viktor 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2010 [quote name="<андрей>"]друзья вернулись с зоны аласу, хвалили, сказали хорошая зона. как на фотках, так и в реале http://alasu.ru может кому пригодится! а кто знает, до какого времени там сезон, тепло? и насколько там холодная вода? как на иссык-куле? так хочется съездить мы в прошлом году ездили именно на аласу,с 28 июля по 5 августа.вода была намного теплее чем на иссык-куле,ночью может быть ливень,гроза,а днем солнце и вода теплая.вобщем обычное явление в степи.аласу новая база отдыха,жили в бунгало(это вагончик,облагороженный декор панелями,но уютно)в бунгало кондиционер,бойлер,душ,попросили мини-холодильник,бельё белоснежное хрустящее,каждое утро предлагают уборку,хорошая парковка,когда приезжаешь машину оставляешь на стоянке,вещи твои грузят на мотоцикл и доставляют до жилья.питание хорошее,завтрак был бесплатный(очень вкусные каша,сам не любитель завтраков,но там ходил регулярно)обед и ужин платные.ну,обо всем этом можно найти на их сайте.растительности нет,только посадили деревья.магазин,есть но купить практически было нечего(это в прошлом году),мы ездили в коктуму там по сравнению с акши(акчи)-это где находится аласу,много магазинов,кафе и дешевле,китайское пиво именно там покупали.да,сезон заканчивается где то в конце августа,начале сентября,там же джунгарские ворота,как ветер начинает дуть постоянно,становится прохладно.нам с женой очень понравилось,если выбирать иссык-куль или алаколь,то только алаколь,вода полезная,условия хорошие,природа чудесная,ну и ни каких таможнь-родина.ну,примерно так,езжайте смело не пожалеете.удачи! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
<Андрей> 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 [quote name="<андрей>"] Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
viktor 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 виктор, подскажи, как там с кухней? сколько на двоих ужин или обед, вкусно??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
<Андрей> 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2010 любом случае от самого алаколя получите удовольствие! спасиб Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 едем на алаколь с 11 по 15 августа на "пеликан" на своей машине. выезд примерно часа в 4 утра из города. до обеда должны быть на месте. ищу попутчиков ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vy@ch 6 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 выезжали так же туда же в позапрошлом году. с получасовой остановкой на месте были в 12.00 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 неужели таки никто не собирается на алаколь? или опять, только на самом алаколе и встретимся? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 товарищи, как вы думаете есть смысл ехать на алаколь в 20-х числах августа? на работе раньше не отпускают... хотим выехать 21-го не надолго, дней на 4-5. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
viktor 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 товарищи, как вы думаете есть смысл ехать на алаколь в 20-х числах августа? /meteo-gid.ru/prognoz14/kazahstan/almatinskaya-oblast/alakol.html это долгосрочный прогноз по алаколю,хотя можно ли верить нашим синоптикам?мы были с 26 июля-по 2 августа в коктуме,купались мало,ветер очень холодный дул(хотя вода нормальная была)в конце два дня дождь был,хотели выезжать 2-го утром,но проснувшись 1-го и посмотрев на погоду,в этот же день и поехали домой.знаю,что в это время ветер начинает дуть из джунгарских ворот,но судя по прогнозу как раз после 21 температура будет под 30(можно ли верить?).ну,и вобще если посмотреть,что сейчас в мире с погодой творится,то не угадаешь.я думаю,если холодный ветер и чуть прохладная вода не помеха,то можно ехать.все равно с капчагаем не сравнить.надеюсь чем то смог помочь :mrgreen: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 /meteo-gid.ru/prognoz14/kazahstan/almatinskaya-oblast/alakol.html {...} я думаю,если холодный ветер и чуть прохладная вода не помеха,то можно ехать.все равно с капчагаем не сравнить.надеюсь чем то смог помочь спасибо за ссылку, да верить синоптикам в наше время не стоит ))) но вы правы, ветер и прохладная вода не помеха, скорее всего поедем!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2010 товарищи, как вы думаете есть смысл ехать на алаколь в 20-х числах августа? на работе раньше не отпускают... хотим выехать 21-го не надолго, дней на 4-5. по прошлому опыту, в 2008 году ездили на алаколь как-раз с 23 по 28 августа, водичка была теплая, ветер хоть и был, но не холодный, одну ночб дул вполне прилично но не помешал нам отдохнуть, купались каждый день. только вчера вернулись с очередной поездки на алаколь, были там с 11 по 15 . погода была отличная, только в пятницу был ветер и поднял сильные волны, из-за чего не возможно было купаться (волной выбрасывало на берег) хотя вода была теплая. ездили на базу- пеликан, арендовали бунгало (расчитано на 2 взрослых и 1 детеныш) с тв, холодильником, кондиционером, душ и санузел внутри домики новые, все свежее. аренда бунгало 13 тысяч в сутки, питание не входит. кушали в столовой (суп+гречка с мясом+салат типа оливье+компот=1000 тенге) и то что привезли с собой. на базе есть магазинчик, бар с мороженым и не только, есть бильярд, настольный теннис, сауна (2000 тенге), вечером можно покушать шашлык и посмотреть мультик на большом экране кино-театра под открытым небом. до воды приходилось топать минут 5-7 (медленым шагом) примерно (очень примерно) метров 100 до пляжа. покупали путевки в алматы, за 2 недели до выезда, чтобы быть точно увереными что место для нас найдется ))) добирались на моем легасе. дорога занимала от дома до пункта назначения 8 часов, дистанция 648 киллометров, среднюю скорость держал 110-120 (где-то медленей, где-то быстрее). выезжали из дома в 4 утра, затемно проскочили капчагай, утром проехали талдык, радары - только станционарные под капчагаем и на въезде в иалдык. на обратном пути видели еще радар в ушарале и под алматой на капчагайской трассе (на стеле) где поворот на байсерке, там ограничение 70 и злые дядьки с радаром отжимали баблосики у зазевавшихся летчиков (stah - огромное спасибо). по заправке - перед выездом из города заправка полного бака на софьирыскулова, следующая приличная заправка через 270 км на въезде в талдык-курган, но там заправиться не получилось (пересменка была) да и топлива в баке больше половины, решил заправиться в саркане, на въезде в саркан (470км пути) заправка кмг, залилось 37 литров 96-го (по 97 тенге). с этой заправкой уехал до пункта назначения и обратно. т.е. приехал на алаколь, и на обратном пути заправился опять на этой же заправке (залилось 38 литров) и с этой заправки доезхал до алматы. так что, выезжая с полным баком из алматы, можно делать одну дозаправку в саркане, доехать до алаколя, обратный путь также - выезжаем с тем что есть в баке до саркана, полный бак, и до алматы. качество дороги - в среднем на троечку-удолетворительно, есть места где стрелка спидометра ложиться до предела, есть места где скидывали скорость до 10кмч в связи с дорожными работами. проехать можно на любой пузотерке. как-то так... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 спасибо мишь за отчет, как раз хотел спросить про заправки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ZLideN 126 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 тоже хочу на аллаколь. ! очень! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Серёга-Ёжик 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 сёдня ночью вернулся с алаколя ... ездил в командировку на своём легасе в учарал и заехали по купаться в акчи... вообщем выезжали рано утром... в 5 утра я был на капчагайском мосту и в 11.00 были в учарале... теперь по пунктно: 1. про заправки: ввиду того что на выезде из города полный бак не заправил (было пол бака), вынужден был заправляться в сарыозеке (там гелиос, но бензин норма, лил 92 полёт нормальный), чтоб потом топить без остановок до самого учарала. далее нормальные заправки только в талдыке - гелиос, казмунайгаз, на повороте в сторону учарала с основной трассы - бм... этих заправок в принципе достаточно... 2. про гаишников: первых встретите в капчагае на рубеже... ночью тормозят почти всех, проверяют ваше дыхание, о здоровье заботятся , далее по трассе их будет много (ну я встретил около 5 раз), как к ним не попастся!? вообщем объясню так... везде где знак 50 за капчигом до самого сарканда 90% за поворотом стоят гаишники... по дороге другие водители очень часто моргнут вам в предупреждение (но могут и не моргнуть, я отдал 1000тг. 1 раз ) 3. дорога: вообщем я бы сказал до п.кызылагаш что за талдыком, дорога очень даже ничего, ну не хуже капчигайской трассы, а даже намного лучше ну в сравнении с тем, что ждёт вас дальше... в п.кызылагаш будет первый объезд нормальный (пусть не асфальтирован, но вполне хороший)... потом до сарканда местами я бы её назвал стиральная доска, многочисленные поперечные вмятины по ширине всего полотна дороги... выглядит как после грейдера но расстояние между впадинами около 5 м. если идти на скорости 120, то становится жалко амортизаторы... перед саркандом будет тупо насыпь относительно мелкой скальной породы... вот тут я ехал 10 км/ч потому что от того как дрожит машина я чуть не плакал... коротко как серпом по йайцам... продолжительность этого участка около 1 км. потом радоватся рано... в сарканде трасса на алаколь проходящая через город... её вообщем нет... срезана для нового асфальта, как на сейфулина но намного хуже... после сарканда дорога единственное чем раздражает это "гладильной доской" местами... и так до самого учарала... от учарала до акчи дорога отличная 120-140 вполне норма (но не забывайте про бензин, от учарала и до конца ст.дружба запровок нет)... я на обратно пути притопил 160 с кандёром и на середине пути у мну загорелась лампочка... (так на заметку... от акчи до учарала ровно 55 км.) хотел бы отметить если увидите на трассе знак "неровная дорога" или "восклицательный знак" то я бы отнёсся к ним со всей серьёзностью... я чуть накладки на пороге не лишился... 4. про скорость: в среднем по трассе можно ехать 100,110,120... ну я так держал... больше не имело смысла... расход увеличивался... на обратном пути ночью на спусках не более 90 уж больно много местных шумахеров еще и с китайским ксеноном... 5. расстояние около 650 км. от аты до акчи... и на счёт езды ночью... будьте осторожны!!! по трассе много колхозников с одной фарой... благо если не горит правая... а то бывает и не горит левая... идут такие архаровцы с дальним т.к. светит только 1 фара... таким фарить бестолку... есть остолопы на жипах которые могут включить дальний и прижавшись к вам на расстояние ослепления ехать ооочень долго не обгоняя... зато ослепив их сразу же включают аварийку... вчера в акчи погода была супер... лёгкий штиль... солнце уже не столь яркое... не душно и не жарко... отдыхающих не очень много, что тоже обрадовало (жаль что командировка была всего 1 день )... есть место где порыбачить и возможность покататься на небольшом судне по просторам алаколя... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
El Diablo 250 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2010 и возможность покататься на небольшом судне по просторам алаколя... возможность стоит 500 тенге с человека за 15 минут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 Кто ездил в этом году? (2013)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
The Rock 41 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 Кто ездил в этом году? (2013)) я планирую в начале августа поехать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 я планирую в начале августа поехать Какие сейчас там цены? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
The Rock 41 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 не знаю какие они. вроде слышал что от 4тыс сутки с человека Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 кто едет в июле? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Bolo 9 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Я только приехал там кайф Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) В Акши, это правильный путь? http://goo.gl/maps/kpAhM Изменено 18 июля 2013 пользователем Yerych Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
The Rock 41 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 В Акши, это правильный путь? http://goo.gl/maps/kpAhM да дорога правильная можно еще на прямую через горы через Андреевку но разница в паре км поэтому считаю что твой маршрут правильный) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Yerych 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 2014 не планируется? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Алматинский 20 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Все сами по себе туда катают... Ты в каких числах планируешь? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В