SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 чистка форсунок ультразвуком. пациент: subaru legacy 1994г. двигатель ej22. пробег:300 тысяч км. http://www.youtube.com/watch?v=6zf9pbua0qg стенд показал что форсунка не распыляет а просто льёт и не держит давление. но после промывки всё стало нормально: http://www.youtube.com/watch?v=d1kpyqu02bm [attachment=0].jpg[/attachment] огромное спасибо славе иванову за помощь в объяснении как и что делать. всю разборку делал сам. снимал не торопясь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 если что интересует пишите отвечу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
schukhin 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 видео впечатляет... а как доставал форсунки? я так понимаю они туда запрессованы, у себя откручивал как то (чиста пазырить))), но вытаскивать побоялся - уж больно туго сидят. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ВиГе 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 конечно интересует - сколько стоит это удовольствие? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 видео впечатляет... да видео впечатляет, там мастер по промывки чуть со стула не упал)))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 конечно интересует - сколько стоит это удовольствие? если сам снимать будешь то 2000 тенге за всё. но это цены у нас в усть-каменногорске . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
schukhin 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 да видео впечатляет, там мастер по промывки чуть со стула не упал)))) после чистки вновь давление стала держать? судя по видео, там совсем мертвая форсунка... а какой теперь расход? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 после чистки вновь давление стала держать? судя по видео, там совсем мертвая форсунка... а какой теперь расход? короче давление стала держать как новая. я своими глазами видел. и расход упал до 11 литров по городу. на холостых стала работать как часы. и заводится с пол пинка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
СЕРЕГА_УЗБЕК 22 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 ну и сколько сейчас у тебя расход? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 ну и сколько сейчас у тебя расход? 11 литров на 100 км по городу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 видео впечатляет... а как доставал форсунки? я так понимаю они туда запрессованы, у себя откручивал как то (чиста пазырить))), но вытаскивать побоялся - уж больно туго сидят. они туда не запрессованы. просто вставлены туда на резинках. что бы вытащить форсунки я снял с них штекера,открутил верхние колпачки,побрызгал на место посадки форсунок жидкостью wd-40. крутил их по кругу так сказать разрабатывал чтоб у них ход появился а потом тянул их изо всей силы. главное это без фанатизма. не каких отвёрток ни чего такого только руками!! если не идёт то ещё побрызгать wd-40 и подождать,потом ещё покрутить их и тянуть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
oboWarn 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 респект. как повлияла чистка на тягу двигла. и если можно скинь в лс тел. мастера и координаты точки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ВиГе 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 хочу так же! сколько у нас стоит такое и где? кто знает? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 респект. как повлияла чистка на тягу двигла. и если можно скинь в лс тел. мастера и координаты точки.чистка повлияла на тягу положительно. машина начала резво набирать скорость на низких оборотах. ну я бы не сказал что огромная разница но разница чувствуется это точно. работа стала стабильнее итд. а главное расход. да кстати ты из какого города? я из вко город усть-каменногорск. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
oboWarn 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 чистка повлияла на тягу положительно. машина начала резво набирать скорость на низких оборотах. ну я бы не сказал что огромная разница но разница чувствуется это точно. работа стала стабильнее итд. а главное расход. да кстати ты из какого города? я из вко город усть-каменногорск. млин. я из алматы ))). думаю в усь-каман ехать чистить форсунки смысла нет, в алмате должна быть такая услугина точно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 млин. я из алматы ))). думаю в усь-каман ехать чистить форсунки смысла нет, в алмате должна быть такая услугина точно. ну да смысла ехать нет . и я тоже думаю что в алмате есть такие стенды. но я в усть-каменногорске почти все сто объездил пока нашёл. не было переходников для моих форсунок. просто промыть мне могли на любой сто,а вот чтобы показать как они распыляют до и после смогли только на одной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AirKZ 4 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 ну....я такую нашел, но жаба душит. 3000тг за одну форсунку с заменой сеточек и еще какой-то лабуды (ремкомплект). время работы - 5часов. а у меня 6 форсунок=18000тг((( но всеравно поеду Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ВиГе 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 ну....я такую нашел, но жаба душит. 3000тг за одну форсунку с заменой сеточек и еще какой-то лабуды (ремкомплект). время работы - 5часов. а у меня 6 форсунок=18000тг((( но всеравно поеду дорого, хочу как в усть-каменогорске :? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 ну....я такую нашел, но жаба душит. 3000тг за одну форсунку с заменой сеточек и еще какой-то лабуды (ремкомплект). время работы - 5часов. а у меня 6 форсунок=18000тг((( но всеравно поеду что то у вас дороговато 3000тг за одну это грабёж. у меня не каких сеточек не было. и резинки все как новые как будто с завода, а машина 1994г. мне никаких рем комплектов не меняли просто почистили и всё. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AirKZ 4 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 да они не одни такие. еще встречал - 8000тг за 4 форсунки. но без замены сеточек и др. проблема состоит в том, что для субару надо переходники на боковую подачу топлива. а так этих аппаратов валом! на следующей недельке покатаюсь поищу мож подешевле. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AirKZ 4 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 зато они же меняют прокладки клапанных крышек по 2000тг за шт. это очень демократично против 4000тг обычно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 да они не одни такие. еще встречал - 8000тг за 4 форсунки. но без замены сеточек и др. проблема состоит в том, что для субару надо переходники на боковую подачу топлива. а так этих аппаратов валом! на следующей недельке покатаюсь поищу мож подешевле. ты читал мой мануал? "долго мотался по городу в поисках сто на которой мои форсунки могут подключить к стенду для проверки. и в конечном итоге всё же нашёл." я тоже весь усть-каменногорск объездил пока нашёл где смогут мне на стенде показать как они распыляют то и как после. но при этом я за всё отдал 2000тг. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 просто в алмате подороже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Нурик 1 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 viewtopic.php?f=18&t=4261&p=186843#p186843 здесь же есть объявление сто которое моет форсы на машине, и цены думаю нормальные. правда, никто туда из клуба не ездил. может кто нибудь сгоняет, и потом отпишется, а? есть желающие? .gif' class='bbc_emoticon' alt=':?' /> Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SapSet 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 http://subaru-almaty.kz/forum/viewtopic.php?f=18&t=4261&p=186843#p186843 здесь же есть объявление сто которое моет форсы на машине, и цены думаю нормальные. правда, никто туда из клуба не ездил. может кто нибудь сгоняет, и потом отпишется, а? есть желающие? .gif' class='bbc_emoticon' alt=':?' /> это вата а не промывка. я говорю про промывку ультразвуком. а там просто прогоняют через твою систему жидкость для очистки. и после этого ты выкидываешь датчик кислорода!!! если будите мыть то мойте только в ультразвуковых ваннах. а не так!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В