Joy9 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 доброго всем времени суток!)) есть у меня одна проблема, хочу спросить совета. на днях решил свечи поменять - поменял, проблем с заменой не было, после тоже всё было хорошо. удивила одна вещь: когда вытаскивал наконечники вв из свечных ниш двигателя, они были все в моторном масле, так же и когда доставал свечи весь свечной ключ потом был в моторном масле!! вот и хочу спросить - это не хорошо, если да то на сколько это не хорошо и что с этим делать, а может быть это так и должно быть(сомневаюсь). bs3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Forrest 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 это совсем не хорошо. у тебя прокладки свечных колодцев масло пропускают. от этого может и контакт пропасть да и расход масла. замени прокладки клапанных крышек и свечных колодцев. раз дошло до того что прокладки сефонят то и сальники лобовые заодно поменя, они скорей всего тоже уже в гавно. и будет тебе счастье. bs3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fusion 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 тиграныч прав как никогда , бегут прокладки клапанных и свечные шахты , если 2 - распредвальный то прокладки 1600 танга в дублекате , ну а свечные по 1000 танга * 4 = 4000 (в оригинале ) . ну и замена не такая уж сложная главное всё почистить перед установкой . удачи в замене !!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Joy9 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 спасибо, значит буду менять! прокладки клапанных я вроде как слышал там надо заодно и шайбы поменять, вроде их 10 штук, если их не поставить, то и толку от замены тоже не будет, правда ли это?!)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 спасибо, значит буду менять! прокладки клапанных я вроде как слышал там надо заодно и шайбы поменять, вроде их 10 штук, если их не поставить, то и толку от замены тоже не будет, правда ли это?!)) в общем то правда но их не 10 а 12 на каждой крышке по 6 шт Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Fusion 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 у меня например было 16 шайбочек , а их обязательно надо поменять !!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Forrest 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 у меня например было 16 шайбочек , а их обязательно надо поменять !!! желательно, они тоже типа прокладок. обычно они после снятия уже никакие и приняли форму в затянутом виде. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Joy9 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2010 в общем то правда но их не 10 а 12 на каждой крышке по 6 шт я сегодня на своей смотрел у меня так: 4 по краям и одна в центре. вроде так насчитал, больше не видел ни каких болтов с шайбами. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Joy9 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 ну что ж вот я и поменял прокладки клапанной крышки=)) всё прошло успешно)) по времени работы около трёх с половиной часов, по цене 7200 - за всё про всё(менял сам=)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Алексей Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 всем добрый день. вчера хотел поменять свечи и обнаружил ту же самую проблему, как и у автора темы. хотелось бы узнать есть ли каке-то нюансы при замене прокладок свечных шахт, может какие-нибудь спец ключи нужны. ремонт наметил на субботу. всем откликнувшимся заранее благодарен. авто форестер 2,5 99г. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Forrest 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2010 всем добрый день. вчера хотел поменять свечи и обнаружил ту же самую проблему, как и у автора темы. хотелось бы узнать есть ли каке-то нюансы при замене прокладок свечных шахт, может какие-нибудь спец ключи нужны. ремонт наметил на субботу. всем откликнувшимся заранее благодарен. авто форестер 2,5 99г. ключ на 10 и 12, тряпочка, ровные руки и герметик. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Алексей Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 вчера все поменял. на запчасти ушло 5800 тг. герметик и ключ на 12 не понадобились. сейчас наблюдаю не подтекает ли где масло, пока все ок. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 (изменено) всем привет, подскажите, входит ли в комплект "прокладки клаппаной крышки" эти шайбочки, о которых описанно выше? и вообще, что туда входит, или нужно комплектовать самому, в зависимости от того, что хочешь поменять? спасибо ЗЫ если кто недавно менял, подскажите где брали и цену озвучте, плиз Изменено 17 февраля 2012 пользователем чуПец Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 резиновые шайбочки в комплект не входят так же в комплект не входят прокладки свечных колодцев Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 резиновые шайбочки в комплект не входят так же в комплект не входят прокладки свечных колодцев ясно. я как понимаю, если взялся менять, то нужно менять всё? у меня крышки головок сопливят только по свечным колодцам, вокруг все сухо. и еше, если я продавцу скажу, что мне еще нужны резиновые шайбочки, он меня поймет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 да поймет, у тебя 2-х или 4-х распредвальный мотор ?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
oleghwang 6 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Меняй сразу все, тем более они не такие дорогие, зачем еще раз туда лазить и платить лишние 5000 за работу, обрати внимание бывают прокладки крышек дюрааллюминиевые, их не нужно смазывать герметиком, а бывают типа резиновые, с ними лучше герметик, да что там ВОТ http://forums.drom.ru/subaru/t1151020782.html Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 да поймет, у тебя 2-х или 4-х распредвальный мотор ?? 2-х распредвальный. ЗЫ oleghwang - спасибо за сцылку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
oleghwang 6 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Не болей :blush2: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 кто-нить сможет подсказать номера зап частей на 251-ый ЁЖ. на: Прокладки свечных колодцев Прокладки клапанных крышек Прокладки болтов Прокладка заливной горловины Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Номер кузова брось Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Номер кузова брось вот jf1sg656x4g742493 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Сори нашел только это:http://asc.kz/forum/uploads/post-21695-063089600 1329539583.jpg Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
чуПец 10 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Сори нашел только это: спасибо, спрошу Константина. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В