Перейти к публикации

Subaru Confidence in Motion

  • записей
    111
  • комментариев
    165
  • просмотров
    12 045

Авторы блога:

Топ 6 модификаций для Subaru WRX/STI

El Diablo

89 просмотров

Subaru сделала громкое имя для себя в мире раллийных гонок. Технология, которую они использовали в своих ралли-машинах, в конечном счете перетекала к Impreza WRX, которая была доступна на американском рынке в 2002 году. Сразу после гонок продажи были хорошими, и энтузиасты начали влюбляться в эти машины. Переходя к сегодняшнему дню Subaru WRX по-прежнему пользуется большой популярностью среди энтузиастов.

Как и почти каждый автомобиль, есть несколько модификаций, которые могут сделать WRX намного лучше, чем прямо на заводе. В этой короткой статье мы рассмотрим лучшие моды, которые любой владелец WRX может сделать со своим автомобилем.

Subie-Mods-Featured-750x375.jpg

 

И шестое место достаётся так называемому в "народе" Y-pipe.

BOV-Thing.jpg

Хотя более крупный турбокомпрессор - потрясающий мод, он довольно дорогой. По этой причине многие владельцы WRX предпочитают держаться на стоковом турбокомпрессоре как можно дольше тем самым увеличив ресурс двигателя. Проблема с повышением нагрузки приводит к ограничению запасного байпасного клапана. Этот клапан рециркулирует неиспользованный импульс, когда корпус дроссельной заслонки снова закрыт в приемник.

Блок запаса может протекать при высоких уровнях повышения, заставляя ваш WRX работать плохо и, в конечном счете, потреблять меньше энергии, чем он должен. Бак BPV также не может пропускать достаточное количество воздуха, чтобы все неиспользуемые газы рециркулировали. По этой причине усовершенствованный байпасный клапан или продувочный клапан являются отличной модификацией, если вы все еще используете турбокомпрессор.

Переход прямо к продувочному клапану будет звучать намного холоднее, а продувочный клапан может также доставить огромное количество воздуха. Если вы планируете работать с высокими уровнями буста, тогда неплохой выбор - это продувочный клапан. Для умеренных уровней повышения рекомендуется использовать перепускной клапан 50/50. Это позволит 50% неиспользованного наддува  вернуться для рециркуляции обратно в приемник, а 50% неиспользуемого наддува выйдет в атмосферу.

Пятое место достаётся Холодному впуску. 

INTAKE-THING.jpg

Весь смысл, стоящий за турбокомпрессором, заключается в том, чтобы доставить больше воздуха в двигатель. Путем вдувания воздуха в двигатель можно добавить больше топлива, и произойдет большой взрыв. Это все прекрасно и даже превосходно, предполагая, что вы можете подавать на  турбокомпрессор достаточное количество воздуха. Проблема в том, что многие OEM-производители имеют ограниченный дизайн, который ограничивает то, что может занять турбонаддув. Самый простой способ исправить это - это покупка готовых запасных частей, в котором используется больший фильтр. При большей площади поверхности фильтрация может быть улучшена, а также позволяет воздуху проходить более свободно.

Не все послепродажные воздухозаборники равны. Некоторые используют лучшие фильтры, чем другие, некоторые из них имеют лучшие дизайны, чем другие, а некоторые обладают большей мощностью, чем другие. Одна из самых важных вещей, которую нужно искать, - это коробка, которая будет отделять фильтр от остальной части отсека двигателя. Без коробки, воздухозаборник будет использовать горячий воздух под капотом. Горячий воздух менее плотный, чем холодный воздух, и горячий воздух гораздо чаще вызывает детонацию, что вы не хотите делать.

Четвёртое место у нас занимает передний (фронтальный) интеркулер с трубопроводами.

INTERCOOLER-THING.jpg

 

Многие машины используют ковши на капоте, которые ни к чему не приводят. По сути они  там только для взглядов. Однако Subaru придерживался другого подхода, используя ковш для подачи воздуха через интеркулер к турбонагнетателю. Это здорово, потому что он освобождает пространство в передней части автомобиля, что теоретически улучшит эффективность радиатора.

Проблема в том, что включение промежуточного охладителя в верхнюю часть двигателя делает его очень подверженным нагреванию, в конце концов, от двигателя поднимается горячий воздух. Когда вы нагреваете свой интеркулер, температура воздуха при всасывании становится горячей, что может привести к детонации и потере мощности. Самое простое решение этой проблемы - установить интеркулер в бампер, как делают большинство автомобилей с турбонаддувом.

Изменение местоположения промежуточного охладителя может показаться сложной задачей, но не беспокойтесь, это не так сложно. Большинство комплектов промежуточных охладителей переднего крепления будут включать все необходимое для перемещения промежуточного охладителя в гораздо лучшее место. Интеркулер переднего крепления резко снизит температуру входящего воздуха, что улучшит мощность и значительно уменьшит вероятность детонации.

Конечно, если вы переходите на интеркулер послепродажного обслуживания, вы можете обновить трубопровод. Существует одно основное преимущество модернизации труб - и это улучшенный поток. Запатентованные трубы предназначены для подачи определенного количества и обработки определенного количества импульсов. Это, как правило, не является массовым увеличением мощности, но если вы уже обновляете интеркулер, вы также можете заменить трубы для лучшей проходимости воздуха.

Третье почётное место занимает грамотно изготовленный выхлоп, дающий возможность "дышать " двигателю.

DOWNPIPE-THING.jpg

В случае, если вы еще не знаете, Subaru использует разной длины коллектора на двигателях EJ20 / EJ25 WRX и STi (не в случае с новым двигателем FA20DIT). Это создает неравномерные импульсы выхлопа, которые теоретически могут уменьшить пиковые мощности, но он создает уникальный звук выхлопа. Если вы когда-либо слышали WRX или STi с выхлопом послепродажного обслуживания, вы знаете о «звуке Subaru». Если вы делаете максимально возможную мощность, тогда набор "заготовок" равной длины может быть лучшим вариантом, но большинство энтузиастов Subaru хотят сохранить этот знаковый звук и предпочитают использовать родную выхлопную систему.

Послепродажное выхлопные трубы позволяют выхлопным газам перемещаться более свободно через систему. Это увеличение расхода позволяет вашему турбокомпрессору быстрее закручиваться и вращаться быстрее. Этот результат - увеличение мощности, крутящего момента и  отктрытие дроссельной заслонки. Помимо преимуществ производительности, послепродажный выхлоп на WRX звучит потрясающе. Вместо обычного звука с четырьмя цилиндрами он звучит намного глубже и лучше.

Большинство послепродажных выхлопных систем разработаны как система возврата. Это означает, что нисходящая труба (труба, которая соединяет турбокомпрессор с кошкой) не изменяется. Водосточный желоб часто бывает очень ограничительный и убивает реакцию дроссельной заслонки, так как турбокомпрессор не может быстро закрутиться. У-пановая труба послепродажного обслуживания часто имеет больший диаметр, чем запасной агрегат, и, как правило, поставляется с укороченной или гоночной версией для максимального расхода.

2 место закрепилось за настройкой "мозгов"

 

На этом этапе вы можете работать с большим повышением мощности чем c завода так как у вас уже есть лучший интеркулер и, возможно, выхлоп или Y-pipe. Хотя эти модификации сами по себе увеличивают мощность, без настройки вы можете оставить огромное количество производительности на столе. Существует множество вариантов настройки, начиная от Cobb Accessport и заканчивая получением настраиваемой прошивки. Здесь, в Vivid Racing, мы энтузиасты WRX / STI, поэтому мы пошли вперед и разработали нашу особую прошивку.

Комплект Vivid Racing Stage 1, идеально подходящий для тех, у кого есть WRX 2008 - 2012. Этот комплект включает в себя легкий шкив кривошипа от агентства Power, короткий приемник, который также входит в состав агентства Power, и наш пользовательский файл настройки. Этот комплект добавит впечатляющие 40 лошадиных сил и 45 фунт-фут крутящего момента. На деньги наш комплект Stage 1 довольно сложно победить.

Ну и что же у нас на первом месте - шины!

TIRE-THING.jpg

Ваши шины - единственное, что держит ваш WRX на дороге. Может возникнуть соблазн обновить ваши колеса дешево и купить не дорогие шины. К сожалению, это приведет к тому, что автомобиль будет выглядеть круто, но когда он ударит по каньонной дороге или к событию Autocross, это будет удивительно медленным.

Если вам нужна максимальная производительность, вы можете запустить липкую шину, такую как Toyo R888 (рейтинг 200 протектора) или шины Michelin Pilot Super Sport (300 протектора). Эти шины чрезвычайно липкие и специально разработаны для использования во время каньона и дорожных дней. Если вы также используете свой WRX для повседневных дней, лучше инвестировать в шины, такие как Dunlop Direzza DZ102, которые имеют рейтинг протектора 460, который продержится дольше.


Все изменения, которые мы решили включить в этот список, относительно дешевы и значительно улучшат производительность вашего WRX или STI.

по материалам www.vividracing.com

перевод мой плюс гугл!

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×