Jump to content
Sign in to follow this  
Серёга

Общественный транспорт и всё, что с ним связано...

Recommended Posts

гыы.. как-то подрезал автобусника, случайно (просто пошел на обгон и вспомнил, что мне надо повернуть направо, ну и повернул прямо перед ним). :) а вообще она, конечно борзые и хочется их подрезать, но всегда себя удерживаю, потомучто в автобусе едут люди и они не виноваты что он в детстве головой ударился сильно. им самим страшно ехать, а тут еще я его подрежу...

ну, люди у них же тоже график времени существует, не по своей воли они такие гады!

а вот что касается байги на автобусах, то тут точно нужно быть на чеку, "случаи в жизни бывают разные"

бесит тот факт, что едут по левому ряду во время пробки, и начинают перестраиваться на правый крайний! вот это жопа! да еще и паркуется по диагонали! как то так на ауэзова, чувак зол был на басмена, перед ним встал и стоял, тот начил на сигнал давить, ну и мужик с квартал ехал км так 10. заставил его понервничать! :oops:

тут хочеться иногда гранатомёт достать, и стрелять, седня на ленина чють выше сатпаева, опять чють зеркала правого не лишили, ас долбаный :):D:) :oops:

тут хочеться иногда гранатомёт достать, и стрелять, седня на ленина чють выше сатпаева, опять чють зеркала правого не лишили, ас долбаный :):D:):oops:

вот так вот?

http://sekret-eburg.narod.ru/1407.jpg

на днях, когда с вокзала после командировки проехался на автобусе прочел объявление - с 03,01,08 проезд в автобусах - 60 тенге! офигеть - полдоллара за поездку! получается что тот, кто ездит ежедневно с двумя пересадками потратит в год больше 800 баксов. думаю что личных авто в а-те станет еще больше.

источник цитаты (орган): сайт газеты «экспресс к» (http://www.express-k.kz)

все в зад!

наконец-то мы еще на один шаг приблизились к цивилизации. жители южной столицы проверили на себе прелести так называемых валидаторов, установленных в троллейбусах и трамваях алматы.

как известно, делалось это с единственной целью - создать комфортные условия для пассажиров, вечно недовольных тем, что им или не выдают билетов за проезд вообще, или суют в руки какой-то оборвыш, в коем при внимательном рассмотрении можно разглядеть четвертую часть билета. кроме того, руководители троллейбусных и трамвайных парков возмущались тем, что их предприятия не приносят должного дохода, потому что значительная часть денег оседает в карманах кондукторов и водителей, находящихся в преступном сговоре. теперь с этим покончено. билеты будет выдавать строгий валидатор.

вчера я имела сомнительное удовольствие проехать на троллейбусе, оснащенном этим самым злополучным валидатором. сразу хочется сказать, что такого количества матов я не слышала, наверное, за всю свою жизнь. алматинцы, привыкшие по утрам штурмом брать троллейбусы, никак не могли понять, почему водитель разрешает заходить в салон лишь через переднюю дверь.

радостные крики трех кондукторов (по количеству дверей): "заходите вперед, выходите через зад!", - бодрости людям не прибавляли. пассажиры, обозленные долгим отсутствием троллейбуса и жуткими пробками, объединились в общем порыве негодования. в салоне молодые парни и девушки, еще недавно при виде стариков сразу же впадавшие в сон, сегодня уступали места пожилым. старушки не шипели на модниц, наряженных в мини-юбочки. а как же, теперь у нас появился один общий враг - валидатор, и все остальные неприятности ушли сами собой.

несмотря на то, что кондукторов было трое, пассажиры нагло заходили в средние двери и наотрез отказывались выходить из салона, чтобы войти в троллейбус как положено и рассчитаться за проезд.

более того, стоило пассажиром узнать, что ненавистный валидатор принимает исключительно мелочь или купюру в 200 тенге, как тут же выяснилось, что ни у кого в кошельке нет ни одной монетки. а самая мелкая бумажная купюра в кармане среднего алматинца - 2000 тенге. благосостояние народа заметно выросло прямо на глазах.

если вы думаете, что в троллейбус было трудно лишь войти, то глубоко ошибаетесь. выбраться из его душного плена тоже оказалось задачей не из легких. кондуктор (на фото), стоящий у задних дверей, до хрипоты орал водителю: "марат, зад открой! люди выйти хотят!" марат послушно "открывал зад" и раздраженные пассажиры, матерясь на языке межнационального общения (а некоторые даже на государственном!), сквозь забитый до отказа салон, по ногам своих собратьев по несчастью, тащились к выходу.

на протяжении всей поездки несчастные кондукторы неуверенными голосами говорили о том, что нововведение в транспорте - прекрасная штука, которая одновременно решит целую кучу проблем. напрасно тратили они свое красноречие - никто им верить не хотел.

скептически настроенные пассажиры с вызовом и гордостью за упертость и изобретательность нашего народа, утверждали, что никогда и никто не заставит нас заходить в троллейбус через переднюю дверь. мы все равно будем забираться в него так, как удобно нам. да мы вообще, если на то пошло, скорее согласимся ходить на работу пешком, чем ездить в общественном транспорте по каким-то правилам!

хотелось бы верить, что со временем ситуация стабилизируется и народ полюбит валидаторы всей душой, но пока я не встретила ни одного пассажира, которому пришлась бы по нраву эта новаторская идея.

№ 236 (16384) от 27.12.2007

татьяна аладьина, алматы

я еле влез. меня толкали.

коленки, локти - все в ходу.

меня в автобус не пускали:

"неправда! все равно войду!"

со всеми мысленно ругаясь,

людей тихонько матеря,

за куртки-локти их цепляясь,

пытался влезть в автобус я.

и вдруг, волной людского гнева,

меня подкинуло... и вот:

в автобусе, у двери слева,

а он домой меня везет.

вокруг все злые, как собаки,

оруг, друг друга костеря,

порой показывают знаки:

мол, лучше уж не зли меня!

минуты тихо не проходит,

вновь телефонный виброзвон:

"ты где?" "автобус наш не ходит,

стоит в огромной пробке он"

сердит водитель, ведь еще бы,

работа нервная опять:

не по дорогам - по чащобам

приходится автобус гнать...

и вот, почти приехав к дому,

пора на выход поспешить.

ведь дальше ехать нет резона...

"выходит кто? мне выходить..."

но все молчат, как партизаны,

никто не хочет выходить.

я пробиваюсь безустанно

к водителю, чтоб заплатить.

и вот, хвала наверно богу,

я вышел! жив! почти не бит!!!

порвал дубленку, стукнул ногу....

но рад - до завтра можно жить!

я еле влез. меня толкали.

коленки, локти - все в ходу.

меня в автобус не пускали:

"неправда! все равно войду!"

...

и вот, хвала наверно богу,

я вышел! жив! почти не бит!!!

порвал дубленку, стукнул ногу....

но рад - до завтра можно жить!

:( вот именно так слово в слово я и ездию в иститут. ну еще нужно прибавить что часто в руках огромная плоская сумка-папка с чертежами, которая добовляет дополнительного перчику в итак наколенную атмосферу гортранспорта... :mrgreen:

вчера ехал вверх по космонавтов и наблюдал как народ толпился возле трамвая... бедные пассажиры, они ни как не могут адаптироваться к новой системе, входа через переднюю дверь...да и водители так же страдают, пока трамвай стоит минут 5, а может и больше, за ним образовалась огромная пробка...

вчера ехал вверх по космонавтов и наблюдал как народ толпился возле трамвая... бедные пассажиры, они ни как не могут адаптироваться к новой системе, входа через переднюю дверь...да и водители так же страдают, пока трамвай стоит минут 5, а может и больше, за ним образовалась огромная пробка...

действительно зачем трамваям поставили эту систему? :mrgreen: они ведь не могут припарковаться...хотя автобусники порой останавливаются так же как и трамвай :mrgreen:

действительно зачем трамваям поставили эту систему? :mrgreen: они ведь не могут припарковаться...хотя автобусники порой останавливаются так же как и трамвай :?:

я так пару раз, когда автобусник выпускал, т.е. хотел выпустить пассажиров, стоя в 3-ем ряду, не дал ему сделать подлого дела, и просто встал вплотную к дверям...и ему пришлось перестраиваться патом, чтоб подъехать на остановку... :mrgreen:

я так пару раз, когда автобусник выпускал, т.е. хотел выпустить пассажиров, стоя в 3-ем ряду, не дал ему сделать подлого дела, и просто встал вплотную к дверям...и ему пришлось перестраиваться патом, чтоб подъехать на остановку... :mrgreen:

ток страдают от этого пассажиры, а водителю поровну, потому что он баран :mrgreen:

ток страдают от этого пассажиры, а водителю поровну, потому что он баран :mrgreen:

я раз обматерил водителя, что он едит как попало, так он начал ехать более спокойнее...

я раз обматерил водителя, что он едит как попало, так он начал ехать более спокойнее...

тебе попался значит такой. а обычно это тупорылое быдло, которое не понимает почему им сигналят и не пропускают к остановках, когда они едут а крайнем левом ряду.

тебе попался значит такой. а обычно это тупорылое быдло, которое не понимает почему им сигналят и не пропускают к остановках, когда они едут а крайнем левом ряду.

на мой взгляд водители общественного транспорта должны быть сааамыми дисциплинированным, чтоб ы под них равнялись другие, а не как у нас... ;)

на мой взгляд водители общественного транспорта должны быть сааамыми дисциплинированным, чтоб ы под них равнялись другие, а не как у нас... ;)

самое обидное что берут пример с тех, которые ездят и начинают ездить так же. сегодня к примеру с женой едим домой, решил повернуть налево, пропустил всех, загорелся им красный, начинаю поворачивать и тут один дебил снизу выезжает на встречку (он решил побыстрее к перекрестку проехать) и загорождает мне путь, разехаться никак не получится, я нажал на клаксон и держал его пока это чудо не проехало чуть дальше ;)

самое обидное что берут пример с тех, которые ездят и начинают ездить так же. сегодня к примеру с женой едим домой, решил повернуть налево, пропустил всех, загорелся им красный, начинаю поворачивать и тут один дебил снизу выезжает на встречку (он решил побыстрее к перекрестку проехать) и загорождает мне путь, разехаться никак не получится, я нажал на клаксон и держал его пока это чудо не проехало чуть дальше ;)

мне так недавно один дебил сделал, я стою на разворот по космонавтов, ехал с верху, надо вниз, как положено пропускаю трамвай, с поворотником стою...и тут водила-умелец-шумахер едит почти по встречки по рельсам и мне патом грит, что я далбан не правильно езжу, и мешаю ему проехать...обплювал мне всю машину, так как я его послал и закрыл окошко, а патом за мной гонялся... ;)

мне так недавно один дебил сделал, я стою на разворот по космонавтов, ехал с верху, надо вниз, как положено пропускаю трамвай, с поворотником стою...и тут водила-умелец-шумахер едит почти по встречки по рельсам и мне патом грит, что я далбан не правильно езжу, и мешаю ему проехать...обплювал мне всю машину, так как я его послал и закрыл окошко, а патом за мной гонялся... ;)

таких надо в детстве из рогатки отсреливать ;)

у меня был вот какой опыт.

еду вечером на 494 в сторону 8-марта по гоголя. автобус пустой, но места все заняты и человек 5 стоят (я сидел). видимо водитель опаздывал по графику и гнал прилично, резко останавливаясь на остановках и снова с места в карьер. одному из стоящих людей это надоело. мужичок лет 35 подошел к водителю когда тот резко затормозил перед 8-марта. далее картина маслом.

водитель за рулем, рядом полусидя на поручне кондутор, сриной к салону.

мужик подбегает и орет "нормально едь!!!"

водила "нормально я еду"

далее мужичок бьет водилу раз 5-6 в тыкву,ака бубен, ака жбан, ака дыню. при этом кондуктор делает такое лицо будто он только что телепортировался из другого измерения и ваще не понимает где он и кто это тут кого бьет.

отоварив водилу мужичок оглядыватся в салон, где не одна физия (включая мою) улыбается ему. он понимает, что конфуз вышел. и застенчево выбигает в закрывающуюся дверь. как только рыцарь возмездия отдаллся метров на 20 от автобуса, водитель начал выкрикивать тескт примерно такого содержания. "ээээ, ты. иди сюда! ща талгар поедем, разберемся!!!"

лыбу я давил еще очень долго.

а теперь как надо!

я жил во франции 2 года, давно конечно (97 год). и вот как там.

есть 1 (!) вид билетов для гор. транспорта. это такой маленький билетик с магнитной полоской. его можно использовать для одной поездки на автобусе или на метро. покупаются он заблаговременно (причем оптом дешевле) либо в метро, либо в спецкассах , которые есть практически на всех остановках. если пеользуешься гор. транспортом-будь добр иметь 2-3 билетика в кармане.

в метро все просто - пускаешь в турникет, магнитная лента размагничевается и ставится штамп на сам билет. контралер будет знать где вы вошли в метро. больше в метро его не используешь! такой же билет используется в автобусе. заходишь через переднюю дверь (никаких проблем у людей с этим нет) возле водителя есть компостер, где пробивается билет 3 дырками и опять же размагничивается лента (штоб в метро больше ни-ни). обмануть можно! можно взять старый автобусный или метрошный билет и пробить его еще раз (штобы водила слышал как ты пробил компостером), но если на маршруте попадется контролер (а попадаются они часто), то штрафа не избежать. есть еще проездной на 1 мес, полгода и год "карт оранж". в метро он открывает турникет не размагничеваясь (спец код на ленте), а автобусе его просто показываешь водителю и кондуктору. проще простого! в купе с законопорядочностью граждан работает на ура. сейчас система, может быть другая, но думаю похожа на эту.

кстати бабульки обижаются когда им уступаешь место мол, "охренел что ли сопляк, я тебе не старая кляча, так что сиди тихо"

нам до них как до луны на велосипеде.