Перейти к публикации
Furion - The Prophet

Check Engine и плохой бензин

Рекомендованные сообщения

здравствуйте.

примерно два месяца назад, после замены второго лямбда зонда, с перидичностью в 200 км, стал загораться check engine. то есть он загорается - я сбрасываю (-) клемму аккумолятора - лампочка гаснет, но через примерно 200 км загорается снова 8O . компьютерная диагностика показала код р0456 - "очень малое испарение паров бензина". на сто сказали, что это из-за плохого бензина идет сигнал от датчика в черной коробочке, которая находится под днищем возле бензобака. и посоветовали забить :idea: . однако уже напрягает все время откручивать клемму аккумолятора, и настраивать каждый раз магнитолу после этого :?: . что еще характерно три года до этого ездил на том же бензине (аи - 92 sinoil), но таких проблем ни разу не было. кто может что посоветовать? 8O

Поделиться сообщением

здравствуйте.

примерно два месяца назад, после замены второго лямбда зонда, с перидичностью в 200 км, стал загораться check engine. то есть он загорается - я сбрасываю (-) клемму аккумолятора - лампочка гаснет, но через примерно 200 км загорается снова 8O . компьютерная диагностика показала код р0456 - "очень малое испарение паров бензина". на сто сказали, что это из-за плохого бензина идет сигнал от датчика в черной коробочке, которая находится под днищем возле бензобака. и посоветовали забить :idea: . однако уже напрягает все время откручивать клемму аккумолятора, и настраивать каждый раз магнитолу после этого :?: . что еще характерно три года до этого ездил на том же бензине (аи - 92 sinoil), но таких проблем ни разу не было. кто может что посоветовать? 8O

сменить заправку!имхо

давича залил на заправке которую еле заметил! думал, хер сним, залью 10 литров для проверки! так я офигел как машина поехала и как двиг стал работать! думаю заехать к ним залить полный бак! аи-96

Поделиться сообщением

так я офигел как машина поехала и как двиг стал работать! думаю заехать к ним залить полный бак! аи-96

адрес чудо заправки в студию, плиз! :biggrin: разве можно в американца лить 96 бензин - говорят у них чуть ли не 80, а от высокооктанового - двигатели взрываются. каюсь не в тему боянище :biggrin: , но все же, кому есть, что сказать?

2 aus: да бензин стал хуже, но это же не повод включать check engine :biggrin: .

Поделиться сообщением

знакомая до боли ситуация! была и у нас такая болячка. заправлялись на гелиосе 96-м довольно долго, пока этот самый чек энжин не загорелся, обороты скакали (то глохнет, то в горку сама едет). прочистили датчик холостого хода (так кажись оно называлось ;о)) и снова через какое-то время повторилось... попробовали поменять заправку, остановились на мобиле. движок нормально работал, да и не чек энжин больше не зогорался. мобил наш снесли - поехали на синоил. тож до поры до времени все нормально работало... и снова оно - чек энжин... сейчас заправляемся на лукойле и все норамльно (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)... видимо любит она у нас российский бензинчик, гурманка ;о)))

Поделиться сообщением

а у меня машинку как пригнали, так эта надпись после первой же заправки нашим бензином загорелась, так и горит. сто-шники даже посоветовали не обращать внимания, мол, американцы постоянно так. но как-то же это можно убрать, подскажите...

Поделиться сообщением

а у меня машинку как пригнали, так эта надпись после первой же заправки нашим бензином загорелась, так и горит. сто-шники даже посоветовали не обращать внимания, мол, американцы постоянно так. но как-то же это можно убрать, подскажите...

девочка езжай к олегу пока машина не встала

Поделиться сообщением

мальчик, где мне найти олега?

я с этой надписью уже проверялась и перепроверялась ,но ничего не нашли

Поделиться сообщением

тогда придется дальше обмен машинами вести :)

Поделиться сообщением

ну во-первых, я знаю обоих водителей, с машинами я ничего страшного не сотворила, нестрашного вроде тоже...

и все таки, как найти олега, кто это?

Поделиться сообщением

можешь заехать к русу на сатпаева-софьи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас