pochtipushkin 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Добрый вечер, друзья! Сегодня столкнулся с очень неприятной вещью. Возвращался домой и в один прекрасный момент руль начало болтать вправо-влево по небольшой амплитуде (на скорости около 60-70). При этом, естественно, машина начала немного вилять. Подумал, что могло что-то случиться с одним из передних колес (гайки расслабились, спустило или еще что). Включил аварийку, начал притормаживать, чтобы съехать на обочину и остановиться - проверить. Пока перестроился во вторую полосу, "болтанка" прекратилась. Добавил скорости - все ок. Решил, что, возможно, нарвался на асфальт, деформированный из-за жары. Доехал до дома - все ок. Выехал повторно, возвращался уже по другой дороге (в ровности которой я уверен) и повторилось то же самое. Включил аварийку, прижался к обочине и все прекратилось. Набрал скорость - снова все ок. Вопрос - что это может быть? Кто сталкивался? Заранее благодарю за помощь! =) Изменено 2 октября 2016 пользователем pochtipushkin Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 17 минут назад, pochtipushkin сказал: Добрый вечер, друзья! Сегодня столкнулся с очень неприятной вещью. Возвращался домой и в один прекрасный момент руль начало болтать вправо-влево по небольшой амплитуде (на скорости около 60-70). При этом, естественно, машина начала немного вилять. Подумал, что могло что-то случиться с одним из передних колес (гайки расслабились, спустило или еще что). Включил аварийку, начал притормаживать, чтобы съехать на обочину и остановиться - проверить. Пока перестроился во вторую полосу, "болтанка" прекратилась. Добавил скорости - все ок. Решил, что, возможно, нарвался на асфальт, деформированный из-за жары. Доехал до дома - все ок. Выехал повторно, возвращался уже по другой дороге (в ровности которой я уверен) и повторилось то же самое. Включил аварийку, прижался к обочине и все прекратилось. Набрал скорость - снова все ок. Вопрос - что это может быть? Кто сталкивался? Заранее благодарю за помощь! =) передние привода на проверку, так же проверить рулевые тяги и наконечники рулевых тяг. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
pochtipushkin 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) 4 минуты назад, Mitek сказал: передние привода на проверку, так же проверить рулевые тяги и наконечники рулевых тяг. Благодарю за совет! Чем это все чревато? Можно ли недельку эксплуатировать авто? До выходных без машины - плохой вариант =) Изменено 2 октября 2016 пользователем pochtipushkin Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 47 минут назад, pochtipushkin сказал: Благодарю за совет! Чем это все чревато? Можно ли недельку эксплуатировать авто? До выходных без машины - плохой вариант =) если не боитесь ездить на заведомо неисправном авто, эксплуатируйте . я бы не рисковал. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
pochtipushkin 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 4 минуты назад, Mitek сказал: если не боитесь ездить на заведомо неисправном авто, эксплуатируйте . я бы не рисковал. Видимо тоже не рискну =) Раз уж образовался небольшой диалог, и чтобы не поднимать новую тему, не подскажите - кроме "Автопилота" куда можно заглянуть? У ребят там дороговато все выходит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2016 20 минут назад, pochtipushkin сказал: Видимо тоже не рискну =) Раз уж образовался небольшой диалог, и чтобы не поднимать новую тему, не подскажите - кроме "Автопилота" куда можно заглянуть? У ребят там дороговато все выходит. https://asc.kz/forum/forum/22-sto-i-zapchasti/ читайте Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 26 января 2018 Приключилась у меня тут какая то фигня. Знаю что рулевая рейка постукивает. Еду я спокойно и тут как дернет руль влево, не понял я что это было, но не понравилось. Еду дальше и при подьезде к перекрестку сбрасываю газ и руль начинает чуть ли не из рук вырывать, добавляю газ-нормально, сбрасываю опять дергает. Думаю что рулевая рейка, что то где то подклинивает, мож масло не туда идет, ее реставрировать надо это я знаю, но беру я отключаю насос гура, скидываю ремень с насоса, ставлю короткий ремень только чтобы генератор крутился, выезжаю как на жигулях, гур не работает. Проезжаю какое то расстояние и та же фигня, как буд то что то клинит. Мысли наводят на ступичные подшипники и гранаты. Заезжаю на СТО, поднимают машину, обьясняю всю суть происходившего, они все пресмотрели, ничего не находят, сажу мастера с собой, проехались несколько км и ниче не происходит, доехал до дома и ничего нет. Как так? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 27 января 2018 В 26.01.2018 в 19:31, timur.ns сказал: Приключилась у меня тут какая то фигня. Знаю что рулевая рейка постукивает. Еду я спокойно и тут как дернет руль влево, не понял я что это было, но не понравилось. Еду дальше и при подьезде к перекрестку сбрасываю газ и руль начинает чуть ли не из рук вырывать, добавляю газ-нормально, сбрасываю опять дергает. Думаю что рулевая рейка, что то где то подклинивает, мож масло не туда идет, ее реставрировать надо это я знаю, но беру я отключаю насос гура, скидываю ремень с насоса, ставлю короткий ремень только чтобы генератор крутился, выезжаю как на жигулях, гур не работает. Проезжаю какое то расстояние и та же фигня, как буд то что то клинит. Мысли наводят на ступичные подшипники и гранаты. Заезжаю на СТО, поднимают машину, обьясняю всю суть происходившего, они все пресмотрели, ничего не находят, сажу мастера с собой, проехались несколько км и ниче не происходит, доехал до дома и ничего нет. Как так? возможно суппорт тормозной Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 27 января 2018 Возможно редуктор передний Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 28 января 2018 10 часов назад, AUS сказал: Возможно редуктор передний Вот это меня пугает. Что с ним могло случиться? Масло есть, чистое, без стружки, машину не насилуют. 11 часов назад, Mitek сказал: возможно суппорт тормозной Тоже такая мысль была. Может он себя так вести? При тяге нормально, а при накате такими импульсами поделились? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 28 января 2018 14 часов назад, timur.ns сказал: Тоже такая мысль была. Может он себя так вести? При тяге нормально, а при накате такими импульсами поделились? может суппорт подклинивать, а может подшипник ступичный... морозы стоят конкретные Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Есть подозрение что скорее всего подклинивает золотниковый распределитель !Он находится в корпусе рейки ,и он отвечает за перемешениями жидкости в рейке . И если он клинит то результат будет схожим. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Пару раз услышал что при повороте направо с полностью вырученным рулём и добавлением газа появился небольшой хруст. Наверно это граната. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Magellan 108 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) 1 час назад, timur.ns сказал: Пару раз услышал что при повороте направо с полностью вырученным рулём и добавлением газа появился небольшой хруст. Наверно это граната. Так с этого и надо было начинать тему ! Если хрустит с неё и начни ! Ато начал за здравие а перешол на за упакой.По своему опыту скажу, гранаты хрустели не раз ,но чтобы кидало руль не разу! А вот с рейкой и гуром повозился но лучше оставлю свое при себе . Изменено 30 января 2018 пользователем Magellan Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
timur.ns 50 Жалоба Опубликовано: 31 января 2018 До этого ничего не хрустело. Это вот только заметил. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
D-dobrjy 44 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2018 22 часа назад, timur.ns сказал: До этого ничего не хрустело. Это вот только заметил. Меняй гранату) Сталкивался с таким на одной из Субар. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В