Перейти к публикации
Renim

ДТП - отчет, советы

Рекомендованные сообщения

въехала мне в попец сегодня жигули, когда я стоял на красный свет светофора (я - на легаси (95)).

в итоге - вмята дверь багажника, поведенный и покоцанный бампер, ну и в целом - местами посъезжали зазоры в задней части кузова. виновнику торжества, после некоторых раздумий и советов, огласил цифру 500. не проканало... потом пытались договориться, что сразу отстегивают 500 (чтобы успокоить мои нервы), а если ремонт будет дешевле - я сдачу возвращаю... все равно не договорились... в итоге дело сшито в гаи. (кстати заезжали на несколько сто - цены за такой ремнот достигают 650 ...)

страховка у того водилы - алтынполис (так я понял - не лучший вариант для меня)... подскажите где можно провести и зафиксировать оценку повреждений, чтобы это можно было в последствии как-то предъявить при

получении возмещения. страховая наверняка все оценит ниже плинтуса...

млин второй раз за год в зад колхозники въезжают... :oops:

p.s. спасибо прибывшим и поддержавшим меня участникам клуба - даже на душе теплее стало! хотя сам еще в клубной жизни и не учавствую (т.к. на субаре - всего месяц)...

Поделиться сообщением

сейчас дело в гаи.

потом его передадут в межрайоный административный суд.

потом будет собственно суд после которого ты получишь на руки бумажку под названием "решение суда".

потом идешь в его страховую. они назначаюь оценку. оценивают и выплачивают тебе денежку.

если ты с суммой не согласен подаешь иск в гражданский суд.

делаешь независимую экспертизу например в "мотор-бюро" на аабая - масанчи.

ну и спястя месяца два с половиной ты будешь иметь полное возмещение.

Поделиться сообщением

а вообще, на цт много писали про эту страховую, лучше сразу обратись в автоадвокат, они быстрее деньги выбьют...

Поделиться сообщением

to renim: очень чочувствую. :oops:

где то читал стеб - дьявол водит лада.

Поделиться сообщением

сегодня заезжал еще к одному кузовщику - работу оценили в 570 (+ баксов 30..50 на накладку на бампер, которая сверху крепится - раскрошилась совсем)... млин - это против 150, предложенных тем водилой, после 5-часовой ё%ли мозгов :oops:

подскажите, стоит-ли заблаговременно проводить независимую оценку повреждений и что это даст?

т.к. складывается мнение (по отзывам об алтын полисе) - о размере компенсации спорить с ними все равно придется...

Поделиться сообщением

я за то, чтобы обратиться в автоадвокат, может они подскажут.

Поделиться сообщением

субаристы, товарищи, братья и сестры помогите советом.

не так давно моя тетя разбила свою машину. по этому поводу я описывался в теме "как помог sel". настал очередной этап бесконечных разбирательств в суде. сейчас настал этап прихода оценщиков. . . у моей тети возник вопрос:

что лучше восстановить машину и ездить, либо продать на зап. части?

посоветуйте что лучше.

фоток машины пока нет, но скажу что багажник (кузов седан) в салоне и правым крылом зажало колесо правое задне.

Поделиться сообщением

субаристы, товарищи, братья и сестры помогите советом.

не так давно моя тетя разбила свою машину. по этому поводу я описывался в теме "как помог sel". настал очередной этап бесконечных разбирательств в суде. сейчас настал этап прихода оценщиков. . . у моей тети возник вопрос:

что лучше восстановить машину и ездить, либо продать на зап. части?

посоветуйте что лучше.

фоток машины пока нет, но скажу что багажник (кузов седан) в салоне и правым крылом зажало колесо правое задне.

после оценки ущерба будет ясно. если сумма восстановления будет не соезмеримо велика то проще продать на зап. части...

Поделиться сообщением

после оценки ущерба будет ясно. если сумма восстановления будет не соезмеримо велика то проще продать на зап. части...

не совсем понял, что значит несоизмеримо велика.

страховку не выплатят?

Поделиться сообщением

не совсем понял, что значит несоизмеримо велика.

страховку не выплатят?

имелось ввиду, что сумма страховки на восстановление не потянет!

Поделиться сообщением

ребята кто нибуть был свидетелем аварии 14.12.2007 г. примерно в 19:10 - 19:20 на абая гагарина.

2 машины тойота квалис белого цвета и фоьксваген гольф красного.

беспредел со стороны гаишников творится - на квалисе ехал я, по абая в западном направлении, переезжая перекрётсок на разрешающий сигнал регулировщика, стоящего ко мне правым плечём и крутящим жезлом кричащим во всю дурь "проезжай быстрее" всему потоку, в меня врубается со всего маху красный фв гольф и сносит мне 2 двери. ну вся процедура не приятная. регулировщик по непонятным причинам принимает сторону фольксвагена и говорит мне что он стоял с уже вытянутым вверх жезлом и я неправ.... один дядька остановился оставил координаты грит тож всё видел, он сзади меня ехал, ты говорит 100% прав ты повиновался регулировщику и этим всё сказано. водитель гольфа свою вину так и не признал хотя гаишник подъехавший для составления доков сказал ему тоже - парень ты не прав на что водитель гольфа сказал что ехал на зелёный - гаишнику и то смешно стало он ему сказал типа учи правила... но тем не менее выписао протокол на двоих и временные права, он джигиту с гольфа попытался объяснить что его ждёт и что больше верит в мою правоту (и на том спасибо), ну после долгих упираний водителя гольфа, грит ну вас нафиг разбирайтесь в суде кто прав кто нет. к тому времени регулировщики вообще технично так смылись кудато...

вот такая трабла. если кто то был свидетелем откликнитесь пожалуста. я до сих пор в трансе сколько лет прожил руководствовался соответственно пдд что преимущественное право регулировки на перекрёстке имеет регулировщик, а не светофор... водитель гольфа со своими приспешниками быстро появившимися неизвестно откуда очень рьяно пытался убедить меня в другом - а именно в том что я ехал на красный а он на зелёный и это железный аргумент а то что не я ему морду снёс а он мне впечатал именно 2 двери, что говорит о том, что мой скоростной режим был минимальным практически стоячим(затор был страшный особенно вчера) соответственно он видимо и не смотрел ни на паток ни на регулировщика только на светофор и это правильно...

Поделиться сообщением

2 qualis 4wd:

даже если утверждения гаишника - правда, т.е. он уже поднял жезл, то гольф - один фиг - в косяках... ведь он также не имел права ехать, ибо поднятый вверх жезл - это запрещающий сигнал для всех.

и вообще - зачастую наши доблестные регулировщики так наперекось стоят и хаотично размахивают жезлами, что сам черт не разберет кому сейчас можно ехать, а кому - нет...

p.s. желаю удачи в суде!!!

Поделиться сообщением

в рамках продолжения моей истории (см первый пост темы), все вроде складывается благополучно.

через недельку доки из гаи отправились в суд,

еще через пару недель было рассмотрено дело (шумахеру выписали штраф 6 тыщ) - на суде я не появлялся, а просто забрал результаты днём позже.

далее оттащил копию дела и результаты суда в страховую алтынполис, подписал пару бумажек -

меня отправили к оценщикам, с которыми они сотрудничают,

те, в свою очередь, пофоткали подбитую задницу моего авто и сказали,

чтобы я через недельку шел в страховую и узнавал чего мне причитается.

"неделькой" дело не обошлось - из-за праздников результатов ждал в два раза дольше.

огласили сумму - почти хватает на ремонт (хотя нескольких тысяч теньгов все-таки не хватает)...

сказали, что в течение пары недель смогу забрать бабки в каспийском банке.

вроде пока - всё ровно, не считая того, что в общей сложности выплаты приходится ждать довольно долго :

1 неделя - в гаи, 2 недели - в суде, 2 недели - в страховой и еще 2 недели ждать пока деньга дойдет до банка - итого без малого 2 месяца... хотя дело упрощается тем фактом, что повреждения абсолютно не мешают ездить на тачке - поэтому ждать - не в напряг....

Поделиться сообщением

2 qualis 4wd:

даже если утверждения гаишника - правда, т.е. он уже поднял жезл, то гольф - один фиг - в косяках... ведь он также не имел права ехать, ибо поднятый вверх жезл - это запрещающий сигнал для всех.

и вообще - зачастую наши доблестные регулировщики так наперекось стоят и хаотично размахивают жезлами, что сам черт не разберет кому сейчас можно ехать, а кому - нет...

p.s. желаю удачи в суде!!!

вобщем регулировщик в качестве свидетеля вобще не указан...

насчёт их какпопальной регулировки согласен, сколько раз было так горит красный он просто стоит видит поток тормозит начинает махать мол чё остановились проезжай!!! ещё возмущается матерится типа водители тупые...

по поводу поднятого вверх жезла куда бы он не был поднят когда водитель пересёк стоплинию и находится на перекрёстке он обязан его освободить, да и те кто должны поехать обязаны выпустить всех с перекрёстка потому что в правилах написано что вы не имеете права въезжать на занятый перекрёсток в независимости от того каким цветами там светофор моргает!

тебе тоже удачи в получении страховки.

самое главное как я понял что в суд могут даже и не вызвать т.е. на своё усмотрение рассудить и всё. в гаи ничего конкретного не добъёшься могут и через месяц в суд материал передать короче бардак такой же как во всём государстве и всех его структурах без исключения :D

Поделиться сообщением

2 qualis 4wd:

ёпт, только сейчас заметил - меня тоже тогда ударили на абая^гагарина, и я также ехал по абая в западном направлении...

только вот в моем случае затора не было - перед светофором я стоял в гордом одиночестве... но это меня не спасло - объезжать меня все равно не стали - приехали аккурат в задницу :D

Поделиться сообщением

2 qualis 4wd:

ёпт, только сейчас заметил - меня тоже тогда ударили на абая^гагарина, и я также ехал по абая в западном направлении...

только вот в моем случае затора не было - перед светофором я стоял в гордом одиночестве... но это меня не спасло - объезжать меня все равно не стали - приехали аккурат в задницу :D

гагарина вообще на мой взгляд очень аварийная улица я не один раз наблюдал там страшнейшие аварии то хаммеры кувыркаются то камазы калдинам бока отрывают, то просто улетают по газонам тачки всегда езжу в районе этой улицы с опаской но даже это не спасло, хотя и опыта более 10 лет и на большегрузных авто мотался как бы вродеб мал мал не постыжусь этого слова :D ездить умею

Поделиться сообщением

слава богу у меня суд закончился я не виновен права вернули машину будет восстанавливать страховая виновника - вчера съездил на оценку в онлайн ассистанс сфотали заполнили бланки записали все повреждения сказали ждите 7-8 дней. потом как я понимаю будет выставлена сумма страховой - страховая должна меня вызвать и ознакомить, на сколько я понимаю я в праве не согласиться и обратиться к независимым оценщикам?

Поделиться сообщением

слава богу у меня суд закончился я не виновен права вернули машину будет восстанавливать страховая виновника - вчера съездил на оценку в онлайн ассистанс сфотали заполнили бланки записали все повреждения сказали ждите 7-8 дней. потом как я понимаю будет выставлена сумма страховой - страховая должна меня вызвать и ознакомить, на сколько я понимаю я в праве не согласиться и обратиться к независимым оценщикам?

всё верно в судебном порядке!

Поделиться сообщением

всё верно в судебном порядке!

всмысле? к независимым оценщикам разве в судебном порядке обращаются?

Поделиться сообщением

всмысле? к независимым оценщикам разве в судебном порядке обращаются?

делаешь так! проходишь оценку!

получаешь деньги на счёт!

(это факт признания страховой ситуации)

не снимая их идешь в незвисимую....

делаешь оценку и приходишь к ним...

они посылают тебя в сад...

идешь в гражданский суд и поаешь иск!

Поделиться сообщением

мне страховая насчитала 126 030 тенге из них получается двери с молдингами и ручкой я купил за 60000 тенге + 550$ мне понадобиться отдать за квалифицированный ремонт вродебы помещаюсь. желаю всем никогда не попадать в аварии!!!

сделал для себя вывод - страховые кажется стали работать получше или мне просто повезло?

Поделиться сообщением

люди,кто нибудь в курсе сколько будет стоть вытащить права?вчера сбила пешехода,благо скорость была небольшая,перебегала она в неположенном месте,причем выбежала из за припаркованной на обочине машины,в итоге закрытый перелом ноги в двух местах,отвезла ее сразу в больницу,там наложили гипс,потом вернулись на место дтп,куда позже приехали жопо,составили протокол,забрали права,но т.к. пешеход глухонемая она ничего не писала и не подписывала,но обещала написать расписку что претензий ко мне не имеет,в итоге мне выписали временные,теперь 2го числа в гаи к следователю,теперь вот думаю сколько придется отстегнуть ему что бы дело не дошло до суда (((

Поделиться сообщением

люди,кто нибудь в курсе сколько будет стоть вытащить права?вчера сбила пешехода,благо скорость была небольшая,перебегала она в неположенном месте,причем выбежала из за припаркованной на обочине машины,в итоге закрытый перелом ноги в двух местах,отвезла ее сразу в больницу,там наложили гипс,потом вернулись на место дтп,куда позже приехали жопо,составили протокол,забрали права,но т.к. пешеход глухонемая она ничего не писала и не подписывала,но обещала написать расписку что претензий ко мне не имеет,в итоге мне выписали временные,теперь 2го числа в гаи к следователю,теперь вот думаю сколько придется отстегнуть ему что бы дело не дошло до суда (((

читай лс.

Поделиться сообщением

всем привет! в воскресенье у меня забрали права гаишники!дело было так: я ехал с алтын орды в город, меня попытался остановить инспектор(как он мне сказал), но я его не заметил и проехал мимо!я опаздывал по своим делам, поэтому ехал довольно быстро!инспектор начал преследование, еле как меня догнал!в итоге меня лишили прав(пока временно, до суда),вешают игнорирование сигнала инспектора, и насколько я понял, пытаются повесить уход от полиции!на сколько меня могут лишить прав за игнорирование инспектора?а за уход от полиции?и вообще есть ли у меня шансы в суде?

в протоколе я написал,что я не заметил инспектора, при проверке документов у меня все было впорядке, прикопаться было не к чему!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас