Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 В общем проблема такова : Климат контроль в субаре (Легаси бд9 98 года), в дальнейшем просто печка) он включается автоматически после прогрева авто, НО, авто прогревается при -15, и даже включается вентилятор охлжд а печка всё ещё не включается приходиться греть бывает по часу, а иногда, когда почаще заводишь, она включается раньше чем мотор прогреется, кароче замерзаю я, помогите с этой автоматикой возможно можно её как то убрать????? сел включил и хоть еле теплый, но уже дует ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 что-то не совсем понятно как это она включается автоматически? то есть ты не нажимаешь кнопку, а климат сам включается? если так, что где-то возможно есть замыкание и тут прямая дорога к электрику. другой вопрос если не дует тёплый воздух. при прогретом двигателе необходимо потрогать шланги, идущие на радиатор (верхний и нижний), а также шланги идущие на печку. возможно где-то есть воздушная пробка. и кстати как давно менялся антифриз и салонный фильтр (если есть)? рекомендую подходить комплексно и всё проверить, что касается системы охлаждения. и ещё не включай режим авто, поставь вручную обдув например в лицо, как будет дуть? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Вы не поняли суть включать хоть авто хоть ручной режим она не включается какое то время, все градусы обдув все кнопочками включается, но не дует А потом автоматически включается и начинает дуть вот такая проблема Сегодня вот у нас -20 ждал чтобы включилась час сорок сперва на прогреве стояла час, потом ездил по городу минут сорок Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Похоже на то, что блок управления климой накрылся. Попробуй найти такой же, чтобы поставить и проверить. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 эмммм а где он стоит? 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 в смой понели где кнопки, если не ставишь авто режим все должно заработать, можно просто добавить мощность вентилятора она уже снимется с авто режима Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 даже если авто режим выключаешь не работает обдув, тепло идет маленько но вентилятор не включается Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 тогда пробуй менять климу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 а может сам моторчик печки сдыхает? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 а как моторчик проверить? он ить работает когда включается и достаточно неплохо. Вот только долго включается как то. Ладно сегодня пойду разбирать смотреть Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 а шланги трогал? горячие они вообще или нет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 какие ? печька я так понял где бордочек которая а шланги которые от неё идут или какие ???? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 какие ? печька я так понял где бордочек которая а шланги которые от неё идут или какие ???? которые под капотом на печку идут Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 горячие Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) горячие нужно поискать мануал на твой год и в этом мануале есть инструкция как проверить мотор печки но для начала В общем так вставляем ключик в замок зажигания поворачиваем его в положение когда зажигание не включено, но при открытой двери зумер пикает, затем ОДНОВРЕМЕННО нажимаем на климате две кнопочки-1.забора воздуха с улицы-салона, 2.AUTO и поворачиваем ключик включаем зажигание, но не заводим-стартером не крутим…на климате высвечивается все что там может показывать и через секунд 10-15 опять же на климате начнет мигать ОШИБКА (ну если оные присутствуют) Код Неисправность 20 все датчики исправны 21 обрыв в цепи датчика температуры внутри автомобиля 21 замкнута цепь датчика температуры внутри автомобиля 22 обрыв в цепи датчика внешней температуры 22 замыкание в цепи датчика внешней температуры 23 обрыв в цепи датчика впускаемого воздуха 23 замыкание в цепи датчика впускаемого воздуха 24 обрыв в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости 24 замыкание в цепи датчика температуры охлаждающей жидкости 25 обрыв в цепи солнечного датчика 26 обрыв в цепи датчика PBR 26 замыкание в цепи датчика PBR и еще по само диагностике климат контроля http://www.auto-rm.ru/?module=repair&id=17178 Изменено 23 декабря 2013 пользователем Mitek Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 сейчас схожу попробую спасибо за полезную инфу )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 вообщем сделал как советовали климат себя не диагностирует никаких признаков диагностики нет просто включается Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 все уже перепробовал чего я только не разбирал вентилятор снимал на прямую работает сам блок разберал, дефектов не выявил нет запаха ни гари ни следов горелого вот такой у меня блок http://www.auto24parts.com/en_GB/p/HEATING-AND-AIR-CONDITIONING-CONTROL-PANEL-SWITCH-CLIMATRONIC-SUBARU-72320AC072%2C-146440-4342%2C-1464404342-1-1-1-1/39028 предахранители менял на новые релюшки трогал, щёлкают датчики смотрел снимал ставил не знаю уже как дальше что делать диагностика не делается блок упр просто включается и все Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 все уже перепробовал чего я только не разбирал вентилятор снимал на прямую работает сам блок разберал, дефектов не выявил нет запаха ни гари ни следов горелого вот такой у меня блок http://www.auto24parts.com/en_GB/p/HEATING-AND-AIR-CONDITIONING-CONTROL-PANEL-SWITCH-CLIMATRONIC-SUBARU-72320AC072%2C-146440-4342%2C-1464404342-1-1-1-1/39028 предахранители менял на новые релюшки трогал, щёлкают датчики смотрел снимал ставил не знаю уже как дальше что делать диагностика не делается блок упр просто включается и все и все таки проблема я думаю в самом блоке, раз все остальное работает. по диагностике: вставляем ключик в замок зажигания поворачиваем его в положение когда зажигание не включено, но при открытой двери зумер пикает, затем ОДНОВРЕМЕННО нажимаем на климате две кнопочки-1.забора воздуха с улицы-салона, 2.AUTO держим и поворачиваем ключик включаем зажигание, но не заводим-стартером не крутим должно работать... ну или на крайний случай ищем контрактный блок 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 ну или на крайний случай ищем контрактный блок вот это самый приемлемый вариант, я думаю. и поменять не проблема и по деньгам не дорого. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 решу проблему отпишу что да как Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Добрый день. Сегодня заехал в субару центр. оказалось акрылось реле, круглое такое с белым корпусом 900р как мне сказали стоит если заказывать воткнули пока обычную релюшку квадратную нашу отечественную 20 рублевую пока работает там посмотрим Теперь только включаешь сразу все дует Это победа ) А самое главное тепло) 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 Добрый день. Сегодня заехал в субару центр. оказалось акрылось реле, круглое такое с белым корпусом 900р как мне сказали стоит если заказывать воткнули пока обычную релюшку квадратную нашу отечественную 20 рублевую пока работает там посмотрим Теперь только включаешь сразу все дует Это победа ) А самое главное тепло) интересный исход Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Molibden 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2013 я вот уже хотел блок управления заказывать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2013 Вы бы описали подробнее, где установлено реле, как называется и какая маркировка у него. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В