Kanibal 48 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 Всем привет!!!!!! И так год назад был замечен некий стрекот и позвякивание. И как говориться "хороший стук наружу выйдет", на выходных года ездили в горы данный стрекот и позвякивание стали постоянными и еще более отчетливыми. После визуального осмотра подкапотного пространства был выявлен умерший подшипник на натяжителе обводного ремня. Не долго думаю решено менять сразу и второй ролик. Поехал брать к официалам у них цена оказались на 450 тенге дешевле чем по городу. Спасибо Диме ака Mitek за помощь в поиске схемы. И так что бы не было проблем с заменой нужно обязательно снять патрубок охлаждения и вспомогательный вентилятор. так как иначе они очень мешаются откручивать болты которые и так сильно утоплены и натыжитель не вытаскиваеться пока не снимешь. (жалко я это понял когда 1,5 часа возился откручивая болты исцарапал руки и натяжитель не вылез потом все это снял и какое счастье есть пространство для рук и места валом и сразу стало удобней))) И так после снятия патрубков и вентиляторов НАДО СДЕЛАТЬ ФОТО/ЗАРИСОВАТЬ КАК ИДЕТ РЕМЕНЬ (я сделал фото) потом понадобиться головка на 14" и вороток, так как что бы скинуть ремень, нужно натяжитель аккуратно провернуть по часовой стрелке дабы ослабить ремень и его скинуть, скидывать ремень проще с обводного и одевать потом проще так же на обводной ролик.. На втором ролике просто откручиваеться 1 болт на 14". Что касаеться самого натяжителя он крепиться 2-мя болтами на 12". Первый болт находиться сверху его даже видно и легко открутить. Второй болт находиться под насосом ГУРа в него попасть сложно но можно))) Вот откручиваем эти болты и счастье натяжитель снялся. собираем в обратном порядке. Что касаеться фото, то они будут немного позже. 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kanibal 48 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Foto Изменено 25 июля 2013 пользователем Kanibal 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 интересно, но мне меняли натяжной ролик без съема радиатора. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 интересно, но мне меняли натяжной ролик без съема радиатора. радиатор снимать не надо - только вентиляторы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 радиатор снимать не надо - только вентиляторы. блин не правильно написал, мне вообще ничего не снимали .. кроме ремня и самого ролика. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 радиатор снимать не надо - только вентиляторы. блин не правильно написал, мне вообще ничего не снимали .. кроме ремня и самого ролика. Лучше снять - работа пройдет быстрее и менее секасно! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kanibal 48 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 радиатор снимать не надо - только вентиляторы. блин не правильно написал, мне вообще ничего не снимали .. кроме ремня и самого ролика. у них наверное руки очень маленькие)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 у них наверное руки очень маленькие)) наверное Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В