Hipp 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 On 10.01.2017 at 7:02 PM, Mr_fedor said: решилась проблема монтированием между датчиком температуры и компом сопротивление а можно подробнее? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 подробней нужно найти провод у компа который связан с датчиком температуры, разрезать его и соединить через сопротивление вот не помню только какое то ли 2.2. то ли 2.4 и в омах тоже не помню, я на форуме даже описывал вроде, нашел на дроме Доброго времени суток уважаемый читатель! Если тебя заинтересовал заголовок данной записи, вероятнее всего, ты уже сталкивался с проблемой запуска двигателя. Для того, чтобы поподробнее ознакомиться с проблемой, можно почитать другую мою статью, которая, как раз и является небольшим вступлением: Если твоя старенькая суба не заводится в холод. Во вступлении, вкратце говорится о не дорогих способах решения данной проблемы путём обмана ЭБУ в момент запуска двигателя. В этой записи я решил продемонстрировать наиболее простое и дешевое решение, которое по силам любому. Ручная схема: Принципиальная схема Данная схема, как я уже сказал, является самой простой, и включает в себя следующие компоненты: 1) Резистор 2.2 — 2.4 кОм 2) Переключатель с одной группой контактов Работа схемы полностью управляется оператором (водителем). Действия водителя при запуске: В данном алгоритме, примем, что двигатель не заведён и находится в этом состоянии длительное время, за которое температура блока двигателя могла бы сравняться с температурой окружающего воздуха. 1) Оператор включает устройство с помощью переключателя. 2) Оператор заводит двигатель. 3) Оператор отключает устройство с помощью переключателя. Если двигатель был заглушен недавно, и ещё не успел остыть до температуры, примерно, +5 градусов, то двигатель заводится в штатном режиме (устройство выключено). Плюсы ручного варианта: — дешевизна (около 50 — 100 рублей в зависимости от региона); — простота реализации; — надёжность (за счёт простоты); Минусы ручного варианта: — нарушение изоляции штатной проводки автомобиля; — нарушение цепи датчика температуры двигателя (разрез чёрно-жёлтого провода); — необходимость монтажа дополнительной проводки; — необходимость монтажа дополнительных элементов управления; — требует частого вмешательства водителя при запуске двигателя; — имеет место человеческий фактор (можно забыть отключить устройство и вследствие перегреть двигатель, бортовой компьютер будет получать ложную информацию о температуре и не во время включит вентиляторы охлаждающей системы, не предупредит о неисправности); — отсутствие, какой либо "защиты от дурака"; — отсутствие возможности использовать с дистанционным/авто запуском; Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Hipp 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 В 14.01.2017 в 17:19, Mr_fedor сказал: подробней нужно найти провод у компа который связан с датчиком температуры, разрезать его и соединить через сопротивление вот не помню только какое то ли 2.2. то ли 2.4 и в омах тоже не помню, я на форуме даже описывал вроде, нашел на дроме Почитал статью, спасибо. Приводиться решение проблемы, но так и не понял, а в чем причина то? или я не внимательно читал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 2 часа назад, Hipp сказал: Почитал статью, спасибо. Приводиться решение проблемы, но так и не понял, а в чем причина то? или я не внимательно читал? причина в бедной смеси Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 перешел полностью на гелеус уже как неделю машинка заводиться с сигналки без проблем, без тряски, и падений оборотов 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Молодой 60 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 4 часа назад, Mr_fedor сказал: перешел полностью на гелеус уже как неделю машинка заводиться с сигналки без проблем, без тряски, и падений оборотов 92 или 95? Друг с двумя авто тоже перешел на Гелиос, хвалит пока что Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 27 января 2017 33 минуты назад, Молодой сказал: 92 или 95? Друг с двумя авто тоже перешел на Гелиос, хвалит пока что 92 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В