eXtremAll 27 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 нужен совет и полезные рекомендации! летом собираюсь на иссык куль! как ни как ехать 800 км туда и 800 обратно! естественно боюсь поломаться по пути! кто чего посоветует, у кого какие были проблемы!!! или может какие-то особенности дальней поездки есть! вообщем пишите все кто что знает! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 ну 800 км в один конец это не сильно много.)) по сабжу: 1.если нет жпс, то купи карту по телефону 2267606 2267311 2. необходима вода (она всегда должна быть в машине в достаточном количестве) 3. набор инструметнов force 4. молоток 5. запаска (могу на поездку свою таблетку дать) 6. насос ножной (лягушка) 7. рем комплект для ремонда проколов шин 8. проволка 2-3 мм. (в дороге на такую сварку можно положиться) 9. аптечка, огнетушитель, знак и все остальные вещи по эвакуации машины втч. трос (стропа, шаклы) необходимо загружать в машину в последнюю очередь. чтобы было сверху остального шмурдяка. 10. бутылка дешевой водки (если едешь дикарем) 11. кусок камеры. 12. канистра с воронкой 13. скотч ну и минимальный запас слов казахского и киргизского языка. с последним сложнее)))) если едешь одной машиной, скажи близким время отбытия, время в дороге и время прибытия в пункт б. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
eXtremAll 27 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 спасибо!!! учём! жпс есть! тока карты нада накачть! с запаской вроде тож нормано!!! спасибо за предложение! а поп оводу заправок ктонибудь что нибудь посоветует? я понимаю что лучше заправиться в алмате, но стока канистр у меня не будет!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 спасибо!!! учём! жпс есть! тока карты нада накачть! с запаской вроде тож нормано!!! спасибо за предложение! а поп оводу заправок ктонибудь что нибудь посоветует? я понимаю что лучше заправиться в алмате, но стока канистр у меня не будет!! ты в какое направление едешь? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
messer 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 +1 еще бы добавил: - спальник (т.к. ночью в степи бывает холодно) - крем от загара, ну и головной убор от солнечного удара (т.к. все вулканизационные работы будут проводится на свежем воздухе) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 полную канистру бензина я никогда не вожу, зачем тащить с собой дополнительный груз. надо рассчитать расстояние до нормального населенного пункта и там заправиться и в бак и в канистру. можно позвонить в кмг и спросить есть ли уних заправка на курдае. вот там и заправляйся. по жпс, могу нарезать карт. с messerом полностью согласен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 не забудь наклеить значок kz я бы взял на всякий случай еще и ремень генератора. вещь не очень дорогая, но может доставить массу хлопот. один спальник в поле не воин у меня обычно лежит в машине: - горелка с баллоном (включив ее в машине и приоткрыв окна можно продержаться) - маленькая кастрюлька + суп принадлежности. - налобный фонарик - пуховая жилетка и термобелье - пару бич пакетов - нож - дополнительные перчатки и шапочка - коробок спичек и т.д. - бутылка коньяка в общем минимальный набор вещей чтобы, вдвоем, комфортно заночевать в машине на трассе. но набор дорожных вещей зависит от кол-ва участников. в принципе трасса на исык-куль очень оживленная и особых хлопот не должна доставить.... :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 как ни как ехать 800 км туда и 800 обратно! естественно боюсь поломаться по пути! кто чего посоветует, у кого какие были проблемы!!! или может какие-то особенности дальней поездки есть! вообщем пишите все кто что знает! лапмочки тока меняли в фарах, и все проблемы)) дорога до киргизии ровная и приятная, по киргизии тоже сносная, но кругом радары, так что не гоните, опасны на дороге в основном автобусы с маршрутом алматы-иссыкуль... стандартный набор ключей, балонник, запаска вот вроде самое основное. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 кстати, в список добавивть презервативы надо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
messer 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 тогда еще и девочек надо :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 походную баню и ящик пива! .gif' class='bbc_emoticon' alt=':mrgreen:' /> Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
d'Olka 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 ещё диски с хорошей музыкой, и... фрукты. :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 и прицеп что бы все туда сгрузить капец, вы его как на войну собрали документы на забудь botan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SocraDT 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 1. вместо "таблетки" взять нормальную запаску, ибо таблетки надолго не хватит. 2. воды побольше и растворимого хавчика, типа бичпакетов, горелку, кастрюлю естестна 3. лампочки для фар, тут было уже =) 4. и телефончик рабочего эвакуатора (тьфу тьфу тьфу, конечно) 5 red bull пару банок, если вдруг отключаться начнёшь. музыку закатай будоражущую, часов на 20 чтобы без проблем хватило. 6. масло на доливку (на всякий пожарный) и смотри, самое поганое - от монотонности дороги начинаешь засыпать. пусть кто-то рядом разговоры с тобой разговаривает. удачной дороги! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 о! гореклу и балончики с газом чтоб быстрорастворимую еду растворять или оргомный термас с супом горячим botan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 и нафик при таком наборе на этот исык-куль ехать? на речку куда-нить или озеро (20-30 км от алматы) и отрыв по полной! :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SocraDT 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 я брал в устькаман термос с кофе... сварил, залил 1,5 литра и спокоен))) расстояние не такое и большое вроде, выезжать, имхо, лучше часа в 4 утра. ибо не жарко и до утра недалеко, а то эти грёбаные нелинзованные ксенонщики на трассе эт ваще караул!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 и нафик при таком наборе на этот исык-куль ехать? на речку куда-нить или озеро (20-30 км от алматы) и отрыв по полной! вот вот.... а чо и не далеко и приятно и самое важное все есть botan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
borjun 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 значок kz и обязательно две подпорки под колесо, говорят без них штрафуют злостно! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 я брал в устькаман термос с кофе... сварил, залил 1,5 литра и спокоен))) расстояние не такое и большое вроде, выезжать, имхо, лучше часа в 4 утра. да, время самое оно....а кофе сваренный в дорогу, ваще супер открывает глаза :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 значок kz и обязательно две подпорки под колесо, говорят без них штрафуют злостно! что за такие подпорки? наклейки на номера и на зад лоб стекло Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
NOS 14 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 я брал в устькаман термос с кофе... сварил, залил 1,5 литра и спокоен))) расстояние не такое и большое вроде, выезжать, имхо, лучше часа в 4 утра. ибо не жарко и до утра недалеко, а то эти грёбаные нелинзованные ксенонщики на трассе эт ваще караул!! из опыта алматы - астана - кокшетау из снеди беру с собой одну шоколадку и 2 литра минералки! и будь здоров! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Rashpel 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 да, время самое оно....а кофе сваренный в дорогу, ваще супер открывает глаза дааааа.... чашечку горячего кофе, да под рассвет в степи... эхххх! харашо! :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
borjun 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 специальная подпорка чтобы машинка не укатилась при починке колеса, в форме треугольника!(можно кирпич)! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AnitA 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 из опыта алматы - астана - кокшетау из снеди беру с собой одну шоколадку и 2 литра минералки! и будь здоров! возьми в дорогу вяча, у него все необходимое есть вспомнился ералаш про то как мальчика на мусорку снаряжали родители ... и еще про лыжника как он в поход детей позвал botan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В