mkw 21 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Эксплуатация автомобилей с правым рулём на территории Казахстана, России и Беларуси будет запрещена уже в июне 2012 года, сообщает AutoNews со ссылкой на источники, близкие к правительственным кругам. Новый технический регламент Таможенного союза, который будет принят в ближайшее время, содержит запрет на эксплуатацию автомобилей с правосторонним расположением руля и неправильными световыми приборами (направленным на полосу встречного движения или симметричным световым пучком, а также поворотниками красного цвета). Впервые о запрете на эксплуатацию автомобилей с правым рулём заговорили ещё летом 2011 года, в период разработки нового техрегламента. Точной даты вступления в силу документа тогда не появилось, а в России и вовсе не стали запрещать ввоз праворульных авто, поэтому об этом забыли. Однако сейчас появилась новая информация, что праворульные машины и «американцы» всё-таки будут запрещены. Учитывая то, что любой закон не имеет обратной силы, эксплуатацию автомобилей, уже находящихся в РК, запрещать не станут, однако продать такой автомобиль, скорее всего, будет невозможно. Источник kolesa.kz Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
mkw 21 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Лично мое мнение, что это очередное издевательство чиновников над простым народом. Получается что если у меня ПР то я не могу его продать или купить. Идиотизм. :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) Лично мое мнение, что это очередное издевательство чиновников над простым народом. Получается что если у меня ПР то я не могу его продать или купить. Идиотизм. :!: Думается все эт "предвыборная" рашенская суета. Изменено 6 марта 2012 пользователем D-dobrjy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 а у меня левый руль и мне пофигу. 1 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Думается все эт "предвыборная" рашенская суета. Согласен. Специально подняли шумиху, чтобы приморье настроить против Путина. И вообще это только слухи, пока не появится официальная информация, не поверю. p.s. Если все таки, слухи подтвердятся, останется форик у меня навсегда . Может тогда осуществлю свою мечту и построю драгового монстра А для повседневки куплю поповозку, типа матиза :blush2: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Согласен. Специально подняли шумиху, чтобы приморье настроить против Путина. И вообще это только слухи, пока не появится официальная информация, не поверю. p.s. Если все таки, слухи подтвердятся, останется форик у меня навсегда . Может тогда осуществлю свою мечту и построю драгового монстра А для повседневки куплю поповозку, типа матиза хех а я на лисапеде буду попу свою возить чтоб не растолстела)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
mkw 21 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Летом запретят оформление в гаи а еще через пол года СТО запретят делать ПР :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Да ничего они не запретят, это уже будет нарушение наших конституциных прав. Мы их ввезли по закону, стали собственниками по закону. Налоги платим. значит имеем право , продать или подарить данный автомобиль. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
sanches_li 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2012 Да ничего они не запретят, это уже будет нарушение наших конституциных прав. Мы их ввезли по закону, стали собственниками по закону. Налоги платим. значит имеем право , продать или подарить данный автомобиль. Так то да, ввезли то машины по всем законам, таможенную очистку прошли они. Оформлены по всем правилам. Чего еще хотят? Как обычно, данная новость пришла из России, в предверии выборов... И то, там это было просто как слух, даже не новость. ИМХО, все будет нормально, нифига не запретят. ПС. до 2012 года техосмотр же проходили, и проходили нормально, свет фар не интересовал никого. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Поживем увидим... Пока же ждем полугодовой мораторий на ТО :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Это уже совсем не по закону машины полностью завезены легально, можно и в суд подавать!!! :!: просто они так выжимают нас на эти советские развалины!!! им это выгодно а нам это не надо!!! лучше всю жизнь проездить на старой японской машине чем на их новых!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В