SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Всем доброго дня! Хочу поделиться опытом установки газовых упоров (торсионов) для капота Forester SG вместо стандартной "кочерги". Итак, первое посмотрев кучу примеров в интернете, из того что делают ребята в России сначала решил узнать что есть в наличии у нас на рынке... Для этого поехал на Тулпар, а потом на CarCity - нам нашел несколько бутиков, где есть газовые упоры или торсионы. Цена за пару варьируется от 5000 до 8000 тенге. Затем измерил расстояние между креплением крыла и креплением капота - получилось 44 см. Подошли упоры от RX300 c нагрузкой 230-260 НМ. Для крепежа в том же бутике купил два уголка с креплением для упора и отдельно два крепления под болт на 12мм. последний крепил к капоту с помощью стального уголка. Вот что получилось в результате!!! Теперь крышка открывается легко и комфортно, а держится уверенно 7 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 кочергу куда дел? оставил бы на всякий случай, а то бывает такие штуки зимой отказывают. 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 17 минут назад, El Diablo сказал: кочергу куда дел? оставил бы на всякий случай, а то бывает такие штуки зимой отказывают. кочергу выкинул нафиг! так как крепления у неё все равно были сломаны Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 5 часов назад, El Diablo сказал: кочергу куда дел? оставил бы на всякий случай, а то бывает такие штуки зимой отказывают. Черенок от лопаты есть же 1 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Вот несколько примеров готовых наборов "Bolt On", которые можно заказать в России. Принцип тот же, отличие только в двух креплениях, но с ними вид становиться как будто упоры стояли с завода 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Валерыч 44 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 нормуль,зацепило,тоже хочу!!! 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) 17 часов назад, El Diablo сказал: кочергу куда дел? оставил бы на всякий случай, а то бывает такие штуки зимой отказывают. Пашка прав, ну не всегда мрут, на грузовике 2 года от ездили б\у очень старые лет так 20 им в Астане минус 30 прям взорвались при закрытии, а на легковушке стоит еще древней от 1987 года 3 год похает правду на субарике -30 еще не ловил Изменено 26 апреля 2016 пользователем Mr_fedor Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Алюминиевый капот то легкий. Вопрос как они справятся с железным от SF5. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Только что, AUS сказал: Алюминиевый капот то легкий. Вопрос как они справятся с железным от SF5. упоры есть с разным усилием, вот и надо чуток подобрать, чтобы держали твой капот Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) 3 минуты назад, El Diablo сказал: упоры есть с разным усилием, вот и надо чуток подобрать, чтобы держали твой капот если перестояться с мощностью то будет либо болты гнуть или еще хуже кузов капот. Еще установить в правильном месте я поставил прям над двигателем тобишь постоянные перепады температуры что сильно влияет на долговечность, как Сашевич поставил уже меньше перепадов Изменено 26 апреля 2016 пользователем Mr_fedor 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Только что, Mr_fedor сказал: если перестояться с мощностью то будет либо болты гнуть или еще хуже кузов капот ты Борис не капитан очевидность, а Адмирал Ясен Х*й! Я об этом и писал выше. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Молодой 60 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 8 часов назад, Валерыч сказал: нормуль,зацепило,тоже хочу!!! качерга надежней 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fedor_sc 192 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 14 часа назад, Валерыч сказал: нормуль,зацепило,тоже хочу!!! То же часто и много времени проводишь под капотом? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Не, конечно можно и так... я никого не агитирую убирать проверенные средства держания капота, но может кому мой опыт и пригодиться 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 1 час назад, SASHevich сказал: Не, конечно можно и так... я никого не агитирую убирать проверенные средства держания капота, но может кому мой опыт и пригодиться троллинг засчитан 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 42 минуты назад, El Diablo сказал: троллинг засчитан Так это же из жизни Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Volck777888 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 Здравствуйте, киньте ссылки где можно приобрести готовый комплект, газовых упоров. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 8 часов назад, Volck777888 сказал: Здравствуйте, киньте ссылки где можно приобрести готовый комплект, газовых упоров. @Volck777888 лучше всего поискать через Google или посмотреть в обзорах на Drive.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
~БАХУС~ 37 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Вот сняли видос по установке торсионов с подробным описанием. Торсионы от RX300 длина 44см Позже добавлю видео с решением проблемы приподнимающегося капота Изменено 13 ноября 2016 пользователем ~БАХУС~ 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
~БАХУС~ 37 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 Вот решение одной проблемки и так сказать доработка 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 5 часов назад, ~БАХУС~ сказал: Вот сняли видос по установке торсионов с подробным описанием. никакой заботы о собственном здоровье при работе с "болгаркой", защиты на лицо нет, защиты на самой болгарке нет, установлен диск большего размера... никакого понятия о технике безопасности нет.... последствия такого "раздолбайства", по другому сказать не могу, можно глянуть тут по доработке + 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
~БАХУС~ 37 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2016 1 час назад, Mitek сказал: никакой заботы о собственном здоровье при работе с "болгаркой", защиты на лицо нет, защиты на самой болгарке нет, установлен диск большего размера... никакого понятия о технике безопасности нет.... последствия такого "раздолбайства", по другому сказать не могу, можно глянуть тут Полностью с тобой согласен! Других инструментов не дали ( Понятия техники безопасности то есть делали все с опаской! Больше всего боялся что не дай бог диск отлетит! Так что люди соблюдайте ТБ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ КАК МЫ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ИНСТРУМЕНТЫ И С СОБЛЮДЕНИЕМ ТБ!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Сегодня проверил газовые упоры на капоте на открывание, а то столько разговоров что в зиму с ними будет проблема, так вот все отлично полет нормальный Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 9 часов назад, SASHevich сказал: Сегодня проверил газовые упоры на капоте на открывание, а то столько разговоров что в зиму с ними будет проблема, так вот все отлично полет нормальный Странно, какие проблемы могут быть? Таки на багажнике стоят же - работают. Это если он уже умер почти, то на морозе да, не держит. Я так думаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SASHevich 308 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 5 часов назад, D-dobrjy сказал: Странно, какие проблемы могут быть? Таки на багажнике стоят же - работают. Это если он уже умер почти, то на морозе да, не держит. Я так думаю. Ну тут много скептиков было в начале Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В