24 минуты назад, Mr_fedor сказал: не ну по таблице 1.4бар хх и на 5тыс. 4.5бар 14 PSI = 0.96bar 43 PSI = 3.96bar Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 24 минуты назад, Mr_fedor сказал: ну значит насос не докачивает отпадает, получается выработка на валах выработка не на валах, а на вкладышах Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 (изменено) 5 минут назад, Mitek сказал: выработка не на валах, а на вкладышах ну я это имел введу в общем не знаю чему но чему то приходе копец чем теплее тем громче на холодную двигатель стучит Изменено 15 марта 2018 пользователем Mr_fedor Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2018 6 минут назад, Mr_fedor сказал: ну я это имел введу А это уже плачевно.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Druid 17 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2018 Эх народ это моя больная тема, особенно с учетом того что у меня датчик давления масла, а также температура масла постоянно перед глазами. Я падение давление съедает по два метра нервов в день. При прогреве масла до 90℃ падает вообще в ноль на хх. На холодную на холостых раньше было за 5бар, сейчас кое-как четыре. При рабочей температуре 80℃ кое как у единички держится, а при 3000-4000 еле троечку вытягивает, год назад четыре бара давал. Вообщем никогда не ставьте себе эти датчики - меньше знаешь - крепче спишь. Хотя через месяц буду менять ремень ГРМ, попробую маслонасос поменять, может всетаки он, а не вкладышы.((( P.Sы. Хуже всего то, что цены на СТО такие, что дешевле новую купить, и ZigZaga к сожалению тут нет(( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 14 часов назад, Druid сказал: Эх народ это моя больная тема, особенно с учетом того что у меня датчик давления масла, а также температура масла постоянно перед глазами. Я падение давление съедает по два метра нервов в день. При прогреве масла до 90℃ падает вообще в ноль на хх. На холодную на холостых раньше было за 5бар, сейчас кое-как четыре. При рабочей температуре 80℃ кое как у единички держится, а при 3000-4000 еле троечку вытягивает, год назад четыре бара давал. Я бы начал с замены масла на более вязкое и далее решал как дальше быть , толи двигло вскрыва толи насос менять! От себя скажу ,лью масло не дорогое но уверен в нем поскольку в живую видел разницу в жару и после поездки на балхаш и другие отдаленные поездки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 1 час назад, Magellan сказал: Я бы начал с замены масла на более вязкое и далее решал как дальше быть , толи двигло вскрыва толи насос менять! От себя скажу ,лью масло не дорогое но уверен в нем поскольку в живую видел разницу в жару и после поездки на балхаш и другие отдаленные поездки. Более вязкое масло это не выход. Нужно более термостабильное масло. Я бы посоветовал elf15w50. А вообще проблему низкого давления масла нужно решать не более вязким маслом, а приведенинм зазоров в заводские параметры! То есть разбирать мотор промерять, и менять всё, что имеет износ... 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 Для многих это болезненый вопрос ,я о ремонте не раз слышал мне проше купить и перекинуть .Даже когда я привожу все за и против ремонта и замены ,замена более предрочтительна людьми, посколь занимает менше времени, что иногда выливаеться в двойные затраты.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 3 часа назад, Magellan сказал: Для многих это болезненый вопрос ,я о ремонте не раз слышал мне проше купить и перекинуть .Даже когда я привожу все за и против ремонта и замены ,замена более предрочтительна людьми, посколь занимает менше времени, что иногда выливаеться в двойные затраты.. ремонт иногда дороже в 2 раза чем хороший контракт... я примерно год назад делал капиталку....в общем купил другой мотор и буду его капиталить. Частично, купленный мотор уже разобран Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 1 час назад, Mitek сказал: ремонт иногда дороже в 2 раза чем хороший контракт... Ну если все оригинал то да ! Но насколько я осведомлен ,в данный момент свежие года стоят космос ! А как и были так и будут Котом в мешке! Никто и никогда не скажет правды ,а аукционые листы с пробегом маленьким ,чистой воды лажа !! Единственая правда которую ты собираеш сам, и своими руками! Удачи Mitek в твоей затее. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2018 2 часа назад, Magellan сказал: Ну если все оригинал то да ! Но насколько я осведомлен ,в данный момент свежие года стоят космос ! А как и были так и будут Котом в мешке! Никто и никогда не скажет правды ,а аукционые листы с пробегом маленьким ,чистой воды лажа !! Единственая правда которую ты собираеш сам, и своими руками! Удачи Mitek в твоей затее. даже в хорошем дубликате и то не дешево выходит... а некоторые запчасти только в оригинале.. например вкладыши кореннные (45к), помпа (30), набор прокладок (75к) дальше лучше не продолжать... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В