extrimal 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 привет, машина субару грант вагон, 96г, 2.5л dohc, появилась такая проблема, утром завожу, машина начинает чихать, после некоторого времени глохнет, если поддаю чуть газку - то нормально все, где то через минуту все эти проблемы исчезают... увидел загорелся check engine, соеденил две черные фишки - выдал две ошибки: check engine ошибки №12 и 24 где 12 starter switch or circuit выключатель стартера остается постоянно включенным или выключенным 24 air control valve or circuit воздушный регулирующий клапан или его электрическая цепь что это может быть? в чем проблема? по-моемому, когда соединяешь эти две черные фишки на включенном зажигании, всегда будет показывать №12, а вот при зеленных фишках (когда начинаешь ездить и диагностировать) то №12 не будет... а вот 24 - надо чистить клапан? или менять? может быть это из-за плохого бензина? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 24 кхх, почисть со снятием, отрегулируй на горячую. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
extrimal 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 а что значит // выключатель стартера остается постоянно включенным // ?? это же плохо, если его заклинет то загореться может Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 а что значит // выключатель стартера остается постоянно включенным // ?? это же плохо, если его заклинет то загореться может профилактику стартеру скорее всего надо сделать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
leonid69 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 всем привет у меня форестер 2006 2.5 америка загорелся чек и круиз начал мигать что за дела. ездил в сто они мычат что комп субару надо а у них бош и не все читает как самому можно проверить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 всем привет у меня форестер 2006 2.5 америка загорелся чек и круиз начал мигать что за дела. ездил в сто они мычат что комп субару надо а у них бош и не все читает как самому можно проверить сто достар, там сделай диагностику viewtopic.php?f=18&t=317 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mr_fedor 162 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 профилактику стартеру скорее всего надо сделать остается постоянно вкл. это реле блокировки стартера нечему там загореться, просто бывает перекрутишь стартером вот он и думает что оно постоянна вкл. скока делал диагностику это ошибка постоянна на субару!!! и эту ошибку не каждый комп видет!!! еще эта ошибка из-за сигнализации вылазиет когда заводишь с брелока, нечего страшного в этом нет!!! :!: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
leonid69 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 я живу в кызылорде к вам ехать далеко павел рахмет за участие Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 я живу в кызылорде к вам ехать далеко павел рахмет за участие как вариант всё таки найти сканер и узнать хотя бы номер ошибки. второй вариант - скинуть минусовую клемму часа на два, обнулить комп и не видеть чек. третий (был у меня) - забить и ездить четыре дня, сам тухнет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В