VaDIMM 0 Report post Posted April 15, 2011 гелиус на жарокова/байкадамова, последнее время там заправляюсь 98ым. форестеру очень нравится! )) 98-ой везде хорош Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
mongol 0 Report post Posted April 15, 2011 до этого на саина на rp 98 лил не так ехала.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
blackcoffee 5 Report post Posted October 4, 2011 личное наблюдение, пришлось как то Сонаром 92 залиться (не субарик, на мерсе), расход меньше по сравнению с Гелиосом, да и детонации по меньше было. прау раз для интереса потом заливал и гелиос и сонар, все так же. короче в афиге что сонар лучше и что гелиос такое гомно. теперь про субарик. расход мой от12,5 до 15, это как притопить. залил как то РП 95го на ташкентской между петрова и матезалки, расход упал до 10,5-11. на радостях опять залил, расход 13-14. проходит месяц, еду опять по ташкентской,на аэродромной заливаю в РП 95 (бывший гелиос) и расход опять 11. короче понял, как нарвешься, успеть пока не забодяжат, если еще где то до АЗС не бадяжат. а так, на любой АЗС что 92,что 95 разницы нет, тяга лучше еле ощутимо, расход такой же.ну может на литр меньше. а так, стараюсь Синойл,КМГ. газпром оч хороший. Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
zip 0 Report post Posted October 4, 2011 На Газпроме бензин хорош, но там в последнее время частенько 92-й исчезать начал. Продают только днем, вечером нет. "Чек" загорался когда в баке оставалось 10-15 литров. Касательно RP всегда заправлялся только на Достык (выше пр. Аль-Фараби) до того момента как там исчез 92-й (вообще никогда не загорался "чек", расход был 11 в городе). Касательно остальных АЗС, везде где заправлюсь всегда загорался "чек" и машину "колбасило"... :cool: Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
blackcoffee 5 Report post Posted October 4, 2011 На Газпроме бензин хорош, но там в последнее время частенько 92-й исчезать начал. Продают только днем, вечером нет. "Чек" загорался когда в баке оставалось 10-15 литров. Касательно RP всегда заправлялся только на Достык (выше пр. Аль-Фараби) до того момента как там исчез 92-й (вообще никогда не загорался "чек", расход был 11 в городе). Касательно остальных АЗС, везде где заправлюсь всегда загорался "чек" и машину "колбасило"... .gif' alt=':cool:'> какая машинка? сейчас какой расход?? не 2,5 атмо? Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
HKS 1 Report post Posted October 4, 2011 Я заправляюсь на Газпроме,Аи92 расход 13-14л/100км. Ланк 3.0. Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
Том 26 Report post Posted October 5, 2011 Я заливаюсь на "Лукойл" 92 расход по городу 13-14. и цена со скидкой 105,45 за литр! Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
ВиГе 1 Report post Posted October 5, 2011 я пишу редко, но это сообщение заставило меня написать экстраординарное событие. мне хотелось бы предостеречь водителей от заправки на станциях казмунайгаза. ситуация следующая: на днях я заправил полный бак 64л 92-го на заправке кмг (тимирязева+чапаева) ....... Блииин! Ну в точности тоже самое сделал и .....то же самое получил. Пришлось заправится там (первый раз в жизни на КМГ),так как в баке было практически пусто. Хватило же ума заправить сразу полный бак. .gif' alt=':cool:'> Всегда думал, что моему форю все равно, что в него залить. Как бы не так: сразу стали стучать "пальцы", причем практически постоянно и довольно громко (раньше если редко и бывало, то после Т-пОЙЛа). Машина стала плохо тянуть в гору. Расход настолько увеличился, что казалось, можно видеть как стрелка уровня топлива падает. Израсходовав пол бака (поверьте, это произошло быстро) я залил туда 15 литров 96 от Гелиоса. Но это не помогло. "Пальцы" по прежнему стучали. Израсходовав все до конца, залил 40 литров 96 на Ройале,но все равно, сейчас "пальцы" постукивают. Правда, потише и пореже. Я вот думаю, что ж, после одной заправки таким вот "мочь-зином", у меня теперь стук "пальцев" как подарок на всегда останется??? Помогите, пжлст, что сделать чтоб "пальцы" успокоились? Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
AUS 816 Report post Posted October 5, 2011 Первая заправка 15/09/2011 Адрес: по ул. Шемякина Полный бак (влезло 43 литра АИ-95) Расход 14 литров на 100 км Вторая заправка 24/09/2011 Адрес: Каблукова - Утепова Полный бак (влезло 48 литров АИ-95) Расход 13,3 литра на 100 км Третья заправка 02/10/2011 Адрес: Темирязева - Манаса Полный бак (влезло 45 литров АИ-95) Расход пока не известен Тяга немного снизилась, расход в пределах нормы, прочих замечаний нет. Заводится на холодную бодро. Детонации нет, пальцы не звенят. Экономия с трех заправка примерно 816 тенге (в сравнении с ценами Гелиос или RP) Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
El Diablo 250 Report post Posted October 5, 2011 Саша, это КМГ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
AUS 816 Report post Posted October 5, 2011 Саша, это КМГ? Ну тема то про КМГ! Вот я и пишу про КМГ :cool: Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
El Diablo 250 Report post Posted October 5, 2011 Ну тема то про КМГ! Вот я и пишу про КМГ .gif' alt=':cool:'> сорри, ступил. кстати в свой лью 95 на Шемякина, неплохо бегает. ещё заливаюсь на Сервис Петрол, что в сторону 70 разъезда. говорят Павлодарский у них бензин. а на КМГ вроде как сейчас из Атырау. Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
Meru 0 Report post Posted January 10, 2012 А где заправки газпрома находятся? Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
Том 26 Report post Posted January 10, 2012 По Джандосова между Саина и Яссауи Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
El Diablo 250 Report post Posted January 10, 2012 на трёх заправках Гелиуса появился бензин Аи-95 отвечающий нормам евро 5. написано что и Белоруссии. кто нибудь уже юзал такой? вроде как на трёх заправках в городе есть. одна на Муканова - Шевченко, вторая Саина выше Джандосова, а третью не помню где. хотелось бы услышать отзывы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
OleGzzzZ 12 Report post Posted January 10, 2012 (edited) на трёх заправках Гелиуса появился бензин Аи-95 отвечающий нормам евро 5. написано что и Белоруссии. кто нибудь уже юзал такой? вроде как на трёх заправках в городе есть. одна на Муканова - Шевченко, вторая Саина выше Джандосова, а третью не помню где. хотелось бы услышать отзывы. Друг заправлялся уже этим бензином, говорит тяга та же и расход тот же, авто "Тайота Калдина, Турбо 2,0" сам думаю ещё пару раз от кого нить услышать отзывы об этом "Чудо топлеве" а после только пробовать на себе.... Потому как не верится, что в нашей сране может быть нормальный бензин Все с одной бочки и не важно какой фирмы заправка, важно где меньше бодяжат ;) Edited January 10, 2012 by OleGzzzZ Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
GOLEM14 127 Report post Posted January 10, 2012 (edited) у друга, на Камри-35 тоже без изменений в динамике, а расход, он не мерил Edited January 10, 2012 by GOLEM14 Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
чуПец 10 Report post Posted January 10, 2012 (edited) на трёх заправках Гелиуса появился бензин Аи-95 отвечающий нормам евро 5. написано что и Белоруссии. кто нибудь уже юзал такой? вроде как на трёх заправках в городе есть. одна на Муканова - Шевченко, вторая Саина выше Джандосова, а третью не помню где. хотелось бы услышать отзывы. а сколько он такой стоит? и еще: выхлоп нюхали? обычно сразу по запаху чувствуется, что другой бензин. (на прогреве, с утра хорошо попахивает) Edited January 10, 2012 by чуПец Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
HKS 1 Report post Posted January 10, 2012 (edited) 295 за литр Edited January 10, 2012 by HKS Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
GOLEM14 127 Report post Posted January 10, 2012 Полтора Евро, аля в Париже живем Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
El Diablo 250 Report post Posted January 11, 2012 стоит также 145 тенге, но есть только на трёх заправках как я и писал. нюхать у меня выхлоп бесполезно, катов нет и воняет шокапец. Go to top Share this post Link to post Share on other sites В
HKS 1 Report post Posted January 11, 2012 стоит также 145 тенге, но есть только на трёх заправках как я и писал. нюхать у меня выхлоп бесполезно, катов нет и воняет шокапец. Значит ты про другое. В Гелиосе 95 (Евро 5!) по 295, а обычный по 145 Go to top Share this post Link to post Share on other sites В